автор
Mr.Ann бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
446 Нравится 20 Отзывы 112 В сборник Скачать

07 - Cosplaying

Настройки текста
- Я хочу быть феей, - капризно дует губы Магнус, пока они сидят в каком-то роскошном бутике, где мага явно знают, любят и ценят - раз выделили им целый зал. - Магнус, это не вечеринка в честь Хеллоуина. Это бал-маскарад в Идрисе. Там есть определенные требования, - Алек устало вздыхает, перелистывая очередную страницу каталога. Глаза разбегаются от разнообразия одинаковых с виду костюмов - но он не смеет даже заикнуться об этом Магнусу, с того станется устроить ему шестичасовой экскурс в современную моду. - Ну тогда ты мог бы быть Такседо Маском, а я был бы твоей Лунной Принцессой, - Магнус хлопает ресницами, усеянными блестками, и Алеку становится плохо. - Я больше никогда не оставлю тебя рядом с Саймоном и его коллекцией аниме, - клятвенно обещает Лайтвуд, прислушиваясь к перепалке Изабель и стилистки, принесшей ей слишком длинное платье. - А что ты предлагаешь? - Я вообще должен идти с Лидией, - напоминает Алек, потому что так написано в его приглашении - равно как и в приглашении Магнуса указано, что ему следует сопровождать Тессу. - Еще раз я услышу о том, что ты должен идти с ней, и ваши приглашения таинственным образом исчезнут, - Магнус выглядит слегка напряженным, излишне сильно впиваясь ногтями в кожаную обивку кресла. - Чего ты боишься? Разве не я должен волноваться? - Алек ободряюще кладет свою ладонь поверх руки мага и тот благодарно улыбается в ответ. - Я привык к светским приемам и вниманию к себе. Но я не привык к тому, что под прицелом сотен глаз будешь ты. Не хочу, чтобы вечер прошел для тебя... неуютно, - Бейн осторожно подбирает слова, с трудом открывая Алеку причину своего беспокойства. - Спасибо, - искренне благодарит его Лайтвуд, не обращая внимания на то, что кто-то может войти, и легко целуя костяшки пальцев Бейна, - за то, что беспокоишься обо мне. - Разве можно не заботиться о тебе, Александр? - чуть грустно улыбается Магнус, ведя кончиками пальцев по щеке Алека. - Я сейчас расплачусь, - доносится до них голос Изабель и оба они одновременно поворачивают головы к ней - девушка стоит у входа в примерочную, поправляя складки на подоле золотого платья, делающего ее не просто красивой - ослепительной. - Прекрасно выглядишь, - улыбается Алек. - Ладно, я не буду феей, - бормочет Магнус, а затем, уже громче, добавляет: - Эрика, дорогуша, нам два фрака, в стиле Джеймса Бонда. - Джеймс Бонд? - Изабель окидывает брата насмешливым взглядом и хмыкает, явно выражая свое скептическое отношение к данной затее. - Здесь подстричь, там побрить, причесать, залить лаком и подкрасить глаза - я обещаю тебе, Иззи, он будет таким горячим, что пол под его ногами будет плавиться. - Тогда у меня условие, - Алек усмехается, откидываясь на спинку кресла и прекрасно зная, что эти двое имели в виду - они всего две недели назад пересматривали с Саймоном Бондиану. - Все, что угодно, - легко соглашается маг. - Никаких блесток. Никакого лака для ногтей. Никакой черной помады для губ. - Ты только что убил меня, Александр, жестоко и подло, - Бейн картинно валится набок под звонкий смех Иззи. - Хорошо, тогда пойду заберу твою коллекцию косметики, раз тебе она уже не нужна, - усмехается девушка, поворачиваясь к ним спиной и демонстрируя вырез платья, доходящий до самой поясницы. - Алек, не смотри, ты еще маленький! - вскрикивает Магнус, мгновенно оживая и пытаясь прикрыть охотнику одной рукой глаза, а второй - рот, потому что Алек уже набирает в легкие воздуха, чтобы практически приказать сестре снять этот позор. Они смеются, долго переругиваются друг с другом по поводу платья, костюмов, всего прочего, абсолютно не замечая Лидию, стоящую у приоткрытой входной двери с заметно припухшими от слез глазами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.