7 августа 2014 года (3)
17 марта 2016 г. в 14:18
"Пустой дом"
Венеция
Италия
9:43
Пустой дом. Пустые коридоры. Пустые комнаты. Мебель со слоем пыли в десять лет. Десять долгих лет. Десять потерянных лет. Десять лет между до и сейчас.
Милый розовый зайчик с оторванным ухом.
Я все ещё его помню. Подарок бабушки. Я его так любила десять лет назад. Я не понимала меланхолии этого дома, но он его любил. В короткие минуты просвещения, он всегда вспоминал этот дом. Родителей. И нашу большую собаку. Он помнил их лучше чем я. Ему тогда было тринадцать. Он обожал рок, носил старомодные жилетки и длинные волосы. Сейчас он так же носит длинные волосы, но не слушает музыку. Считает, что в ней нет смысла.
Он появился на лестнице неожиданно, но вполне ожидаемо. Он любил быть эффектным. Наверняка, он водил её сюда. Романтическую атмосферу легко создать в таком здании. В моих мыслях заворошились картинки. Вот они сидят на полу, рядом горят свечи, в их руках бокалы, брат, несомненно, что-то принял. Она знает об его зависимости, но ее это не смущает. Он для неё играет...
- Рад тебя видеть, Джейн.
Вычурная фраза совершенно не звучит в пустом пространстве дома. Хотя нет, звучит. И придаёт ему особого шарма. Он смеется, бросая короткий взгляд на беспорядок в доме, бутылку от вина, возле старой кушетки. Он давно сошел с ума. Но её это не тревожит. Ей это нравится. Хотя я бы не говорила о нравственности.
- Ты приводил ее сюда.
Кай прикуривает сигарету и спускается ко мне. Он одет только в брюки. Но его это не тревожит. Он бы и Папу Римского встречал в таком виде. Но меня его босые ступни смущают.
- Не понимаю, почему тебе не нравится Изабелла. Ты же сама хотела, что бы у меня появилась девушка.
Хотела. Ибо считала, что она заставит его одуматься, но он привел эту шлюху. Шлюху Вольтури.
- Мне нужна твоя помощь.
Он заинтересован и заинтригован. Я улыбаюсь. Его авантюризм мне на руку.
- Твоя Изабелла работает на Вольтури.
Я имела возможность наблюдать, как меняться выражение его лица. Какими бы разными мы ни были. Нас объединяло одно - Вольтури убили нашего отца и мою мать. Я смотрела, как Кай начал задыхаться.
- Это был удар ниже пояса.
Он опустился на пол. Его руки дрожали, он что-то бормотал. Никакие наркотики не убьют воспоминания. Он помнил, а я знала. Я присела рядом, ласково провела рукой по золотым волосам.
- Возьми себя в руки, Кай. Мы отомстим, слышишь? Мы отомстим. Они пожалеют, что связались с нами.
Через четверть часа я вышла в холл. Устало уперлась в трюмо. Я посмотрела в зеркало. Светлые волосы растрепались, но я была довольна.
Аро Вольтури пожалеет за все своих поступки.