ID работы: 4160655

Жизнь после смерти

Гет
NC-17
Завершён
120
автор
Размер:
230 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 433 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Без замедления передо мной снова оказалась она. Кто бы сомневался. Они бы не доверили мне просто так жизнь человека. Ни за что. - Сдаешься? Так быстро? Всего неделя прошла, – начала она с улыбки, но я была не готова смеяться с ней. - Вы не возьмете меня на слабо, - твердо ответила я, и улыбка с лица женщины в момент исчезла.       Интересно, кого она видит сейчас перед собой? Как она представляет меня в своем подсознании? Глупый подросток, пытающийся исправить сломанную игрушку? Юная девушка, влюбившаяся в запретный плод? Ребенок, которого обидели, и он решил уйти от всех? Но только я сейчас знаю, кто я. И что я чувствую.       Я злюсь на Кола? Еще как. Я злюсь на Мисс Район? Безусловно. Я виню себя? Разумеется. Да, он рассказал все своей девушке. Да, он делал вид, что я ему не безразлична, а сам использовал меня для прикрытия. Но я сама позволила себя обмануть. - Мне вот только интересно, Давина, ты боишься своих чувств или его? – снова произнесла женщина, чье имя я так и не знаю. - Не понимаю, о чем вы, - на одно мгновение ее слова вывели меня из строя, но это не меняет моего решения. - Тут много идей, почему ты боишься. Ты боишься его. Ты боишься, что будешь испытывать к кому-то что-то сильнее, чем к Люку? Или просто боишься, что-то чувствовать? Мне даже самой стала интересно наблюдать за тобой, - все также уверенно произносила она. - Какие чувства? О чем ты? Что ты говоришь? Мы знакомы-то всего неделю! – не знаю, кому я доказывала больше, - себе или ей. - Как будто этого мало? Некоторые за неделю знакомства уже играют в жениха и невесту, - все не успокаивалась женщина. - Если ты так уверенна в каких-то чувствах, то почему бы тебе тем более не забрать меня? Не поставить ему другого хранителя? Если все продолжится, то закончится весьма плачевно, - наконец не выдержала я. - Так даже интереснее, - вновь произнесла женщина, на что я не смогла больше ничего ответить.       Если они - кто-то вроде ангелов, хранителей, помощников, как она может так говорить? Как она может даже так думать? Их главная цель помочь, а не навредить. А я врежу. Они давно должны были меня выкинуть с поста хранителя и запереть подальше от людей. Но почему они до сих пор этого не сделали? Почему все еще позволяют быть в его жизни? - Прости, - снова произнесла она, - Ты уверенна? Ты готова оставить его? - Да, его нельзя исправить. Нельзя помочь, - твердо ответила я. - Только потому, что он обидел тебя? Ты даже не догадываешься, скольких он обиде л и скольких еще обидит. В итоге, он может превратиться либо в психопата-убийцу, либо в смертника. - Это больше не моя проблема, - снова твердо ответила я. - Неужели одно его неверное решение - и ты уже готова отказаться от него? – сказала женщина и приблизилась ко мне. - Именно так, - сказала я и сделала шаг навстречу. - Давина, тебе нужно остыть. Ты успокоишься и пожалеешь о своем решении, - неожиданно ее голос смягчился, и она словно превращалась в старую, добрую подругу. Но я не готова отступать, я уже все решила для себя. Я не могу помочь ему. Ему нельзя помочь. - Я не смогу, понятно! Считаете меня слабой? Пожалуйста. Я не могу. Найдите ему другого хранителя. Может, у него получится лучше, - изначально я начала громко, пыталась донести хоть какой-то смысл в моих словах, совершенно забыв, что нахожусь в коридоре школы, где нас легко можно услышать. - Ты думаешь это так легко? Найти хранителя? У них должна быть связь. Связь, которую достаточно трудно высчитать, - объясняла мне женщина, но мой мозг словно отвергал информацию. Я стояла и не шевелилась, что-то бубнила себе под нос. - О чем вы? – наконец смогла спросить я. - Ты никогда не думала, почему он? Почему из всех в тот день ты увидела лишь его? Мы собрали сотни людей, которым нужна помощь, но ты смотрела лишь на него. Ты заметила лишь его. Почему он, Давина? – перешла в наступление женщина. Не знаю, хотела ли она узнать ответ от меня или же знала ответ, но хотела, чтобы я сама поняла. Но я уже давно ничего не могу понять. - Просто… Я не знаю… - медленно произнесла я, пытаясь осознать самой. Действительно, почему? Я раньше думала, что он просто отличался от других. Был не такой как все. Но правда ли это? Смотрела ли я на других? Ведь не помню никого, кто был рядом. Ни одного лица, ни просто прохожего. Я помню лишь его… - Это связь, Давина. Ее очень трудно заметить, особенно когда еще хранители и сами не готовы помочь кому-то. Поэтому не всем мы успеваем помочь. Поэтому так много смертей в нашем мире. – Какое-то мгновение она стояла в тишине, а затем продолжила, – Если сейчас ты откажешься от Кола, на нахождение нового хранителя могут уйти месяца, годы… Это может затянуться. И Кол может умереть без тебя. Выбор за тобой. Ты можешь остаться и помочь ему, а можешь оставить его навсегда.       Я давно все решила для себя. Но голос дрожит, а сердце бьется чаще. Готова ли я больше не быть его хранителем? Да. Готова ли я покинуть его? Нет. Запутанно, сложно, но это так. Я не могу быть рядом с ним, он предал меня. Даже если обида пройдет, и я успокоюсь, как я смогу снова ему довериться? Как можно помочь человеку без доверия? А если я останусь, и все закончится плачевно для обоих, если она права на счет чувств? Так что лучше прекратить это сейчас. Это я останусь наедине со своей болью, а не он. Это я снова потеряю близких людей, а не он. Вокруг него всегда будут друзья, девушка, семья. Он не будет одинок. У него будут те, с кем можно поделить свою боль. Решение принято. - Простите, но я не передумаю, - тихо ответила я, пытаясь не слышать собственный голос. - Хорошо, но Давина, будут последствия, - настороженно ответила она. - Мне плевать! – уже более грубо произнесла я. Мне хотелось, как можно скорее закончить все это. Закончить неудачную попытку помочь кому-то, неудачную попытку снова начать жить… - Как знаешь…       Не было ни вспышек бело света, ни взрыва, ни больших перемещений. Не было ничего. Я осталась в том же помещении школы, одна. Во круг меня так же проходили люди, как и всю эту неделю. Но никто больше не показывал на меня пальцем, никто не подшучивал и не шептался за спиной. Словно меня и нету. - Последствия, - произнес голос женщины у меня в голове. - О чем вы? – неуверенно спросила я сама себя. - Для тех, кто не желает помочь другим, лишь один исход. Ты будешь одна, но со всеми. В мире живых, но мертва. Все будут жить, ты будешь видеть их, но они не будут видеть тебя.       Ты узнаешь все тайны Кола, увидишь, что станет с ним без тебя. Увидишь, все плохое в его жизни. Увидишь всю боль. И винить в этом будешь лишь себя. Прости, Давина. Ты сама сделала свой выбор. Настал черед расплачиваться за ошибки…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.