автор
Mr.Ann бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
446 Нравится 20 Отзывы 112 В сборник Скачать

01 - Holding hands

Настройки текста
Алек не привязан к прикосновениям. Он прекрасно может прожить и без объятий, рукопожатий, поцелуев и ласк. Он принимает их, наслаждается ими, но скажи ему, что Магнус не будет прикасаться к нему всю неделю, потому что Александр ушел на охоту, не предупредив мага - тот и глазом не моргнет. И выдержит. И неделю, и две, и месяц, потому что ему абсолютно все равно, касаются ли его кожи чужие пальцы. Магнус сначала просто удивляется. На его почти победоносное: "Неделю без поцелуев", Алек только жмет плечами и продолжает проверять наконечники стрел, будто Магнус только что не лишил его смысла жизни. Потом Бейн злится. Он думает, что не так уж сильно Лайтвуд любит его, раз ему не важно, обнимают ли его, целуют ли его, засыпают ли рядом с ним, тесно прижавшись во сне. Затем Магнус все же догадывается начать смотреть глубже и замечать детали. На самом деле Алек действительно не нуждается в прикосновениях. Он нуждается в чужом присутствии. Лайтвуд может не целовать Магнуса неделю, но если они находятся на разных концах города дольше, чем сутки, Алек начинает нервничать. Магнус замечает, что после долгой разлуки - два-три дня - Алек становится открытее, нежнее, и вообще ведет себя как нормальный влюбленный парень, а не как сумеречный охотник, которому в задницу клинок серафима засунули. А если они не видятся неделю - как раз после командировки всей семейки Лайтвудов в Идрис - Александр вообще ведет себя как кот. Примчавшись домой к магу, даже не переодевшись с дороги, он буквально влетел в лофт, сбивая Бейна с ног и заваливая их на диван. И следующие несколько часов они так и проводят - лежа на диване, представляя из себя причудливое переплетение тел и конечностей, потому что сквозь неразборчивый шепот Алека до Магнуса доносятся слова "скучал", "не верил", "люблю", в разной последовательности и степени отчаянности, и кто он вообще такой, чтобы посметь хотя бы на дюйм отодвинуться от своего охотника. - Ты боишься, что я исчезну? - не то спрашивает, не то утверждает маг, помешивая кофе. - Не понимаю, о чем ты, - Алек отчаянно краснеет и прячет взгляд в своей чашке с чаем - сегодня ему как раз никуда не надо, в отличие от Магнуса. - Ты не любишь прикосновений, потому что тебя самого нечасто обнимали, ласкали? - и если последнее звучало немного пошло, то это совсем не по вине Магнуса, нет, нет, вообще нет. - Магнус, я не понимаю, о чем ты, - Алек отворачивается, опуская чашку с недопитым чаем на стол и обхватывая руками край столешницы. И по тому, как напрягаются его плечи, маг попал в цель. - Слушай, никто не просит тебя быть... настолько сильным и независимым, - Магнус улыбается, отставляя в сторону свою чашку и направляясь к охотнику, - просто пойми, я не Джейс, я не буду отталкивать каждый раз, когда тебе захочется чуть-чуть больше. Будто доказывая свои слова, Бейн протягивает свою ладонь, унизанную кольцами, и берется за руку Алека, который безропотно позволяет магу переплести их пальцы. - Смотри - это называется "держаться за руки", - Магнус улыбается, замечая новый оттенок красного на щеках у нефилима, - обычно люди выражают этим свою привязанность. Я бы мог расписать тебе все тонкости значений этого жеста, но зачем? Ты ведь чувствуешь это, да? Алек смотрит на их переплетенные руки - кожа мага на два-три тона темнее его, кольца и перстни блестят в лучах утреннего солнца, а на ногте безымянного пальца лак немного смазался. Лайтвуд подмечает все эти внешние детали, попутно прислушиваясь к своим ощущениям - ему тепло. Ему уютно. Ему нравится ощущение чужой ладони в своей. А еще он, непонятно как и почему, чувствует себя защищенным. - Я... - Алек пытается подобрать слова, но взгляд Магнуса такой теплый и понимающий, что Лайтвуд бросает это гиблое дело, - мне нравится. - Прекрасно. И совсем не больно, - Бейн улыбается, целует своего охотника в уголок губ и возвращается к подостывшему кофе. - Да, - Алек провожает мага взглядом, полным любви и нежности, - прекрасно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.