ID работы: 4159691

Секреты моря

Слэш
NC-17
Завершён
109
автор
Write Wolf бета
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 28 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 15. Секреты раскрыты.

Настройки текста
Хоук мгновенно очнулся. Первым, на что он обратил внимание, были полные беспомощной мольбы глаза любовника. Потребовалось несколько долгих секунд, чтобы осознать, что именно послужило этому причиной, прежде чем воин, привыкший быстро принимать решения, бросил короткое «сейчас» и стрелой вылетел из комнаты. Андерс, растерянный и нервный, остался один. Мысль о том, что он зажат в этой каменной коробке без малейшей возможности немедленно оказаться в море, просто сводила с ума, заставляя сердце бешено колотиться, а хвост мелко подрагивать. Вечность спустя Хоук ворвался в помещение с огромным ведром в руках. Так же поспешно вылил он содержимое емкости в ванную, стоявшую в соседней комнате, и, подхватив русала на руки, бережно опустил его в воду. Андерс выдохнул, пытаясь унять нервную дрожь. Узкую лохань нельзя было сравнить с бескрайними морскими просторами, но это все же было лучше, чем ничего. - Слишком теплая, - фыркнул маг, пытаясь поудобнее устроить свой длинный хвост, который, конечно же, никуда не помещался. - Ну извини, - нахмурился Гаррет. – Мне пришлось забрать у Ораны воду, которую она разогревала для готовки. - Представляю, как она удивилась, когда ты ворвался к ней на кухню так рано, да еще в таком виде, - хихикнул Андерс, красноречивым взглядом окидывая растрепанную фигуру любовника, едва успевшего натянуть на себя домашних халат. - Я очень торопился, - Хоук присел на бортик ванной, взял узкую ладонь целителя в свою и прижал к щеке. Жест получился слишком нежным, и маг хотел было отдернуть руку, но что-то во взгляде любовника остановило его. Блестящие черные глаза смотрели с обожанием, и все, что смог сделать Андерс, это зарыться длинными пальцами в темную бороду, поглаживая и почесывая, словно Гаррет был котом. - Сколько ты можешь обходиться без воды? – спросил наконец разомлевший воин. - Не знаю, но не очень долго. Если чешуя высыхает, то начинает осыпаться, и это… не очень приятно. - Ясно, - коротко бросил Хоук. И, хотя на его лице не дрогнул ни один мускул, внутренне мужчина весь сжался, представив себе эту картину. Сейчас, когда Андерс сидел в этой крохотной лохани, он и сам будто бы казался меньше, беззащитнее. Гаррету стало не по себе от того, что большую часть времени русал должен был находиться в далеком море. Там, где воин был бессилен ему помочь, случись какая-нибудь беда. Слова сами собой сорвались с языка: - Ты бы не хотел остаться здесь? - Что? – от удивления маг даже дернул хвостом, разбрызгивая воду на пол. – В этом корыте? Ты же не хочешь, - на его лице отразился ужас, - запереть меня? - Нет, нет, что ты, - запротестовал Хоук. – Просто я бы хотел быть ближе к тебе, и я подумал… Что мы запросто можем переделать одну из комнат под бассейн. С настоящей морской водой. - Я не знаю, - честно ответил Андерс. – Разлука с морем или разлука с тобой… Не берусь сказать, что будет для меня тяжелее. - Я не прошу тебя все время проводить тут. Но это был бы надежный вариант, на случай, если тебе придется задержаться у меня. Как сегодня, - хохотнул Гаррет. Поняв, что его никто не собирается удерживать против воли, русал улыбнулся в ответ. Он попытался изогнуться и привстать, чтобы дотянуться до губ любимого, но это оказалось не так-то просто. Потеряв равновесие, целитель вцепился мокрой ладонью в халат воина, утягивая того за собой, но Хоук вовремя схватился за бортик ванной. - Я такой неуклюжий с этим хвостом. - Только на суше, - прошептал Гаррет, убирая мокрую прядь золотистых волос с лица Андерса, и целуя его в губы. Долго и нежно.

***

Никто из первых, самых ранних прохожих не обращал внимания на высокую фигуру темноволосого мужчины, несущего на плече огромный предмет, завернутый во влажную тряпицу. А если кто и смел бросать любопытный взгляд в его сторону, то воин тут же хмурил брови, и это придавало ему столь суровый вид, что незадачливый зевака сразу же спешил заняться своими делами. Таким образом, Хоук дошел до порта почти незамеченным. Оказавшись в укромном закутке у причала, Гаррет на всякий случай посмотрел по сторонам и, убедившись, что вокруг нет ни души, сказал: - Мы пришли. Предмет, завернутый в несколько слоев ткани, зашевелился, и из-под белого полотна показалось на секунду что-то блестящее. - Когда я отпущу тебя в воду, сразу же ныряй под корабли и плыви так до самого Рваного берега, хорошо? Вечером я приду на наше обычное место. - Гаррет, - раздался тихий дрожащий голос. – Мне страшно. Хоук вздохнул, поудобнее перехватывая свою ношу. - Хорошо, я понял. Всего несколько медяков стоило нанять лодку у одетого в лохмотья рыбака, который то ли был пьян с вечера, то ли уже успел выпить утром. Его хитренькие глазки с интересом следили за тем, как воин аккуратно укладывает непонятный предмет, по всей видимости - тело несчастного, получившего клинок под ребро накануне, в крохотное обшарпанное суденышко. Спустив лодку на воду и оттолкнувшись от берега, Хоук начал интенсивно грести двумя веслами, стараясь преодолеть сильное течение. К тому моменту, как порт пропал из виду, лоб мужчины покрылся крупными каплями пота. Устало смахнув их рукой, он сказал: - Теперь мы в безопасности. Андерс закопошился, выбираясь из импровизированного кокона. Оглядевшись по сторонам и втянув носом соленый воздух, он ловко изогнулся и прыгнул за борт. От этого действия крохотное судно опасно накренилось и закачалось из стороны в сторону. Гаррет мертвой хваткой вцепился в оба бортика, боясь, что вот-вот упадет. Но ничего не произошло. Качка постепенно утихла, и воин смог вздохнуть спокойно. Отложив весла в сторону, он решил перевести дух. Наигравшись в морской глубине, Андерс выплыл на поверхность и принялся кружить около лодки, пока, наконец не замер, схватившись руками за ее край. - Спасибо, - прошептал он, сияющими глазами глядя на Гаррета. Хоук невольно поразился такой перемене. Вблизи родной стихии русал выглядел намного лучше: бледная обычно кожа будто светилась, на щеках играл легкий румянец, а губы были красными и аппетитными. Воин чуть наклонился, желая дотянуться до них и ощутить их солоноватый от морской воды вкус, но Андерс не дал ему этого сделать. Со смехом нырнул он под лодку, и выплыл с другой стороны. - Приходи ко мне вечером, когда разберешься со всеми делами. Я буду ждать. С этими словами русал легко оттолкнулся от деревянного бортика и исчез под водой, махнув на прощание хвостом. Гаррет еще некоторое время смотрел на раскинувшийся вокруг морской простор, то там, то тут выхватывая блеск удаляющегося плавника. Солнце успело подняться над горизонтом уже достаточно высоко, и теперь выкрашивало морскую гладь в рыжевато-розоватый цвет. Пора было брать весла в руки и грести обратно к порту, но Хоук все никак не желал отпускать этот прекрасный момент. Ведь, возможно только сейчас он до конца осознал, что Андерс будет возвращаться к нему всегда. Снова и снова, когда бы он ни позвал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.