ID работы: 4160477

В тени пирамид

Гет
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

7 августа 2014 года (1)

Настройки текста
Частный клуб "Пир Августа" Вольтера Италия 18:43 В помещении играла тихая классическая музыка, ее, как обычно, сопровождали приглушенный свет и богемная публика. Что говорить, здесь собралась вся элита. Сверкающий мрамор полов, фрески под старину. Я легко нахожу прорехи в ближайшей ко мне. Я замираю возле фрески, рассматривая её с умным видом. Она изображала сцену из Илиады*, самое начало, Парис* отдаёт Афродите* яблочко. Да, фреска была неплохо выполнена и на полуобнаженную богиню было приятно смотреть, но она не имела никакой ценности. Абсолютно никакой. В крайнем случае, не в моих кругах. Но не грустить же в ожидании? Поэтому я упрямо продолжала смотреть на фреску. Благородные посетители сего заведения бросали на меня удивленные взгляды. Нет, что вы, я выглядела вполне приемлемо. Черное платье свободного покроя, длинные чёрные перчатки, массивные золотые браслеты. Ровно четыре штуки. Два браслета из чистого золота, украшения скифской царицы, найденные мною в кургане на севере крымской степи. Сегодняшний товар. Оставшиеся два - подделки. Идеальные подделки. И только я знаю, где какие. Все честно. Это залог моей безопасности. Осталось дождаться моего спутника. Джасс, как обычно, проверяет территорию. Решает, должны ли мы скрыться прямо сейчас, а потом продать браслеты людям по проще или же поиграть с Вольтури в кошки-мишки. Осталось дождаться Джаспера, продать эти чертовы украшения и свалить от сюда. Я улыбнулась, это не сложно. Надеюсь. Я бросила скучающий взгляд на верхние ложи. Этот клуб нравился мне только по одной причине. Планировка. Да, она идеальна. Верхний уровень, чем-то напоминал ложи в театре. Отдельные комнатки для вип-клиентов с прелестным видом на простых смертных. Это было его изюминкой. Хотя, я не могла сказать, что у сеньйоров Вольтури нет вкуса. Белый мрамор отлично считался с красными портьерами. И даже эта фреска была, как говорится, в тему. Аро отсалютовал мне бокалом, приглашая подняться к нему. Но я все же ждала Джаспера, с телохранителем как-то по спокойней будет. Я пропустила тот миг, когда он подошёл, но почувствовала, как сильные руки легли мне на талию. Он усмехнулся. - Не морщись так. Господа итальянцы подумают, что тебе плохо. Хотя, фреска просто отвратительная. Он взял меня под руку, и мы отправились к лестнице на верхний ярус. То ли столько лет совместной работы сделали нас настолько близкими, то ли еще что-то, но я уже не переживала. Просто, у нас был сумасшедший опыт выбираться из разных неприятностей. - Прелестно выглядишь, Джасс. Мой златовласый товарищ, действительно, выглядел прекрасно. Черный классический костюм, черная рубашка, светлые локоны, янтарные запонки. Мы выглядели под стать друг другу. Одетые в одном стиле, в одни и те же цвета, так принято. Опять же в моих кругах. Джаспер резко остановился, прижимая меня к стене. Наверное я покраснела, потому что он сказал: - Прекрати льстить себе, Белла. У мене за спиной... Видишь? Камера. Вольтури тщательно готовились к нашему приходу, - его ладонь скользнула в карман, но через минуту опять вернулась мне на бедро. Он не особо церемонясь, задрал мою юбку, скользнул ладонью по ноге к краю чулка. Вдруг я почувствовала холод метала, прелестно дамский пистолет*. Я улыбнулась. - Какая модель? - FP-45 «Освободитель»*. Джасс понял, что я оценила. Спустя семь лет нашей совместной работы, он наконец-то доверил мне оружие. Пускай это всего лишь примитивный освободитель с одним зарядом, любимчик ООS*. **** Аро встретил нас лично, поднявшись с кресла, с почти восторженным криком "Изабелла!". Его жена сидела рядом и чуть ли не с ненавистью кивнула мне. Джасс отодвинул мне кресло и занял место у меня за спиной. Сейчас он был только глазами и ушами. Моими глазами и ушами. - Хитро, - Аро улыбался счастливо, почти по отцовски. - И с юмором. Какие из браслетов мои? Я посмотрела на свои запястья, потом на него, а через минуту на пять человек его личной охраны. И выбросила с головы любые намеки на флирт или же шутки. Главное выбраться. Я была готова простить Аро его фамильярность. И даже подыграть ему. - А где мое вознаграждение? Я буквально почувствовала, как хрустит лед у меня под ногами, пускай и его там не было. Такое знакомое, невероятное чувство, когда кровь бурлит. То чувство, которое так знакомо всем археологами, черным археологам. Но он рассмеялся, хлопнул в ладоши, и кто-то из охраны подал кейс. Солидный такой кейс с зелеными бумажками, но я уже успела почувствовать безнаказанность. - И все? Я потратила на их поиски полгода. Полгода своей, возможно, короткой, но точно бесценной жизни, а это все, что вы мне можете предложить? Я лгала, нагло лгала. Не ожидая, что мне поверят. Это было слишком нагло даже для меня. - Это не все, конечно, не все, милая моя, - его жена удивилась, и я удивилась, но скорее так из женской солидарности. - Новое задание. Я хочу, что бы ты отыскала Диск Бастель*. Я приподняла брови, не желая верить, что мой, пусть и немного сумасшедший, работодатель окончательно потерял рассудок. - Даже не смотрите так на меня, Белла. У меня есть информация. И он замолчал. Взгляд Джаспера прожигал дыру у меня в спине. Я начала подозревать, что она там точно появиться, если я соглашусь. Остальные только в недоумении переглядывались, а я наклонилась к Вольтури. - Я тебя слушаю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.