ID работы: 4160655

Жизнь после смерти

Гет
NC-17
Завершён
120
автор
Размер:
230 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 433 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Странно чувствовать, как твой организм просыпается. С какой неохотой твое сознание понимает, что пора вставать, - наступил новый день. Как долго я этого не испытывала. Как долго я не могла решать, что и как мне делать, потому что все было предопределено. Я так привыкла бродить по бескрайним лесам, что почти забыла: какого жить в городе. - Проснулась, соня? – услышала я женский голос, и кто-то проскользнул в мою комнату. Это была красивая, юная девушка. Неужели она тоже умерла? Хотя вот я сижу и смотрю на нее: передо мной просто стоит человек - жизнерадостная молодая девушка, у которой еще вся жизнь впереди. Но кто может знать, что эта жизнь закончена? Что ее близкие переживают тяжелые моменты, осознавая потерю, а она - всего лишь дух. - Я понимаю тебя, всем нелегко в свой первый день. Но у тебя есть я. Я помогу тебе! – все также жизнерадостно говорила она, но в ее глазах я уловила секунды тоски. Я молчала, не знала, что ответить. Девушка радостно кивнула и оставила меня наедине со своими мыслями снова. Я так привыкла быть одна, что совершенно разучилась говорить с людьми, да и необходимости в этом не было. Мне приятно находиться в своем мире. Мне потребовалось немного времени, чтобы осознать, что я не одна, и снова нахожусь в мире живых. Мне надо как можно быстрее начать приходить в себя. Моя комната была небольшой, но уютной. Интересно, кто здесь жил? Семья, которая переехала? Или их просто выселили, чтобы мы могли здесь жить? Или они все умерли? От этой мысли мне стало не по себе. Но ведь это сделала не я, а какие-то другие силы. Позже расспрошу свою соседку. Кто бы тут не жил до меня, но у этой девушки был превосходный вкус в одежде. Я без труда выбрала себе платье и джинсовку, которые просто идеально на мне сидели. Словно весь гардероб подбирали именно под меня. Я посмотрела в окно: было солнечно, хотя я даже не знала, какое сейчас время года. На столе лежала газета, и на первой странице был Кол с кем-то еще.        «Они были одной из самых известных и богатых семей города. Эстер и Финн сделали многое для актерского мастерства в нашей стране. Мы помним их труд и выражаем соболезнования ее сыновьям и дочери» - гласил заголовок. В это мгновение меня осенило. Вот, что случилось с этим парнем. Его семья, его родители погибли, но почему? Что произошло? Это так сильно повлияло на него? - Давина, поторопись! – услышала я крик девушки и вышла к ней. Оказалось, что мы живем в достаточно просторной квартире. У нас большая гостиная, в которую ты попадаешь сразу из прихожей, по-другую сторону от входа - уютная кухня, на которой могут уместиться около десяти человек. И в самом конце - две спальни. Слишком много места для нас двоих. - Прости, что потревожила тебя. Знаю, какого тебя сейчас, но иначе мы можем опоздать в школу, - все также тихо и спокойно произнесла девушка, которой я даже еще не сказала ни слова. - Мы? – после недолго молчания произнесла я. Девушка, видимо, даже не ожидала, что я заговорю. От неожиданности она вздрогнула. - По легенде, я твоя старшая сестра, - так же спокойна ответила она, – Будешь кофе? – Как не в чем не бывала спросила она. - А нам можно? Мы же по-факту… - Мертвы, не бойся этого слова. Мы можем спокойно обойтись без еды и воды, даже можем не дышать. Но если и будем это делать, то ничего плохого не случится, - быстро произнесла девушка. Интересно, как давно она вот так вот существует? Она ведет себя так уверенно, так точно вводит меня в курс дела. Я первая ее подопечная или, как она сказала, сестра. Интересно, буду ли я такой же через много