ID работы: 4159879

Возвращение

Гет
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Она ехала осторожно...

Настройки текста
Проснувшись на следующее утро, Лидия сначала не поняла, где находится. Но потом стала понемногу вспоминать вчерашний вечер. Вспомнила то, как пришла к Дереку за помощью, как он ее успокоил и разрешил остаться. Она не ошиблась, когда выбрала его… Девушка проснулась в хорошем настроении, несмотря на вчерашние слезы. Потянувшись в мягкой и теплой кровати, она вдруг почувствовала манящие ароматы из кухни. —О, как вкусно пахнет… — сонно произнесла Лидия, останавливаясь в кухонном проеме. Дерек даже не посмотрел на нее… Подкинул пару ломтиков бекона, они тут же с громким шипением опустились на сковородку, и продолжил готовить. —Мм, яичница, — протянула рыжая и взглянула на блюдо, — давай я помогу, — предложила она. — Здесь не хватает специй. — Заметила девушка и аккуратно прикоснулась к плечу мужчины, отстраняя его в сторону. Дерек послушно уступил место у плиты, он не был в восторге от готовки. Лидия ловко орудовала лопаткой и сыпала щепотки специй. Кто ему в последний раз готовил завтрак? Лора… Воспоминания приносили только боль… Мужчина мог бы отвлечься, мог бы спросить: не ходила ли Лидия на кулинарные курсы… Он бы мог спросить, как ей спалось, но вместо этого Дерек просто замкнулся в себе… Лидия поставила сковородку на стол, там уже были кружки с чаем, который заварил ее новый знакомый. Чай у него точно вкусный получался! Он не мог вспомнить, когда в последний раз с кем-то завтракал за этим столом… Воспоминания о семье были такими далекими… —Сегодня предстоит тяжелый день для нас обоих. Я хочу найти твоего брата, — Лидия наложила себе совсем немного яичницы и один ломтик бекона. —Моего брата? — Дерек заметно оживился, а в глазах загорелся какой-то огонек. Мужчина с интересом и небольшим удивлением посмотрел на Лидию.

***

Закончив с завтраком и помыв посуду, Лидия отправилась в душ. Нежась под горячими струями воды, блаженно закрыв глаза, девушка не сразу осознала, что произошло. Тихонько взвизгнув, она отпрыгнула в сторону. Не успев смыть шампунь с головы, рыжая поняла, что в доме отключили горячую воду… Злая Лидия не нашла другого выхода, как быстро замотать тело в полотенце и выбежать из ванной в поисках помощи. К счастью, Дерек еще не уехал по делам, как собирался. Увидев полуголую девушку, он замер в коридоре, скользя взглядом по ее стройным ножкам. —Воду отключили, — важно сообщила Мартин и подтянула полотенце выше, ничуть не смущенная взглядом Хейла. Она уже видела такие взгляды сотни раз. —Я постараюсь это решить, — как-то неуверенно ответил Дерек, ища в кармане ключи от машины. Оказалось, что проблему с водой решить просто, тем более с таким уголовным лицом, как у Дерека. Ему стоило лишь попросить включить воду, как это тут же исполнили. Он хотел, чтобы решить проблемы Лидии было так же легко, как вернуть долбанную воду в дом.

***

Лидия мысленно поблагодарила Дерека за возвращение воды, она смыла пену, пахнущую яблоками, с рыжих локонов и расположилась в зале. В доме было большое количество фотографий. Практически на каждой полке и стене была хотя бы одна фотография семьи Хейлов. А еще на них была пыль, толстые слои пыли… Понятно, что Дереку было не до уборки в доме, когда он ловил кайф. Лидия смахнула пыль с самой большой фотографии, стоящей в центре на камине. Семья в полном составе: мать, отец, Дерек, сестра и… кого-то все-таки не хватало… —Брата-близнеца… — вслух сказала Мартин и отправилась к следующей фотографии. Второго мальчика нигде не было. Но существует ли он тогда на самом деле? Может, они будут искать того, кого попросту нет? Лидия стирала пыль с каждой фотографии, пытаясь найти доказательства существования брата-близнеца Дерека. Она даже не услышала, как вернулся хозяин квартиры. Он остановился в дверном проеме, изогнул бровь и холодно на нее посмотрел. —Я пыталась найти на фотографиях твоего брата… — попыталась объясниться Лидия. —У меня была только сестра — Лора, — отозвался Дерек. —Ты уверен? — Хейл кинул на нее презрительный взгляд. Она принимает его за слабоумного? — То есть, может, вас разлучили в детстве, еще совсем маленькими… — неуверенно предположила девушка. —Тебе пора домой! — Дерек опустил одну из фотографий на полке и кивнул на дверь. —Конечно, — Лидия согласилась с ним, она тронула его плечо напоследок и тихо шепнула: «До встречи». А у Хейла электрические заряды пробежали там, где она коснулась его…

