автор
Mr.Ann бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
446 Нравится 20 Отзывы 112 В сборник Скачать

08 - Shopping

Настройки текста
- Тетива для лука. - Вино. - Тетива для лука. - Вино. - Тетива для лука и вино? - Магнус, нет. Бейн раздраженно отворачивается, сложив руки на груди и зло пиная какой-то мелкий камушек. Они стоят у входа в огромный торговый центр - из-за дождливой погоды все планы пришлось отменить, а Магнус сильно истощился на утреннем заказе от одной постоянной клиентки, так что, встретившись у Института, они решили пройтись по магазинам в недавно открытом центре, как обычные Примитивные. В итоге это вылилось в размолвку - Магнусу приглянулась бутылка коллекционного вина за достаточно круглую сумму, в то время как Алек в отделе оружия неожиданно для себя нашел какую-то навороченную тетиву для луков, тоже не из дешевых. К тому времени они уже успели изрядно потратиться на новую одежду для Бейна, продукты и подарок для Катарины. Встав перед выбором, они, как пара влюбленных упрямцев, принялись спорить, кто кому уступит. В конце концов Магнус даже готов был оплатить и то, и то - он ведь Верховный Маг Бруклина, деньги для него не проблема. Но Алек принципиален до кончиков волос, он не привык у кого-то брать, равно как не привык принимать от кого-то подарки. - Я сказал - нет. Мы возьмем то, что нужно тебе, и уйдем, - голос Лайтвуда почти что приказной, что еще больше бесит Магнуса. Да, у них общий бюджет, куда Александр вносит свою лепту - равно как и Магнус, который из щадящего чувства жалости вкладывает не так много, как мог бы. Но они ведь строят отношения на взаимном уважении, и это правильно, равно как и делать подарки, и Ангел его побери, какого Александр упрямится? - Мое мнение тебя, как обычно, не интересует? - Магнус зло пинает еще один камушек - они стоят у самого входа, под широким навесом, вокруг них толпятся другие Примитивные, занятые своей повседневной жизнью, и им бы сейчас сидеть в какой-нибудь кофейне на четвертом этаже, наслаждаться кофе, но нет - они стоят на улице, ссорятся, в очередной раз не желая уступать друг другу. - Мне это важно, - чеканит Алек и поглубже зарывается в поднятый воротник пальто. - Так важно уступить мне? - огрызается Магнус. - Так важно снова почувствовать себя всем обязанным? Или ты по-другому и не можешь, Александр? Это подло, Бейн знает, что давит на самое больное, но он зол, расстроен, утомлен - этот день должен был пройти совсем не так. - Понятно, - Магнус подхватывает сумки одной рукой, а второй взмахивает в воздухе, и возле них, как по волшебству появляется такси, - едем домой. Они добираются до лофта в тишине - затем молча ужинают, молча смотрят повтор какого-то шоу, которое оба смотрели, но боясь поссориться еще больше, так и не рискнули переключить, молча укладываются спать. Алек наутро уходит первым - у него сегодня встреча с родителями, очередной отчет о работе Института. Магнус же валяется в кровати до позднего утра, затем выполняет пару заказов, так и не сумев избавиться от настойчивого ощущения ошибочности. В итоге, плюнув на все, он возвращается в тот торговый центр и покупает ту тетиву. А вернувшись домой, застает Алека, сидящего за столом, на котором стоит та самая бутылка вина. - Купил сегодня утром, - растерянно улыбается Лайтвуд, показывая на вино. - Купил только что, - улыбается в ответ Магнус, протягивая сверток. - Я не хочу ссориться из-за этого. - Равно как и я, - согласно кивает Бейн. - Целуемся? - посмеивается Алек, поднимаясь из-за стола. - Целуемся, - покладисто соглашается Магнус, заключая охотника в объятия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.