ID работы: 4159817

Операция "Шиппер"

Гет
PG-13
В процессе
593
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
593 Нравится 256 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 1. Габриэль Агрест (Хищная Моль).

Настройки текста
Месье Габриэль Агрест сидел за письменным столом своего кабинета в скверном настроении. Хмурый его взгляд был устремлен на многочисленные фотографии единственного сына, висящие в тяжелых золотых рамах. Невольно он взглянул и на экран компьютера, где была открыта страница с сайтом, посвященном супергероине Парижа, а именно: Ледибаг. Разумеется, была и информация о Коте Нуаре, которую внимательнейшем образом читал законодатель мод. Месье Агрест пристально взглянул на фотографию улыбающегося юнца в костюме, а затем на сына, нервно вздохнув. Что же, его подозрения вполне себе оправдывались. Адриан, его сын, являлся Котом Нуаром, напарником Ледибаг и защитником Парижа. Ирония судьбы – самому Габриэлю Агресту принадлежала брошь в виде крыльев мотылька, иными словами, отец супергероя являлся главным врагом юных борцов за справедливость: Хищной Молью. Вертя в руках брошь, мужчина все же решил ее надеть, чтобы вызвать Нууру. Нужно было узнать, что было известно квами. Но для начала светловолосый попросил их главного повара доставить к нему в кабинет дягилевый мед в вазочке и чай «Oolong» к нему. Как только дверь автоматически отворилась и вошедший повар аккуратно поставил перед хозяином дома то, что тот просил, и спешно удалился, Агрест тут же запер дверь и нацепил брошь на пиджак. Тут же перед ним появился Нууру, квами нежно-сиреневого цвета, превращавший Габриэля все это время в Хищную Моль. - Угощайся, - жестом щедрого хозяина пригласил мужчина квами, - говорят, что дягилевый мед обладает изысканным вкусом. Как закончишь, будь добр, ответь мне на пару вопросов, - Нууру невольно вздрогнул, голос Агреста был слишком добрым. Полакомившись сладким медом, Нууру отпил немного чая, а затем вытерся предложенным платком и присел на край стола в ожидании вопросов. Было видно, что он был напуган. Габриэль вздохнул, а затем улыбнулся, как можно дружелюбнее. Судя по реакции сиреневого существа, делать это вовсе не стоило. - Нууру, мне нужна твоя помощь, - сделав обычное выражение лица, произнес мужчина. – Кажется, мой сын является Котом Нуаром, - квами шокировано посмотрел на хозяина, - и, кажется, он неравнодушен к Ледибаг, которая к нему холодновато относится, - подозрения о второй личности сына возникли давно, но подтверждение в виде кольца, похожего на украшение Нуара, стало последней каплей. - И что же Вы собираетесь делать, хозяин? – осторожно поинтересовался квами. - Я выясню, что за девушка разбила сердце моего сына! – обыкновенно спокойный Габриэль Агрест загорелся безумной идеей. – Найду ее, и мой сын будет счастлив. Я слишком много времени уделял работе и плану по захвату этих Камней Чудес! Адриан прав, я действительно давно не обращал на него внимания, но с этого дня все поменяется! Нууру, за мной! Месье Агресту необходимо было подумать над планом на свежем воздухе, поэтому он покинул дом, сказав Натали, что машина не нужна. Женщина лишь удивленно пожала плечами, глядя, как модный дизайнер идет в сторону парка. Дойти до пустующей аллеи Габриэлю не составило никакого труда. Это было его любимое место. Точнее, их любимое место. Его жена так обожала проводить с ним время. Как сейчас, мужчина помнил, как вместе с маленьким сынишкой они гуляли здесь, устраивали пикники возле деревьев с пышной кроной, как радостно бегал возле них горячо любимый сынишка… Тогда Габриэль Агрест не был столь популярен, и мог спокойно проводить время, где хотел, не боясь, что толпа журналистов могла нарушить покой. Воспоминания согрели душу, мужчина невольно коснулся броши, дарующей ему силы. Квами летел рядом, не нарушая тишины. Однако аллея только на первой взгляд казалась пустой: на одной из скамеек месье Агрест приметил юную девушку, которая показалась ему знакомой. Неслышно подойдя ближе, мужчина довольно хмыкнул. Это была одноклассница Адриана, Маринетт Дюпэн-Чэн, талантливая девушка, победившая в конкурсе на создание самой оригинальной шляпы, также создавшая оригинальный дизайн очков для известного певца Джаггета Стоуна и не менее необычную обложку диска его новых песен. Месье Агрест уже было хотел поздороваться с девушкой, как вдруг пораженно замер, а его квами тут же спрятался во внутренний карман пиджака хозяина. Около Маринетт в воздухе парило красное существо, на голове которого были три черных пятнышка. На коленях лежал блокнот с зарисовками, видимо, она пришла сюда, чтобы набраться вдохновения, однако мужчину это интересовало в последнюю очередь. Незнакомое ему существо было очень похоже на квами. И, если так рассуждать, то неужели Маринетт Дюпэн-Чэн являлась защитницей Парижа, в которую был так сильно влюблен его сын?! Внезапно его телефон зазвонил. Квами тут же спряталась, а Маринетт испуганно обернулась. Пришлось сделать вид, что ничего не произошло. Решив не улыбаться (Габриэль прекрасно помнил, что улыбка нормальной у него не вышла), месье Агрест сменил выражение лица на более приветливое и подошел к немного настороженной девушке. - Доброго дня, юная леди, - кивком поздоровался он с девушкой. - Здравствуйте, месье Агрест! – звонко откликнулась та. - Я слышал о Вашем успехе, мои поздравления, обложка диска того певца вышла действительно великолепной, - слова сами пришли на ум. - Б-благодарю Вас! Ваши слова много для меня значат! – взволнованно откликнулась девушка, поправляя прическу. Внезапно Агрест заметил ее черные серьги. Ничего такого бы он и не заподозрил, если бы ранее не увидел существо, похожее на квами. Судя по всему, до перевоплощения камни чудес меняли цвет. - Что же, желаю Вам успеха в дальнейших делах, - откашлялся он, стараясь скрыть удивление, - у Адриана скоро будет очередной показ мод, как Вы знаете, он занятой мальчик, хотелось Вас там увидеть. Я передам с ним билеты, мадемуазель Дюпэн-Чэн, надеюсь, Вы не против. - К-конечно, нет! – в голубых глазах вспыхнула радость. – Спасибо Вам огромное! - Всего доброго, мадемуазель Дюпэн-Чэн, - попрощался он со школьницей, которая явно прибывала на седьмом небе от счастья, и направился в сторону дома. - Интересно, - произнес мужчина вслух, спрашивая не то у себя, не то у своего квами, - что же теперь сделать? Ответом ему была тишина, поэтому Агрест устало вздохнул и решил: он обязательно что-нибудь придумает. Его сын не будет страдать!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.