ID работы: 4159817

Операция "Шиппер"

Гет
PG-13
В процессе
593
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
593 Нравится 256 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 2. Габриэль Агрест.

Настройки текста
Габриэль Агрест неторопливо шел к воротам дома, размышляя над полученной информацией. Во-первых, все это время с ним сражались собственный сын и его одноклассница, во-вторых, ситуация изменилась: Хищная Моль даже не знал, что делать. В самом деле, не подойти же к Адриану в образе злодея со словами «Лю… то есть Адриан, я твой отец». Вопреки обыкновенной серьезности и строгости, месье Агрест позволил себе смешок. После исчезновения жены он редко выражал какие-либо эмоции, кроме, пожалуй, негативных. Если бы не Анна, мужчина бы никогда не научился чувствовать. Именно эта необыкновенная девушка научила его радоваться простым мелочам жизни, показала, что такое счастье. Яркая, живая, словно огонь, она очаровала его строгого отца и надменную мать так, что те после двух лет отношений Габриэля и Анны, дали согласие на брак. Месье Агрест раньше не верил в любовь с первого взгляда, впрочем, при первой встрече с этой красавицей на одном из банкетов изменило его мнение. Их жизнь была полна радости и счастья, а когда родился маленький сын, то Габриэль буквально расцвел. Мужчина помогал жене, вместе они гуляли по парку, разговаривали под умилительное гуканье Адриана. Когда сыну исполнилось тринадцать лет, компания месье Агреста стала одной из известнейших. Сам Габриэль, законодатель мод Парижа, постоянно пропадал на важных встречах, банкетах, собраниях, понемногу отдаляясь от семьи. Анне и Адриану поначалу приходилось нелегко, но если женщина все понимала и молча принимала, то сын часто обижался и запирался в комнате. Впрочем, как выяснилось позже, это было даже к лучшему. Однажды, в один из тех немногочисленных вечеров, который Габриэль мог посвятить родным, он и Анна после ужина сидели в спальне, разговаривая легко и непринужденно. На ней было чудесное платье нежно-кремового цвета, он же был одет в деловой костюм, только галстук был ослаблен: мужчина спешил с важной встречи на семейный ужин. Внезапно взгляд мужчины наткнулся на странную коробочку, стоявшую на прикроватной тумбочке. На вопрос, откуда она взялась, жена пожала плечами. Тогда он попытался ее открыть, но по какой-то непонятной причине не смог, хоть и слабаком точно не был. Решив, что эта какая-то глупая шутка, месье Агрест хотел было вызвать прислугу, чтобы избавиться от «сюрприза», но Анна предложила не беспокоить никого и переложила коробочку в ящик тумбочки, а затем они, переодевшись, легли спать. «Я люблю тебя», - вместо пожелания спокойной ночи прошептала жена и поцеловала Габриэля. Впоследствии мужчина жалел, что не избавился от этого «подарка». Вскоре после этого события в городе появилась некая женщина в темно-синем костюме, якобы, супергероиня, помогавшая в поимке преступников. Занятой хозяин компании не придавал этому никакого значения, пока однажды не столкнулся с ней, правда не в самых лучших обстоятельствах. Все же не стоило одному, без охраны, идти по улицам Парижа. После случившегося Габриэль корил себя не раз, ибо попасться в лапы шайке преступников было очень глупо. Неизвестно, что произошло, если бы не появилась она. Светлые волосы были собраны в один высокий хвост, ярко-зеленые глаза сверкали решительностью, пока она с легкостью отбивала пули преступников при помощи цветастого веера. Полиция должна была вот-вот подоспеть, однако незнакомка прекрасно справлялась и сама. Внезапно один из нападавших ранил ее руку, и взгляд защитницы стал ледяным, она, выкрикнув что-то, резко взмахнула внезапно увеличившимся веером, и преступников буквально сдуло. Ударившись о стену, они