ID работы: 4160655

Жизнь после смерти

Гет
NC-17
Завершён
120
автор
Размер:
230 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 433 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Сейчас все иначе. Я не испытываю больше боли, ни физической, ни душевной. Я не нахожусь на пороги выбора, поступка, помощи, смерти. Сейчас я свободна, но толком еще не осознала, что произошло на самом деле. Я сижу в больнице, свернувшись на сиденье ,и наблюдаю за палатой Кола. Сейчас он выглядит лучше, но все еще без сознания. Я позволяю закрыть себе глаза всего на пару секунд, чтобы восстановить в памяти последние моменты, а затем снова открываю. Боюсь терять его из поля видения, каждый раз, закрывая глаза, боюсь снова потерять его, стать призраком, исчезнуть. В тот момент, когда Кол взял меня за руку, мое присутствие ощутил не только он. Компания стоявших рядом парней по-настоящему были удивленными, увидев меня. Позже приехала скорая и когда они обратились ко мне с вопросом, я поняла, что я вернулась… Всю дорого до больницы я пыталась забыть о себе, забыть о том, что я снова живу. Все, что произошло, это не просто так. Я получила урок, я здесь ради Кола, не ради себя. Как я могу сидеть и переживать о том, почему я снова здесь, в то время как врачи да и сам Кол борются за его жизнь? Я просто не имею на это право. Сейчас я решила для себя, что нужно составить определенные правила моего пребывания здесь. Первое из них – это всегда ставить Кола на первое место. Всегда и безоговорочно. Меня должно волновать лишь его мечты, планы, чувства, переживания. Я не должна настраивать свою жизнь и обижаться, что что-то сделано мне. Да, это будет не просто. Да, я уверенна, что первая выходка Кола и я, возможно, сорвусь. Но я должна справиться. Ради Кола, ради его будущего. - Давина! - услышала я крик Ребекке, спустя где-то час, как приехали. Я уверенна, что она оказалась тут, как только узнала. Девушка с разбегу заключила меня в объятья и начала закидывать вопросами. - Что произошло? Как он? Клаус сказал… А как ты тут? Мы думали ты уехала. Твоя сестра сказала, ты переехала к родителями. Мы так переживали, Кол себе места не находил, да и я тоже. А как ты снова оказалась в нужное время и в нужном месте? К нему можно? Мне огромных трудов стоило остановить на пор ее мысли, она была так возбуждена увидев меня, да и вся ситуация с ее братом придавала ей приток сил. - К нему пускают только родственников, поэтому я могу лишь быть тут. А ты иди, ты нужна ему, - нежно произнесла я. Да, я хотела побыть с Беккой, да мне хотелось поговорить с ней, узнать, как долго меня не было, что я пропустила. Но в этом то и проблема, это хочу я. Девушка мило улыбнулась мне и пошла в палату, но затормозила у двери. - Спасибо, - тихо произнесла она. Она еле сдерживала слезы, заходя в палату. Интересно, что она сейчас чувствует? Чувствовали ли это родители моих друзей, когда заходили к ним в палату? Чувство, что их родные живы. Что им здорово досталось, но они будут жить. Мой желудок скрутило, когда я осознавало, что мои родители, такого чувства никогда не испытают… Я провела рядом с Колом весь день. Рядом, но не вместе. Почти вместе с Ребеккой в палате оказались его братья. Спустя несколько часов он пришел в сознание. Бекка рассказала мне, что у сильные ушибы почти по всему телу, разбито лицо и сломаны два ребра. Но, как говорят врачи, ему повезло. Меня к нему по прежнему не пускали, так что, все что мне оставалось, это наблюдать за стеклом. Словно я в зоопарке. В детстве мне всегда хотелось проникнуть в клетку, погладить дикого зверя или плющевую панду. Покормить их, поговорить с ними. Я не могла терпеть их запреты. Поэтому, разлюбила зоопарки. И вот сейчас, спустя стольких лет, все повторяется. Я снова, могу лишь наблюдать, но не участвовать. И это меня убивало. Запах кофе возле моего лица заставил меня открыть глаза. Я и не заметила, как задремала. Повернув голову к окну, то поняла, что уже давно вечер, но старший брат Кола все еще тут. Я уже знаю его, Никлаус. - Это твой, - дружелюбно произнес он и протянул мне кофе а затем и пакет с едой. - Спасибо, - еда была мне не нужна, но я не могла не поблагодарить его. - Ребекка хотела остаться, но она итак слишком сильно переживает, я отправил ее домой, - произнес парень смотря перед собой. - Ей нужен отдых, - пыталась поддержать разговор я, хоть это и было трудно. Я всегда задавала себе вопрос, а что он может сейчас думать обо мне? Я ни его девушка, я не его друг. Да, я его хранитель, но кто об этом знает? Никто. И я для него никто. Но что думает его семья, когда они все разъехались по домам, а какая-то девчонка до сих пор торчит возле палаты их брата? - Как и тебе, - перебил мои мысли Никлаус. - Я в порядке, правда. Я хочу быть здесь, - пыталась произнести я как можно тверже – Я должна быть здесь. Парень перевел на меня свой взгляд, будто искал некий скрытый смысл в моих словах, но потом лишь понимающе кивнул. - Бекка знала, что ты не уйдешь и обещала завтра привести тебе завтрак и сменную одежду, - снова как должное ответил брат Кола, - А ночью, компанию буду составлять тебе я. - Это вовсе не обязательно, - тут же произнесла я. Я не нуждалась в компании, не хотела, чтобы они чувствовали не удобство из-за меня. И честно говоря, ночью я хотела пробраться к Колу в палату, когда весь персонал разойдется, а присутствие его братца, может испортить мой план. - Это не для тебя, - резко ответил парень, что даже напугал меня, - Прости. Это конечно связано с тобой, но ты не главная причина. Это из-за Кола. После смерти родителей, мы не можем потерять его. И хоть ты здесь, кто-то из нас должен был остаться. Да и вдвоем будет веселее, и не так страшно, ты же не прогонишь меня? – на последних словах он мило улыбнулся, что сразу сгладила обстановку. Теперь то уж понятно, в кого такой Кол. - С ним все будет хорошо. Он поправится, - все, что могла сказать я в ответ. - Да, и поэтому я должен сделать все, что ускорит этот процесс. И ты мне в этом поможешь, - произнес Никлаус и снова улыбнулся. - О чем это ты? - Он хочет тебя увидеть!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.