ID работы: 4159817

Операция "Шиппер"

Гет
PG-13
В процессе
593
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
593 Нравится 256 Отзывы 188 В сборник Скачать

Глава 4. Габриэль Агрест.

Настройки текста
Габриэль Агрест сидел за компьютером и сосредоточенно смотрел на экран. Он просматривал письма, которые ежедневно поступали на электронную почту. Возле клавиатуры сидел Нууру. Рядом стояла небольшая вазочка с медом и такая же маленькая чашка с чаем. Квами с удовольствием лакомился угощением, пусть вчера и сегодня хозяин не использовал магию Хищной Моли, но отказываться от предложенного мотылек не хотел. Месье Агрест второй день не снимал брошь, что очень удивляло Нууру: обыкновенно мужчина не оставлял камень чудес у себя, а прятал в специальное место, предварительно накормив квами. Но судя по морщинке на лбу, которая не пропадала со вчерашнего дня, Габриэль Агрест что-то задумал, и мотыльку было интересно узнать, что именно. Наконец, мужчина поднялся со стула и потянулся, устало вздохнув: с утра было действительно много дел, половину которых он выполнил. Теперь можно было приступать к задуманному. Со вчерашнего дня он договорился о встрече с хозяйкой одной из лучших пекарен в Париже Сабиной Чэн. Ситуацию нужно было каким-то образом исправлять, и месье Агрест считал, что она как родитель имеет право знать о второй жизни дочери. Габриэль понимал, что придется признаваться и в том, что он главный злодей города, правда, только женщине. Даже холодному Габриэлю было немного жутковато представить, что сделает с ним отец Маринетт Дюпэн-Чэн, здоровый, сильный и высокий детина, не иначе как в бараний рог согнет, как бабочку прихлопнет. Правда, Сабина могла сразу же пойти в полицию, правда, без доказательств бы никто не поверил, но в голове месье Агреста созревал план более хитрый. Его квами обладал магией, а, значит, можно было заключить магическое соглашение, которое бы не позволило Сабине Чэн проговориться. Об этом месье Агрест договорился с квами еще со вчерашнего дня, поражаясь собственным решительным действиям. - Что же, если я погубил Анну, то хоть Адриану помогу, - вслух проговорил он, тщательно затягивая галстук в красную полоску. Квами послушно нырнул во внутренний карман пиджака, и мужчина покинул кабинет, прихватив с собой портмоне. Натали была предупреждена, и, попрощавшись с ней, Габриэль прошел во двор. Невольно он взглянул на траву, на которой несколько лет назад были выжженные круги, когда любимая жена исчезла. Помотав головой, словно прогоняя воспоминания, светловолосый мужчина кивком поздоровался с водителем и сел в машину. Ехать до ресторана было недолго, так что месье Агрест появился раньше назначенного времени. Официант проводил его к зарезервированному столу, накрытому белоснежной скатертью, Габриэль с удовольствием присел на кожаный диван и открыл предложенное меню. - Пока что принесите красный чай «Улун», - сказал он. Дожидаясь Сабину, Габриэль откинулся на спинку дивана, крепко задумавшись, как бы ему тактично объясниться. В самом деле, не говорить же напрямую, что он злодей Парижа, подвергавший жителей беде. Но это еще ничего, главное, чтобы хозяйка пекарни поверила в то, что ее дочь является супергероиней, доказательств, кроме невероятного сходства у мужчины и не было. От размышлений его отвлек голос: - Доброго дня, месье Агрест, - поздоровалась с ним женщина, улыбаясь. Светловолосый не мог не подумать о том, как мать похожа с дочкой. Особенно тем, как обе улыбались. - И Вам, мадам Чэн, - кивнул он в ответ и жестом подозвал официанта. – Будете заказывать сейчас? - Да, сейчас. Мне, пожалуйста, гратен дофинуа и грибной крем-суп из шампиньонов, - ответила она. - Я буду утку под апельсиновым соусом и картофельный гратен, - продиктовал заказ Габриэль официанту, который