ID работы: 4160655

Жизнь после смерти

Гет
NC-17
Завершён
120
автор
Размер:
230 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 433 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Мое сознание еще не ощутило никаких перемен. Вот она я: все также хожу по школьным коридорам, все также вижу тех же людей, слышу их, понимаю. Разница лишь в том, что сейчас никто не показывает на меня пальцем, никто не смеется, никто не одаривает своим неприятным взглядом. Ничего этого нет и меня нет.       Это так странно. Я еще осознаю себя отдельной личностью этого большего мира. Но меня нет. Как бы я есть, фактически. Я могу дышать, слышать, думать, наблюдать. Делать все тоже, что и они. Но меня нет. Я могу узнать все их тайны, а они даже не будут подозревать о моем существовании.       Кто-то даже прошел через меня. Меня всегда интересовало в фильмах про привидений - какого им, когда через них, как ни в чем не бывало, проходит человек. Больно? Щекотно? Чувствуют ли он хоть что-нибудь? И вот сейчас я могу сама ответить на собственные вопросы. Я не почувствовала ничего, никакой физической боли, никакого ощущения. Было не приятно чувство другого характера. Психического. Само по себе странно, когда буквально через тебя проходит кто-то, кто даже не подозревает о твоем существовании.       Не знаю, почему женщина так пугала меня этим последствием. Здесь намного лучше, чем быть в полном одиночестве в лесу. Здесь мегаполис, здесь жизнь. Можно прогуляться по каждому сантиметру Нью-Йорка, побыть вместе со знаменитостями, делать все то, что я не могла делать будучи хранителем. И чтобы не расстраивать себя, Кола можно легко избегать. - Так нельзя, - тут же произнес голос женщины у меня в голове. - Мы с вами правила не обговаривали! –защищалась я, - И прочь из моего головы!       У входа в кафетерий я заметила Кола, стоявшего вместе с Люсьеном. Они так славно общались, словно той ночи и не было. Неужели они решили сделать вид, что ничего не было? Или обговорили все и снова дружат? Или же все с самого начала было уловкой? Что, если Люсьен специально начал ко мне приставать, чтобы потом мне было легче довериться Колу? От этих предположений моя злость к Колу лишь возросла. Я понимала, что это, возможно, не так, что это лишь мои мысли. Но я не знаю кому или чему мне верить.       Люсьен стоял уверенно, словно не замечал, как все шептались о его вечеринке. Кол же постоянно высматривал кого-то у входа в кафетерий. Не знаю, искал ли он меня, кого-то из своих знакомых или же Лиз. Да и никогда не узнаю. Будучи его хранителем, мне многократно доставалось от него, так теперь я не буду зависеть от него, игнорируя, навязанную мне «нашу связь».       Как только я сделала шаг в сторону от этой парочки, к брюнету подбежала Ребекка и влепила братцу пощечину. Мне кажется, или эта та же щека по которой ударила я? Да, Кол сегодня нарасхват.       Заманчиво было бы понаблюдать за ссорой семьи, узнать о Ребекке, ведь она не сделала мне нечего плохого, но я дала себе слово не вмешиваться в его жизнь и намерена сдержать его.       Я всегда любила путешествовать. Этого мне не хватало в моей жизни. У меня не было возможностей улететь куда-то в другую страницу или что-то в этом роде. Максимум, что было в моей распоряжении, - это съездить в небольшой городок, недалеко от моего дома. Сейчас же у меня есть все, чтобы насладиться городом. Желания, возможности и все мое время. Наблюдая за тем, как течет жизнь, как многое происходит сейчас у этих людей, я забываю о том, кто я; забываю обо всем.       Интересно, сколько времени продет, когда я обойду весь городок? Просмотрю каждый его уголок, выучу каждый закоулок? Чем я буду заниматься дальше? Разрешат мне покинуть город? Что будет со мной, когда Кол умрет? Нет, я не жалею ему скорой смерти, но он человек. Смерть неизбежна для таких, как он. Что будет со мной, когда его не станет? Увижу ли я его дух?       Я перестала быть хранителем, но в моей голове до сих пор столько вопросов…       Ближе к вечеру на лавочке в парке я увидела ее, Ребекку. Странно, я думала в таком городе, как Нью-Йорк, сложно встретить кого-то случайно. Или же это проделки духов? Они не согласны с моим решением оставить пост хранителя? Не согласны с позицией избегать его жизнь, все что с ним связано, и они насильно заставляют меня видеть его близких? Добавлю это в список вопросов, на которые я никогда не узнаю ответа.       Девушка выглядела расстроенной и злой одновременно, но рядом с ней сидел парень, готовый успокоить. Я никогда раньше не видела его в живую, но его лицо было мне весьма знакомо. После нескольких минут раздумий, я вспомнила его имя. Никлаус, их брат. Против моей воли, ноги понесли меня поближе к ним, чтобы я слышала каждое слово в их разговоре. - Он все испортил Ник, снова! – кричала она, словно если посадит свой голос, то ее боль и ненависть исчезнут, - Рядом с ним была девушка, хорошая, добрая, которая по какой-то неизвестной причине была всегда рядом, несмотря на все его выходки. Но он и это умудрился испортить, Клаус. Я так устала помогать ему, переживать за него. Это другим нужна опека от него!       Хоть я и решила ненавидеть Кола, но я не смогу перевести эти чувства и на нее. Она не виновата, никто не виноват. Я хочу ее поддержать, но не имею на это возможности, и я сама сделала такое решение. Обойдя скамейку, я села со стороны Ребекки и положила руку на ее руку, это максимум, что я сейчас могу для нее сделать. - Может, все еще наладится, - тихо произнес Клаус, - Я видел его на выходных, его словно изменили на эти два дня. Вспомни, он даже удосужился поужинать с нами, - договорил Ник и обнял сестру.       Он стал приближаться к семье? Неужели мои слова немного подействовали на него? Неужели, я могла повлиять на него?       Все эти мысли летали в моей голове, заставляя меня признать, что я сделала неправильный выбор. Но я не могла этого признать, уже нет. Так что в данный момент мне легче согласится с тем, что это Лиз так благополучно действует на Кола, а не я. Мне так будет легче, но будет ли Колу?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.