автор
Mr.Ann бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
446 Нравится 20 Отзывы 112 В сборник Скачать

12 - Going on a vacation

Настройки текста
— Все будет хорошо, — говорит Магнус, изящно прыгая на втором чемодане с рубашками, потому что застежки упорно не поддавались даже его магии. — Тебе там обязательно понравится. Алек, сидя на диване, с тоской посматривал на свой небольшой, туго набитый рюкзак, в который уместились все его пожитки. Отчего-то идея отпуска в Рио-де-Жанейро прельщала его все меньше с каждой уложенной в третий чемодан шелковой туникой. Вряд ли Магнус собирается менять наряд каждые пару часов просто для того, чтобы порадовать Алека степенью расстегнутости штанов и прозрачности очередной рубашки. Скорее всего наряды предназначаются для многочисленных вечеринок, походов в «гости» (читай: вечеринок), походов на деловые переговоры от лица магов Северной Америки (читай: сдержанные вечеринки). Это, наверное, все очень хорошо, но от их отпуска Александр ожидает тишины, спокойствия, хорошей порции секса в любое время суток и Магнуса в шаговой доступности примерно постоянно. — Дорогой, я кому описываю все прелести курортов? — Бейн вытряхивает его из мыслей весьма неожиданным, но приятным образом — склонившись, целует в плечо, игриво прикусывая кожу. Просто чтобы напомнить о своем присутствии, что вот он, здесь, рядом. — Ты уверен, что нам нужны все эти… — Лайтвуд силится подобрать емкое и приличное слово для гардероба Магнуса, но терпит фиаско. — Дизайнерские вещи с вышивками ручной работы, украшенные кристаллами, камнями и капельками золота? Безусловно. — Магнус, — Алек вздыхает, пытаясь хотя бы для себя сформулировать то, что его так беспокоит. — Я искренне надеялся на то, что ты… Мы… Что это будет наш отпуск. Что-то личное. — Ну да, именно поэтому мы направляемся в Бразилию, где даже сумеречные охотники не такие суровые, — Магнус присаживается рядом с Алеком, чувствуя, что что-то не так и над их даже не начавшимся отдыхом уже сгущаются тучи. — Я думал… Я думал будем только ты и я. Без всяких вечеринок, без походов куда-то. Разве что к морю. Вдвоем, — с каждым словом Лайтвуд становится все тише, едва не спустившись до шепота на последнем. — Дорогой. Цель нашего отпуска — показать тебе, что в мире есть еще много всего интересного помимо твоих бумаг и миссий, — Магнус кладет свою руку на плечо охотника, легко поворачивая его к себе. — Если ты хочешь, мы с тобой можем отправиться в самый безлюдный уголок мира и провести две недели в объятиях друг друга. Но у тебя только одна жизнь, одна молодость, Александр. И мне больно видеть, как ты тратишь ее на пыльные фолианты и экраны планшетов. — Да, возможно ты прав, — Лайтвуд бросает беспомощный взгляд на беспорядок, что они учинили в лофте, на гору чемоданов и свой сиротливый рюкзак. — Хорошо. Будет по-твоему. Магнус расцветает солнечной улыбкой и тут же взмахивает руками, создавая портал. Едва только кольцо прохода успевает сформироваться, как маг уже тянет Алека за руку, даже не удосужившись захватить с таким тщательным усердием уложенные чемоданы. — А как же?.. — заикается Александр, кивая в сторону вещей, но Магнус только шкодливо улыбается и машет рукой, мол, не велика беда. А затем они шагают сквозь портал, пространство вокруг них сжимается, миру словно не хватает воздуха, а затем они уже на другом материке, стоят на балконе ослепительно белоснежной виллы и смотрят на океан, бьющийся о подножие скал. — Это… — Алек распахивает глаза, впитывая в себя картину наполненную солнцем, светом и неуловимым ощущением свободы. — Великолепно, я знаю, — Магнус делано скромно опускает взгляд на мраморные плиты террасы. — А наши вещи? В чем же ты будешь идти на… — начинает было беспокоиться Александр, но Бейн, цокнув, просто прикладывает палец к губам охотника (как когда-то давно) и, чуть вытянувшись, невинно, почти робко целует уголок губ. — Сегодня я здесь. Только с тобой. Как, впрочем, и всегда, но сегодня нам точно никто не помешает. Обещаю, — Магнус улыбается, глядя на то, как в глазах Лайтвуда зажигается заинтересованный огонек. Они на отдыхе, они влюблены, а их телефоны забыты на журнальном столике в Бруклине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.