автор
Mr.Ann бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
446 Нравится 20 Отзывы 112 В сборник Скачать

02 - Cuddling somewhere

Настройки текста
Алек устает. Он сильный, он выносливый, и дело даже не в руне, что красуется на его предплечье, а в силе воли - порой он бывает упрямее Джейса, но его нынешнее расписание буквально убивает охотника. Тренировки с Лидией, потому что после неудавшейся свадьбы им все равно приходится работать вместе, притираясь не совсем легкими характерами. Тренировки с Клэри, потому что рядом с ней Джейс тает, как шарик ванильного мороженого, не способный ударить ее даже в четверть силы, зато Алек только рад - он не бьет девушек, но для рыжеволосой всегда готов сделать исключение. Управление Институтом, охота на демонов, борьба с Кругом, дежурства, участившиеся визиты родителей, Инквизиторов, Безмолвных Братьев... Алек устает, и Магнус уже рефлекторно каждое утро начинает не с кофе, а варения очередного бодрящего зелья, которое подарит охотнику такие нужные силы. Но на одних зельях, кофеине и чистом упрямстве продержаться невозможно, и Бейн покорно ждет, когда Алек сломается и не найдет в себе сил продолжать. Это случается в среду. Очередная порция зелья цвета болотной тины (и такого же вкуса) уже поджидает Лайтвуда на столе рядом с тарелкой тостов с арахисовым маслом, но Алек не спускается минуту, две, десять, и Магнус начинает беспокоиться. Он поднимается в спальню, осторожно минуя развалившегося посреди коридора Главнейшего Мяо, и приоткрывает тихо скрипнувшую дверь спальни. Алек спит, зарывшись под двумя одеялами, только отросшая челка топорщится. Бейн тихо подкрадывается ближе, памятуя о шестом чувстве охотников, которые, даже будучи мертвыми, все равно слышат чужое приближение (ходят среди Нежити такие слухи), и заглядывает под одеяло. Алек, безусловно, спит. И выглядит при этом таким умиротворенным, таким расслабленным, что у Магнуса рука не поднимается разбудить его. И он ведь эгоистичный маг, мало того, он Верховный Маг Бруклина, к дому которого Конклав протоптал дорожку своими постоянными "Магнус, ты, конечно, Нежить, но ты нам помогаешь, и это не просьба". Поэтому Магнус делает несколько взмахов руками, погружая Алека в сон более глубокий, целебный, который сильнее восстановит его силы - хотя и длиться будет дольше. - Здравствуй, решил сообщить - Алек умер, в ближайшие несколько дней его не жди, - первым делом он звонит Лидии и, даже не прислушиваясь к ее возмущениям, отключается. Возможно, это было немного жестоко, но он все еще отчетливо помнит ее лицо, когда она с гордостью объявляла о своей помолвке с Алеком. - Клэри, здравствуй, это Магнус, и как маг я повелеваю - сегодня ты идешь на свидание с Джейсом. Натяни на себя самое короткое платье Изабель и отвлеки его всеми возможными способами, делай все, что возможно, и наклоняйся как угодно низко, но он должен не вспомнить о существовании Алека в ближайшие сутки точно, - рыжеволосой охотнице Магнус звонит уже из гостиной, собирая разбросанные повсюду кристаллы и вычеркивая клиентов из списка одного за другим - сегодня он тоже берет себе выходной. Затем он оставляет сообщение для Изабель, в котором просит грудью стоять на защите их с Алеком приватности. Обзвонив всех, маг облегченно вздыхает, отключает все телефоны, вешает тройную защиту на лофт, выливает в раковину ненужный уже кофе и поднимается наверх. Алек спит в той же позе, так что Магнус, не боясь разбудить его, забирается к нему под нагретое одеяло и тесно прижимает к груди охотника, вдыхая слабый отголосок сандалового дерева, чей запах они так полюбили. Алек, будто почувствовав присутствие мага, не просыпаясь обвивает Магнуса руками, прижимая ближе к себе, зарываясь носом в не уложенные лаком волосы, и что-то сонно бормочет. Бейн надеется, что это было пожелание спокойной ночи. И так, расслабившись, они спят в объятиях друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.