ID работы: 4159817

Операция "Шиппер"

Гет
PG-13
В процессе
593
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
593 Нравится 256 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 5. Габриэль Агрест (Хищная Моль).

Настройки текста
- Три с половиной года назад женщина в ярко-синем костюме с веером в руках спасла мою дочь. - Что Вы имеете в виду? – нахмурился месье Агрест. - То и имею, три с половиной года назад женщина с невероятной скоростью успела подбежать к Маринетт и оттолкнуть ее потоком воздуха, прежде чем пронеслась машина. Я очень просила зайти на чай, но получила отказ: ей нужно было спешить к семье. Спасительница скрылась очень быстро, с тех пор больше не появлялась, но я до сих пор помню с какой любовью и каким теплом она говорила о родных. Это была Ваша жена? - Да, Анна всегда старалась помочь, она была той еще альтруисткой, - хмыкнул Габриэль. – Впрочем, поговорим об этом позже, нам несут обед, - перевел тему мужчина. В последнюю очередь ему хотелось говорить о любимой с Сабиной. И верно: приближались официанты с подносами. Вскоре аппетитно пахнущие блюда стояли на столе, и мужчина с женщиной приступили к еде. Гратен дофинуа был просто великолепен: потрясающая на вкус картошка буквально таяла во рту, а, благодаря молоку, блюдо получалось нежным и восхитительным. Не менее прекрасным оказался грибной крем-суп, который с таким удовольствием ела Сабина. Месье Агрест не спеша пробовал утку в апельсиновом соусе, делая небольшие глотки из бокала с белым вином. Не зря он выбрал именно этот ресторан: здесь блюда отличались особой изысканностью. Как только мужчина и женщина отобедали, Сабина заказала на десерт тирамису с чаем, месье Агрест решил ограничиться чашкой кофе. - Мадам Чэн, что предлагаете делать в этой ситуации? – спросил Габриэль, отпивая приятный напиток из белоснежной чашки. - Нужно помочь нашим детям, - немного подумав, ответила женщина, - то есть свести их. Только нужно открыть им глаза, удивительно, что ни моя дочь, ни Ваш сын ничего не поняли. - Хорошая идея, - согласился месье Агрест. – Мадам Чэн, это не единственная причина, почему я позвал Вас. - Зачем же еще? - У Адриана в это воскресенье показ новой коллекции, так что, для фуршета необходимы лучшие десерты, где, как ни у Вас я могу их заказать? – по губам скользнула улыбка, месье Агрест выжидающе посмотрел на Сабину, которая после всех событий не ожидала обычного заказа. Габриэль прекрасно знал, что пекарня Дюпэн-Чэн была известна лучшими десертами: несколько раз он обращался именно в это заведение для крупных заказов. Обыкновенно он посылал туда Натали, потому что все столы были заняты, а возле кассы толпились люди. И ему, и Адриану нравились печенья с шоколадной крошкой, которая придавала сладости особый вкус, и небольшие, быстро тающие во рту макарони, и маффины с самой разной начинкой… Удивительно, но месье Агрест, обыкновенно холодный и бесчувственный, испытывал самые разные эмоции, когда вкушал десерты: от внезапного всплеска радости до полного удовлетворения вкусным пирожным. Сыну они нравились не меньше, еще с детства, так что отец, если и заказывал сладкое, то только из этой пекарни. - И где же будет проходить показ? – полюбопытствовала Сабина. - В саду Тюильри с десяти часов утра до трех дня, надеюсь, приглашением, которое я передал, Ваша дочь воспользуется. - Думаю, да, я поговорю с ней, - ответила женщина, доедая пирожное. - Спасибо, что согласились, мадам Чэн. Моя ассистентка Натали позвонит Вам вечером, чтобы уточнить, сколько пирожных понадобится. Показ состоится в это воскресенье. - Думаю, мы как раз успеем, до свидания, - кивнула хозяйка пекарни и подозвала официанта. – Сколько с… - Полноте*, мадам Чэн, я оплачу, - прервал ее Габриэль. Оплатив счет, он помог выйти из-за стола ей, а затем попрощался и подошел к машине, где все это время ждал его водитель. Садясь на заднее сидение, месье Агрест невольно взглянул на часы: через полтора часа уроки заканчивались, и Адриан должен был вернуться домой. Значит, у него было время. Через двадцать минут он уже стоял возле двери собственного кабинета. Натали была предупреждена, так что никто беспокоить его не собирался. Войдя туда решительным шагом, Габриэль набрал специальный код на панели управления и приложил руку. Одна из стен отодвинулась в сторону, открывая проход на чердак, и хозяин дома, прихватив пульт управления, не спеша начал подниматься по ступенькам, предварительно кликнув на кнопку, чтобы стена встала на свое место. Наконец, он оказался в обширной комнате и, нащупав в темноте выключатель, зажег свет. Витражные окна благоразумно открывать не стал: не хватало вызвать подозрения. Нууру вылетел из кармана пиджака и выжидающе посмотрел на хозяина. - Нет, акум я выпускать не собираюсь, - покачал головой светловолосый, - скажи мне, если выпустить белую бабочку, то получится ли связаться с тем, кто приобретет силы? - Конечно! – глаза мотылька загорелись радостью. – Тот, кто получит силы, не будет озлоблен или жесток, он будет использовать магию только в добрых целях! - Отлично, Нууру, тогда, пожалуй, приступим к моему плану! – расхохотался месье Агрест. – Расправим крылья… света, начинай превращение! Спустя мгновение, Габриэль Агрест был облачен в костюм, а вокруг порхали белоснежные бабочки. Тут он и осознал, что даже не спросил «инструкций» у квами, то есть действовать нужно было наугад. Выпустив белую бабочку, он решил делать то, что и всегда. Сосредоточившись, мужчина закрыл глаза и представил коллеж, в котором учился Адриан. Тут же в воображении возник образ молодой рыжеволосой женщины, которая с удовольствием пролистывала папку с какими-то бумагами в пустеющем кабинете. Бирюзовые глаза лучились радостью, а с лица не сходила улыбка. Именно к ней и решил обратиться мужчина, как только его бабочка опустилась на заколку в виде цветка: - Ну, здравствуй, ээ… - тут он и понял, что не придумал подходящее имя для новой «жертвы», - Сводница, да-да, неплохо звучит… Сводница, твоя задача – объединить людей, которые нравятся друг другу, а затем доставить их в романтичное место, самое главное – проделай это с Ледибаг и Котом Нуаром! - Да будет так! – мадмуазель Бюстье от радости подпрыгнула на месте. Тут же светлая магия окутала ее, и, спустя мгновение, перед Хищной Молью стояла длинноволосая рыжая женщина в прекрасном белоснежном платье с крыльями за спиной, лицо скрывала карнавальная маска. Злодей не удержался и хмыкнул: не хватало только волшебной палочки. - Начинай действовать! - повелел он. - Ну, держитесь, парочки, больше никаких уроков! Вы совершите сегодня полет любви! – радостно вскрикнула мадам Бюстье и удалилась с невероятной скоростью. - Интересно, а все, к кому прилетает белая бабочка, такие блаженные? – проворчал в пустоту Хищная Моль. - Надеюсь, она ничего такого не натворит, и с моим сыном все будет в порядке. * Полноте - устар. выражает увещевание, требование прекратить что-либо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.