ID работы: 4160100

Легенда Миражей

Джен
PG-13
В процессе
21
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
— Мы снова с вами. На часах уже… эмм… Короче я даже не знаю, который сейчас час. Ну это не столь важно. Сейчас вы подумаете, что я сумасшедший, так как я один покинул дом и вооружён только фонариком и камерой. Сначала я категорически отказывался, но друзья меня заставили. И прямо сейчас я обхожу весь дом вдоль и поперёк. Мда… Мне кажется это существо, или призрак или. ну не знаю… пришельцы может… Честно сказать, я не знаю кто это. Больше всего, конечно, похоже на призрака. Но тут противоречит то, что в этом доме пропадали люди… не могли же они испарится? Хотя кто знает. Может они так испугались, что в Мексике скрылись, поменяли все документы и живут другой жизнью. — Финес немного усмехнулся. — В таком случае, я надеюсь, что с нами такого не произойдёт. Я не знаю испанского, а в Мексике без испанского мне делать нечего. Ну если что, можно уехать в Британию или Австралию… А эта идейка, надо бы записать. Запись прервалась.

***

— С вами снова я. Вы не поверите, что сейчас произошло. Я увидел его! Вы не ослышались, я его увидел, чёрт побери! Вы понимаете?! Боже, что могло бы со мной произойти, если бы я не успел убежать… Короче, давайте я вам сейчас расскажу всё по порядку. Значит обошёл я весь дом несколько раз. Ну и решил сходить по маленькому в лес рядом с домом. Закончив свои дела, я стал возвращаться домой, как… я увидел это существо в десяти шагах от себя! О боже, я никогда не забуду эти глаза… Чёрные овалы, не выражающие никаких эмоций, просто смотрящие вперёд. Эти руки… такие длинные, что почти дотягиваются до земли, а пальцы десятисантиметровые! Оно смотрело прямо на меня своим пронзительным взглядом. И тогда оно произнесло фразу на подобии «Уходи или попадёшь к другим», ну как-то так. Не могу точно вспомнить. Затем оно просто испарилось! Да, да! Вы не ослышались, оно в прямом смысле испарилось! О Боже, я больше туда не ногой! Как только настанет утро, мы сваливаем отсюда! Всё решено! Запись прервалась.

***

— Здесь твориться какой-то бред! Я просто не могу объяснить этого! Здесь как будто остановилось время. Уже сколько времени прошло, а рассвета всё нет и нет! А наши телефоны вообще не работают! Просто взяли и отключились. Вот посмотрите сами. *Финес сунул свой телефон в камеру* — Он не включается, хотя зарядка была полной! А вы, наверное, спросите, как мы знаем сколько прошло времени. Мы считаем! Да! Вот до чего мы докатились, считаем секунды, минуты, часы… Запись прервалась.

***

— Всё, нас всех это достало! Мы валим отсюда! Сейчас мы добежим до машины и уезжаем отсюда. Камеру я выключать не буду. Итак, Ферб, Изабелла… Пошли! Пошли! Пошли! *Ферб со всей силы ударил по двери ногой* — Оу, Ферб. Дверь тут не причём. Повежливее с ней. — Сейчас не до твоих шуток, нас могут убить в любой момент! — Вообще-то мы уже в машине… — Финес еле-еле сдерживал смех. *Ферб только сейчас понял, что они уже сидят в машине. И как он мог забыть, что она ведь стояла перед самым входом и дойти до неё не составит труда.* — Хм… На этот раз тебе повезло. А ты Изабелла, быстрее заводи машину! — Я пытаюсь! Пытаюсь! *Изабелла дёргала за ключ зажигания, но эффекта было нуль. Вообще никакого признака работы машины.* — Вот дьявол! Кто-нибудь посмотрите, может с двигателем что-то не так. *Все посмотрели в сторону Финесу* — Ну опять! Как только что-нибудь посмотреть, то сразу я! Ладно! Но если меня убьют, я вам этого не прощу! — Финес вышел из машины и открыл капот автомобиля. — Эм… Я, конечно, не автомеханик, но могу сказать одно точно. Без двигателя вряд ли можно далеко уехать. — Что ты сказал?! Как без двигателя?! — Да вот так! Тут вообще ничего нет! Похоже кто-то очень не хочет, чтобы мы уехали… Внезапно Изабелла закричала: — О боже, что это там! Смотрите туда!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.