тут же удалился, а законодатель мод вновь обратился к женщине. – Мадам Чэн, я хотел поговорить с Вами насчет очень важного и деликатного дела. Вы можете обещать, что никто, кроме Вас и меня, об этом не узнает? - Даю слово, - нахмурилась женщина, - а что проис… - закончить предложение она не смогла от удивления: пиджак Габриэля Агреста вдруг на секунду вспыхнул фиолетовым цветом. - Обстоятельства сложились так, что ваша дочь и мой сын являются супергероями Парижа Ледибаг и Котом Нуаром, - быстро и четко начал говорить законодатель мод, - но это не единственное, что Вы должны держать в строжайшем секрете. Я являюсь Хищной Молью, но Вы не сможете никому об этом ни сказать, ни написать, потому что дали клятву, скрепленную магией, - стоило ему закончить, как Нууру высунулся из-за пиджака, заставив едва не вскрикнуть пораженную женщину, на лице которой прорисовывались самые разные эмоции. - С чего я должна верить Вам, месье Агрест? – Сабина сумела взять себя в руки, немало удивив тем самым Габриэля. – Может быть, Вы и являетесь Хищной Молью, но где доказательства того, что моя дочь – это Ледибаг? - Присмотритесь, - достал мужчина из сумки телефон и показал собеседнице фотографии, - у моего сына на безымянном пальце правой руки кольцо, у Кота Нуара тоже, посмотрите, - перелистнул он, - у Вашей дочери не видны серьги из-за волос, но присмотритесь к ней дома внимательнее, она их не снимает! - Если Вы, полагаете, что я должна верить… - начала гневно Сабина, но Габриэль перебил ее: - Вас не удивляет то, что раньше она не нарушала график, постоянно посещала уроки, получала хорошие отметки, не то что сейчас, верно? – вкрадчиво произнес мужчина. - Если моя дочь и является супергероиней, значит, она постоянно рискует жизнью, и все из-за тебя?! – в ее стальном взгляде было что-то опасное, отчего Агрест немного вздрогнул. - Поверьте, больше этого не повторится, - клятвенно заверил ее Габриэль, - прошу Вас, успокойтесь и послушайте меня! – невольно он повысил голос, но это подействовало: Сабина села, но ее руки подрагивали, в глазах наравне с ненавистью и отвращением был страх. – Я не стану нападать на своего сына и его одноклассницу, от которой тот без ума. - Адриан? От Маринетт? Путаешь, Агрест, скорее, наоборот, - холодно произнесла женщина. - Кот Нуар неравнодушен к Ледибаг, а Ваша дочь любит моего сына. Почему бы нам не помочь? Сейчас или никогда. Муки совести терзали Агреста, однако он понимал, что это шанс один из тысячи. В лучшем случае Сабина согласилась бы действовать, в худшем – переехала бы в другой город с дочерью, разрушив и жизнь Маринетт, и Адриана. Пока женщина размышляла, он мысленно позвал Нууру. «Можешь создать бабочку без трансформации?» - спросил Габриэль. Получив положительный ответ, мужчина улыбнулся. Нет, создавать очередную акуму не собирался, как раз наоборот… Он отпустил белую бабочку, шепнув ей что-то, и та приземлилась на плечо Сабины. Морщины со лба исчезли, а женщина расслабилась и спокойно откинулась на диван. «Сработало!» - пронеслось в голове Габриэля. Он смог повлиять на ход мыслей, теперь оставалось немножечко подтолкнуть ее к правильному решению. - Мадам Чэн, поймите, я не просто так начал творить зло, мне нужны были камни чудес Ледибаг и Кота Нуара, чтобы вернуть мою жену. Три года назад она исчезла из-за того, что тоже обладала силами супергероя, правда, мало кто помнит это… - Супергероиня в синем костюме? – перебила Агреста Сабина. Она была поражена, а в раскрытых глазах плескался страх. Что же могло так ее напугать? Габриэль кивнул и уже было хотел спросить, откуда ей известно, как женщина сама заговорила: - Три с половиной года назад женщина в ярко-синем костюме с веером в руках спасла мою дочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.