автор
Mr.Ann бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
446 Нравится 20 Отзывы 112 В сборник Скачать

10 - With animal ears

Настройки текста
Раннее утро в лофте Верховного Мага Бруклина начинается не с кофе и даже не с секса. Оно начинается с битых чашек. — Магнус, что б тебя, Бейн! — кричит Алек, вылетая из ванной комнаты и смертоносным ураганом врываясь в спальню. Маг сладко спит на огромной кровати из тех, что вполне могли бы стоять в борделе. Его смуглая кожа прекрасно смотрится на шелковых простынях кремового оттенка, а тонкое покрывало так невинно-соблазнительно стекает с бедер, балансируя на тонкой грани между наготой и приличием. Спутанные ото сна волосы без блесток и лака, беззащитно приоткрытые губы и выражение лица святой невинности. Алек мог бы любоваться этой картиной вечно, если бы не одно, но — когда он уходил на кухню, ставить чайник, Магнус спал на другой кровати, под обычным шерстяным одеялом, и его лицо несло отпечаток бурной ночи и похмелья, а никак не святой простоты. — Ты меня чарами не проведешь, Магнус Бейн, вставай, кому я сказал! — кричит Алек, попутно срывая с мага простынь. То ли для того, чтобы вытащить из кровати, то ли для того, чтобы попялиться. — Я умираю, — жалобно бормочет Магнус, целенаправленно зарываясь лицом в подушку, но при этом выпячивая задницу. Как бы, когда Лайтвуд на него зол — можно и в нижнего поиграть, а когда Лайтвуд просто хочет сверху — так сразу: «Я верховный маг, я не могу ложиться под кого-то, меня уважать не будут». — Не смей мне врать — ты бессмертен, — Алек тянет мага за ноги, вроде как и стаскивая с кровати, а вроде как и раздвигая пошире. Ну как бы если не получится разбудить, то можно будет и сверху. — Я умираю от любви, — продолжает Магнус, шевеля пальцами, отчего место значительно ниже поясницы начинает подозрительно блестеть. — Магнус. — Еще не поздно все простить, — тянет Бейн явно фальшивя и подкладывая под живот маленькую подушку, чтобы его филейная часть была еще выше. — Бейн. Если ты не исправишь все через пять минут, — Алек говорит низким, угрожающим тоном, и маг пытается понять, ни намек ли это на то, что пора наконец-то достать запылившуюся плетку из шкафа. — Алек, любимый, я уже все исправил — раскрыт и готов к новым испытаниям, — Магнус наконец-то переворачивается на спину, не забыв грациозно потянуться и продемонстрировать все свои идеально накаченные мышцы, и поднимает взгляд на Александра. Кошачьи глаза пересекаются с льдистыми. Искра. Буря. И сейчас начнется безумие. Магнус смеется так громко, что, кажется, крыша лофта приподнимается на несколько метров вверх. Он буквально катается по кровати, суча ногами и путаясь в простынях, пока Алек меняет палитру своего лица с красного на белый и обратно до зеленого. У мага начинается форменная истерика, когда он, встав на колени, тянет безвольного Алека вниз, на кровать, и обследует ранее не виданную им заднюю часть. После этого следует новый взрыв хохота, маг плачет, Алек краснеет, Главнейший Мяо фейспалмит лапой и планирует отпуск в Институте за свой счет. — Магнус Бейн, хватит ржать, ты не конь! — неловко кричит Алек, барахтаясь под сильным телом мага — а ведь все так хорошо начиналось, и он мог быть сверху. — А ты хотел бы? Я мог бы отрастить себе гриву, — Магнус пафосно откидывает голову назад, ведя пальцами по всклоченным волосам, демонстрируя шею с пятнами укусов, засосов и торопливой запиской, сделанной почерком Алека. — Ты в курсе, что у тебя на шее написано: «Купить пива»? — Алек смотрит на Магнуса немного виновато, но тот отмахивается — за тысячу восемьсот лет беспробудного кутежа, на нем и не такое, и не таким писали. — Ты в курсе, что у тебя кошачьи ушки и лисий хвост? — Бейн смеется, когда на скулах Лайтвуда расцветают алые пятна смущения. — Да и я как раз хотел об этом поговорить. Сделай с этим что-нибудь. Я не могу вернуться в Институт чертовым косплеером с аниме-феста, — Алек содрогается, вспомнив, как Саймон потащил его на один из таких фестов, где каждый второй участник казался ему демоном, пришедшем по его душу. — Алек, дорогой, я бы с радостью, — Магнус показательно растопыривает пальцы и сверкает голубыми искрами, как будто Лайтвуд не знает, что Бейну не нужна эта бутафория, — но это заклинание из тех, чье действие проходит со временем. Расслабься, дыши медленно. — Расслабиться? Да Джейс сбросится с моста, когда увидит это. Клэри сойдет с ума и будет визжать от умиления. Саймон повесится на ремне с брюк Рафаэля — тот повесится рядом с ним. Иззи с горя укатит в Перу. Мне запретят приближаться к Институту ближе, чем на три километра. — Куда не кинь — всюду одни плюсы. — Магнус! — Алек, дорогой, — Бейн проворно движет рукой вниз по спине Алека, вдоль позвоночника, — позволь продемонстрировать тебе, так сказать, плюсы моего заклятия, наложенного на пьяную голову. С этими словами Магнус легонько дует на покрытое короткой черной шерсткой кошачье ушко и царапает ногтем кожу у основания хвоста. Сдавленное «Ох», которое срывается с губ Алека и то, как он ощутимо расслабляется, подсказывает Бейну, что его поняли, простили и когда-нибудь попросят повторить еще. Главнейший Мяо, постояв минут пять в дверном проходе, презрительно фыркает, а потом направляется на кухню, чтобы налить себе валерьянки, костеря магов за полное неуважение к кошачьим ушам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.