лет? Но мне всего семнадцать, вряд ли я смогу быть чьим-то опекуном. - По нашей легенде, ты моя сестра, но наши родители? – не могла не спросить я. - Мы решили, что лучше будет сказать, что они мертвы. Так ты быстрее выйдешь на контакт с Колом, - начала девушка, но я перебила его. - Солгав ему?! Как можно довериться человеку, который обманывает тебя с первых дней?! Как я смогу помочь ему, обманув его?! – я напугала свою сестру. Могу сказать, что я напугала даже саму себя. Но я никогда не любила лгать кому-то. Даже незнакомым мне людям. И я не собиралась менять этот принцип только потому, что я мертва. - Давина, ты и так будешь ему врать. О том, кто ты. Где жила и училась. Ложь - это теперь часть тебя. Это необходимость, - несмотря на мои крики, она все еще оставалась спокойна. - Как долго ты уже… - я все еще не могла произнести это слово, но девушка и так поняла меня. - Почти двадцать лет, - тихо произнесла она, и я заметила, как слезы подошли к ее глазам. Я тут же почувствовала себя виноватой. Интересно, а сколько времени прошло с моей смерти? Мои глаза бегали по кухне, я пыталась найти хоть что-то, что угодно, что подскажет мне. И вдруг девушка снова произнесла: - Уже 6 ноября, - ее голос был тих, словно ее вынудили это сказать. Уже ноябрь… С моей смерти прошло чуть больше года. Я и не думала, что прошло столько времени. Интересно, как сейчас сложилась у них жизнь? Смогли они справиться? Пережить? Начать снова жить. Без меня. Поступил ли Люк в колледж? И что надела Хезер на этот Хеллоуин? Получил ли отец повышения? У них столько было планов, в которых я собиралась их поддержать, и о которых я уже никогда не узнаю. - Скажем, что родители живут в другой стране, по командировке? – неожиданно произнесла она. Она быстро перевела свой взгляд на меня, и я не смогла сдержать улыбки. Это улыбка не от того, что поступили так, как я хотела. А от того, что она понимает меня, она готова поддержать меня, помочь. - Прости, я так и не спросила, как тебя зовут? – наконец набралась смелости спросить я. - Эмили, но ты теперь, на правах моей младшей сестренки, можешь звать меня Эм, - она мило улыбнулась мне. И тут я поняла, не только мне одной нужна поддержка и помощь. Не я одна умерла и оставила всю свою жизнь позади. Пускай прошло много времени, но она также нуждается в друге. И я постараюсь стать для нее таковой. Мы будем рядом, только так мы сможем выжить.       Школа оказалась где-то в получасе езды от нашей квартиры. Она была просто огромной, по сравнению с моей старой. Когда мы подъехали, то уже вся стоянка была забита. Для себя я назвала это место муравейником. Куча людей, идущих куда-то, что-то делая. Никто даже и не заметил меня. Я не удивлюсь, что тут не все знают друг друга даже просто в лицо. Как во всем этом мне найти Кола? В следующую же секунду я поняла, что скучаю. Скучаю по всему, что было у меня раньше. По друзьям, с которыми я встречалась у входа в школу, по лучшей подруге, которая уже задушила бы меня в объятьях после долгих выходных. По ребятам, которых я знала в лицо и по именам, по учителям, готовых поддержать в любой момент. По жизни, которую я больше никогда не увижу. В кабинете директора я молчала, пока Эмили придумывала душераздирающую историю о том, как наши родители помогают бедным детишкам в Африке, в то время, как она воспитывает свою младшую сестренку. Она прирожденная актриса, я сама поверила каждому ее слову. Говорят, когда ты врешь, нужно верить в то, о чем ты говоришь. И, мне кажется, Эмили верит. По-настоящему верит. Может это залог забыть о прошлом? Погрузится в будущее, верить в то, что это и есть твоя жизнь. Может, только так я смогу пережить свою смерть и начать помогать другим?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.