ID работы: 4159879

Возвращение

Гет
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пробуждение

Настройки текста
Два часа — это сто двадцать минут или три тысячи шестьсот секунд. Не так уж и много, да? Но Дереку они показались вечностью, пока он ждал, когда Лидию привезут из операционной. Он почти задремал на неудобном стуле около палаты, но кто-то из медсестер его разбудил. Ее грудная клетка вздымалась только потому, что она была присоединена к аппарату искусственного дыхания, а из ее тонких рук торчали иголки, ведущие к капельницам… —Как она? — Дерек боялся к ней прикоснуться, вдруг она холодная… —Многочисленные ожоги и раны, сотрясение мозга… — монотонно перечислял врач. — Пулю мы вытащили, теперь ей нужен постельный режим. Она через две недели поправится. — Заверил Дерека доктор. Почему к ней никто больше не приехал? Она что, одна? У нее нет друзей? Парня? Родителей? Мужчина не мог понять: почему только он один стоит в этой палате и смотрит на нее… —Можно забрать ее домой, когда она очнется? — тихо спросил Дерек, все еще взволнованным взглядом рассматривая Лидию. —Кем вы ей приходитесь? — тут же спросил врач, подняв на мужчину серые глаза. «Я бывший наркоман, у которого погибла вся семья. А она — мой спонсор. Но вы не переживайте, я надежный человек!» — этого нельзя было говорить. Дерек засунул руки в карманы джинсов и повернулся к доктору. —Очень близким другом… — не совсем уверенно произнес мужчина. —Если она это подтвердит, то тогда да, можно, — врач кивнул и вышел.

***

—Молодой человек! Молодой человек! — Дерека разбудил голос пожилого мужчины. Чья-то сильная холодная рука ухватила его за плечо. Открыв глаза, парень увидел уже знакомого ему доктора. —Молодой человек, мне помнится, вы хотели забрать эту девушку. Она очнулась, но до полного выздоровления ей все же придется полежать в больнице. — Говорил врач. — Раны, знаете ли, сами по себе не заживают! — доктор как-то криво улыбнулся, Хейла передернуло. Дерек вернулся в палату. Она смотрела на него и ничего не говорила, может, от бессилия, а, может, от того, что не помнила его… Глаза мужчины были полны переживания, а взгляд Лидии был успокаивающим и тоскующим… Кажется, они понимали друг друга без слов… —Ты здесь… — прошептала девушка. Хейл присел на край кровати. Сколько же у него было вопросов к ней… —К тебе больше никто не приехал… — Дерек с интересом в темно-зеленых глазах посмотрел на нее. Лидия слабо улыбнулась, едва заметно… Она покачала головой, но Дерек не понял этого жеста… Она уцепилась своими пальчиками в его руку, и Хейл замер… —Ты волновался… — как-будто констатируя факт, произнесла девушка. —Конечно, — немного нервно кивнул мужчина. Дерек вдруг осознал, что дороже и ближе Лидии у него никого нет. Он поднес ее руку к своему лицу и поцеловал. Улыбка Мартин стала более явной… «Она мне не безразлична», — неожиданно признался себе Хейл. А вслух так ничего и не сказал…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.