Среда. 23:28. Сегодня у меня был день уборки. Протерла пыль, полила цветок, оттерла пятно от кофе на ковре и еще много всего. Я так устала! Просто хочется лечь и отрубиться. Я открыла окно, чтобы комната проветрилась, надела серые шорты, голубую мужскую майку ( и не важно, откуда она у меня!) и уже сидела на кровати, как вдруг у моего окна появилась большая тень. Я испугалась и вскрикнула.
- Не ори ты! Это я.
В мою комнату через окно забирался Маршал.
- Дэмн! Какого черта ты здесь делаешь. Проваливай, я спасть собираюсь! И да, существуют двери.
- Двери для балерин! Вставай с кровати, ты не должна этого пропустить.
- Чего?!
- Сегодня самый большой звездопад в году.
- Что?! Ты влез ко мне через окно, протоптался по вычищенному ковру и зовешь меня смотреть на звезды? Серьезно? Мы разговариваем только 2-ой раз.
- А мне и не нужно много времени. Прошу тебя, поехали со мной. Мне одиноко. Еще никто не сидел со мной на крыше. Никто не понимает, что я там забыл.
- А я поняла...
Я по-прежнему сидела на кровати в пижаме. Сказать, что я была в шоке - ничего не сказать. Маршал стоял рядом. В один момент мне стало так грустно, что захотелось его поддержать. Все это было странно. Ведь это... Маршал Ли!
- Хорошо, - сказала я. - Дай мне переодеться.
- Нет времени. Поехали.
Он резко взял меня за руку.
- Может хотя бы через дверь?!
- Двери для балерин!
Маршал в одно мгновение залез на подоконник и спрыгнул вниз. Я села на тоже место и, свесив ноги, упала с окна. Под ногами я почувствовала холодную траву. Да, я даже обуви не надела. Ну, раз подписалась...
Маршал шел впереди, а я за ним. Он вел меня к машине. Было темно, на улице уже никого не было. К тусклым фонарям липли разные мотельки, трепетали сверчки.
Мы дошли до парковки. Я на носочках прошла по колючему, теплому асфальту, и мы сели в машину.
- Пристегнись, поедем быстро.
И Машина тут же рванула.
Я смотрела по сторонам. Ночной город, огни в каждом окне, громкая музыка из баров. Тут уже было много людей.
- Зацени, - сказал Маршал. Он нажал на какую-то кнопку, и в потолке машины открылся люк.
- Вау... - только и смогла выговорить я.
Роскошность этой машины зашкаливала. Я отстегнула ремень и медленно начала подниматься к люку.
- Осторожней там, и не расставляй руки, как в фильмах.
Жаль, а мне так хотелось. Я посмотрела из люка. Мы неслись быстро, и ветер резал глаза. Я решила и в правду не поддаваться желанию высовываться в люк, как в романтических фильмах.
Прошло еще несколько минут. Мы заехали на подземную парковку. Я и не думала, что она здесь есть.
- Мы приехали. Выходи.
- Все еще не знаю, почему я вообще согласилась?! - А действительно, почему?!
Я открыла дверь и ступила на ледяной бетон. Я не стала показывать, как мне холодно.
Неловко было, когда мы зашли в лифт. Там стояли мужчина и женщина лет 40 и осматривали меня с ног до головы. Не каждый день едешь в лифте в пижаме.
Ехали молча. Маршал нажал на последний этаж.
Мы вышли, а затем поднялись на крышу. Все казалось так неловко.
- Ну и когда начнется тот звездопад? - Я решилась начать диалог.
- Он идет прямо сейчас.
- Я не вижу...
- С нашей точки его можно будет увидеть через... - Маршал Ли посмотрел на дорогущие наручные часы. - пару часов, но можешь начинать загадывать желания уже сейчас.
- То есть, мы будем тут сидеть 2 часа?
- Ну да.
- Как скажешь. - с сарказмом сказала я.
***
- Сколько уже часов прошло?
- 20 минут.
- Серьезно? Это точно обычное течение времени? Похоже, оно идет слишком медленно.
- Марселин, давай просто сиди молча. - он глубоко вдохнул холодного воздуха.
Ну посмотрите на него! Сам же меня сюда привез, и сам же затыкает. Какой он все таки эгоистичный, гордый, красивый... Стоооп. Я скоро окоченею от холода.
- Маршал. Мне холодно... - сказала, как можно тише, я.
- Я сейчас зайду за одеялом.
Он тут же поднялся с места и ушел. Я не стала провожать его взглядом. Все же это странно. Никогда не было чего-то подобного. Ведь бывает, что человека ты видишь каждый день, и он тебе звонит поздно вечером. Первым делом спрашивается, что случилось, зачем он звонит? А он отвечает, что просто так. Просто так, без причин. Вот тут тоже самое. Только Маршал не позвонил, а ворвался в окно.
Я решила пойти за ним. Делать особо нечего. Зайдя в квартиру, я не сразу нашла Маршала, слишком много комнат.
В одной из спален он капался в шкафу.
-Ты не можешь найти в своем доме одеяло? - засмеялась я.
- Такое бывает...
Только открыв дверь до конца, я смогла рассмотреть комнату.
Сама комната небольшая. Кровать, шкаф, стол. Но там был проектор! Он показывал прямо на белой стене презентацию. Бесконечное количество работ великих художников. Среди всех картин было много Ван Гога.
- Оу, - я и не думала, что эта квартира может быть еще шикарней. - Живопись любишь?
- Возможно. - Маршал вручил мне белое одеяло.
Говорил он очень коротко. Я присела на кровать, накрыла колени и смотрела на слайды.
- Была бы я такой богатой, как ты, мне бы и в голову такого не пришло... Я думала, деньги делают всех людей одинаковыми. - Маршал ухмыльнулся и сел рядом со мной. - Но не тебя.
- Скоро звездопад.
- Но тебе он не нужен, верно?
- Я тебя не понимаю.
- Тебе просто нравится быть одному. Просто нравится сидеть на крыше. Просто залазить в окна. Просто смотреть картины Ван Гога.
- Но сегодня я не один.
- Это как раз и странно...
Он посмотрел мне в глаза. Все было понятно.
- Предлагаю выпить.
Я согласилась, и мы пошли к бару.
- Ты умеешь делать какие-нибудь коктейли?
- Разве что смешать колу и виски.
- Ну так мешай, бармен!
Он взялся за дело. Опять немая пауза.
- Значит, ты живешь один?
- Ну да.
- А где же тогда твои родители?
Маршал на секунду замер, посмотрел куда-то в свое измерение.
- А где твои?
- А мои очень далеко отсюда. Ситка, Аляска.
- Мои... Там, неподалеку.
Мы выпили, поговорили, я задавала много вопросов, но он не отвечал и на половину.
Казалось, что чем больше я его узнаю, тем меньше о нем мне известно.
***
- Поздравляю, мы только что прое... пропустили звездопад! - с этими словами я пожала Маршалу руку. Мой мозг на тот момент был полностью затуманен виски. Хотелось спать. Я могла вырубиться в любой момент.
- Похоже, мне пора домой. Отвези меня обратно! Я завтра не проснусь. - сказала я, прикладываясь головой Маршалу на плечо.
- Ты забыла, что я как бы тоже пил, а вызывать такси лень, сори. Ночуешь у меня, пижама у тебя есть.
Ну а что, зачем мне отказываться? Не каждый день спишь на водяной постели, а не на матраце, из которого пружина колит в бок.
Маршал отвел меня в комнату с проектором. Я теперь буду называть ее " комната Ван Гога". Там я и заснула.