***

Лидия никогда не ездила быстро, она всегда была за спокойную, размеренную езду и за правила дорожного движения. Однако, это все равно случилось… Дорога была пуста, и черный мерседес, который шел по пятам за ней, не давал покоя… Он ехал слишком быстро и не соблюдал дистанцию, как бы Лидия не увиливала от него, чужая машина все равно ее настигала. Игра в кошки-мышки долго не продолжилась, водитель мерседеса решил дожать напуганную девушку… Сильный удар пришелся в бампер машины рыжеволосой. Мартин не справилась с управлением и выехала на обочину… Уши заложило от громкого треска стекла и скрежета метала. Лидия еле открыла тяжелые веки и, услышав резкий выстрел, почувствовала, как ее тело пронизывает жгучая, нестерпимая боль. Схватившись за бок, где было место, пострадавшее от выстрела, девушка выдохнула воздух, смешанный с дымом, из своих легких. Она почувствовала, как ее руку охватывает липкое, горячее вещество… «Кровь», — сразу догадалась Лидия. При аварии двери, да и почти вся машина помялись. Девушка смогла приоткрыть помявшуюся дверь и выползти из авто. С большим трудом ей удалось подняться, опираясь о перевернутую машину. Остановившись у дерева, рыжеволосая облокотилась на него спиной и медленно опустилась на траву. Лидия взглянула на место аварии и увидела, как яркий огонь равнодушно и неумолимо пожирал ее машину… Она невольно зажала рот свободной рукой и заплакала. Ее хотели убить… Через несколько мгновений Мартин опустилась на землю, прижав колени к себе. Она больше не могла идти, усталость накатывала…

***

—Что тут у нас? Дерек встряхнул утренней газетой, удобнее устроился в кресле с чашкой кофе на подлокотнике. —«Ограбление банка» — первая страница, «Убийство звезды» — вторая страница, «Автомобильная авария»… Хм, недалеко от дома? Это Дерека заинтересовало: «Масштабная авария произошла вчера на перекрестке Уолл Стрит…Недалеко от заброшенных домов на Уолл Стрит позавчера вечером была устроена авария. Сам зачинщик почти летального исхода скрылся с места преступления. Пострадавшая девушка была ранена из оружия и сейчас находится в реанимации. Также у нее было выявлено сотрясение мозга. Врачи уже долгое время борются за её жизнь». Хейл опустил взгляд на фотографии девушки в крови, и… О, Боже. Эти рыжие локоны он узнает из тысячи… —Лидия… — выдохнул шокировано Дерек. Значит, за ней действительно кто-то следит…И даже больше. Этот кто-то хочет убить несчастную Мартин…

***

Дерек не медлил ни минуты, он ехал в больницу Бейкон Хиллз со скоростью сто пятьдесят километров в час, обгоняя машины и выезжая на встречку, проезжая на красный свет. Он не понимал, зачем он вообще это делал, но он чувствовал, что должен был быть рядом с ней…

***

—Лидия, Лидия Мартин, рыжая девушка, попала в аварию, что с ней?! У Дерека было сбившееся дыхание, будто он не ехал, а бежал сюда. Медсестра в приемной кинула на него оценивающий взгляд. Взъерошенные черные волосы, белая футболка, безумный взгляд — она бы пофлиртовала с ним… —Кем вы ей приходитесь? — девушка интересовалась не только по делу, но и для себя. —Я… — Дерек никем ей не приходился, они едва были знакомы. — Она мой спонсор. —Спонсор? — медсестра выгнула бровь. —Да, когда наркоманы перестают употреблять наркотики, к ним приходят люди, помогающие им, так сказать, выжить… — уставшим голосом объяснил брюнет. —О! — она вдруг все поняла, и интерес как-то пропал к парню. — За ее жизнь все еще борются, ее палата номер тринадцать. Можете подождать. — Равнодушным тоном произнесла медсестра. Дерек невесело усмехнулся. Серьезно? Тринадцать? Жизнь решила снова с ним сыграть злую шутку? Парню не оставалось ничего делать, кроме, как ждать… Ждать приговора
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.