отключились. Из-за угла появилась полицейская машина, а спасительница месье Агреста поклонилась ему и скрылась. Мужчине тогда она показалась смутно знакомой, но он решил, что все это из-за волнения и переживаний. Однако сомнения и не думали исчезать, когда он заметил перемотанную руку жены. На вопрос, что же произошло, Анна невинно улыбнулась и сказала, что нечаянно порезалась ножом. Не то чтобы он не верил жене, которая никогда его не обманывала, но совпадение было слишком странным, поэтому месье Агрест решил проверить догадки. Но получилось это у него, только неделю спустя. Ему удалось раньше времени закончить работу и незаметно проникнуть в дом с черного входа, так же тихо подняться на второй этаж. Дверь была приоткрыта, никого не было. Габриэль нахмурился, но тут дверь с балкона приоткрылась и в комнате оказалась женщина, которая спасла его тогда, раздался писк, и незнакомку окутало темно-синее сияние. Миг – и перед пораженным мужчиной стояла его жена, Анна Агрест. В тот же вечер состоялся очень неприятный разговор, окончившийся ссорой. Женщина молниеносно превратилась в супергероиню и сбежала, прежде чем мужчина успел ее остановить. Синее существо, которое вертелось возле жены все это время предупреждало ее, что не стоит превращаться, ибо негативные эмоции могли повлечь за собой неизвестно какие последствия. Агрест выбежал на балкон, но Анны не было нигде. Лишь на траве были какие-то странные круги. Чутье подсказало ему: она исчезла, и никакая полиция тут не поможет. Он, как и всегда оказался прав. Стараясь сбежать от невыносимой боли, тоски и вины, мужчина старался работать, как можно больше, забывая о сыне, которому тоже пришлось нелегко. Адриан не плакал при нем, однако тоска в его глазах была видна, мальчик с грустью просматривал их семейные фотографии. Боясь за единственного сына, Агрест перевел его на домашнее обучение и нанял Натали, которая и учила Адриана. После двух лет домашнего обучения, Габриэль все же согласился и дал разрешение на обучение с другими детьми в коллеже. «В конце концов, ему нужно контактировать с людьми, - убеждал себя мужчина, - да и шанс, что сын узнает про мою тайну, будет не так велик». Продолжая вспоминать об этом, месье Агрест зашел в дом, поднялся на второй этаж и сел на широкую кровать. Эта комната не изменилась: на прикроватных тумбочках из красного дерева стояли семейные фотографии в рамах, красивые статуэтки - на полках с книгами, напротив кровати – настенный телевизор, только на письменном столе царил идеальный порядок. Габриэль еще раз окинул комнату задумчивым взглядом, а затем протяжно вздохнул. Нууру вылетел из кармана его пиджака. - Что Вы предпримите, хозяин? Вы узнали личность Ледибаг, надеюсь, Вы… - За кого ты меня держишь? – возмутился Габриэль. – Да, я сотворил немало зла, но я же не чудовище, чтобы убивать пятнадцатилетнюю девчонку, к которой, как оказалось, мой сын еще и неравнодушен. Есть у меня одна идея.. - Какая же? – осторожно поинтересовался квами. - Стоит поговорить с родителями этой девочки, обсудить все… Да, пожалуй, так и сделаю, - решительно произнес мужчина, не замечая изумленного взгляда Нууру. - А я говорил, не используйте силу в злых целях, говорил, что будут последствия, вот и пожалуйста, кажется, психика нарушается, - пробурчало сиреневое существо. – Хозяин, Вы уверены, что это благоразумно? - Это неважно, Нууру, я только осознал, как я ошибался все это время. Знаешь, мой сын мне недавно сказал, что я многого про него не знаю. Как видишь, это правда, - губы растянулись в горькой усмешке, - именно поэтому завтра я откроюсь родителям мадемуазель Дюпэн-Чэн, и вместе мы решим, что делать. - Если Вы останетесь живы, хозяин, - справедливо заметил Нууру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.