ID работы: 4160655

Жизнь после смерти

Гет
NC-17
Завершён
120
автор
Размер:
230 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 433 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Пока Никлаус отвлекал медсестер и дежурных врачей, мне тем временем удалось пробраться в палату его братца. Когда я чувствовала острую нужду оказаться рядом с ним, я не думала о том, что скажу ему. О чем мы будем разговаривать? Почему он хочет меня видеть? Раньше я считала, что в таких ситуациях ты всегда действуешь по ситуации. В большинстве случаев, так и происходит. Когда неожиданно в твоей голове появляться слова, фразы, о которых ты раньше еще не подозревал. В одну секунды ты боишься разговора, не знаешь что и сказать, а в следующую минуту слова сами лезут из тебя. Так бывает часто, но не сейчас… Мои ноги словно приклеились к полу. Я стояла в дверях и не могла пошевелится, даже сказать ничего не могла. Язык словно онемел, а мозг отключился. Я пыталась произнести хоть что-то, но все было тщетно. Все, что я могло это мысленно ругать себя. Соберись! Подойти ближе! Тряпка! Он же сам хочет тебя увидеть! Вы не для этого провернули такой план с Клаусом. Соберись. Давай. Ну же! Но все безрезультатно. - Привет, - тихо и робко прозвучал голос Кола. Неужели он тоже так жаждал и боялся встречи со мной, что не нашел ничего пооригинальнее? На него это совершенно не похоже. - Привет, - пыталась ответь я, как более тверже и сделала шаг ближе к нему. Его кровать стояла в самой конце палаты, возле окна. Так что мне стоило огромных усилий наконец дойти до него, и сесть рядом с ним. Кол попытался приподняться. Мне стало не по себе, когда я увидела, сколько сил ему приходится вкладывать, чтобы просто хоть чуть-чуть приподнять свое тело. Я пыталась помочь ему, но он отказался. - Говорят, я обязан тебе жизнью, - произнес парень, даже не посмотрев мне в глаза, в то время когда я смотрела лишь на него. Все лицо было в ссадинах и синяках. Как я могла подумать, что он может что-то помнить? Вряд ли он осознавал, когда видел меня в парке или держал меня за руку… Может быть это вообще был не он, а все проделки духов, чтобы я вернулась в мир живых… А что если они специально довели Кола до полусмерти, чтобы я изменила свое решение? От этой мысли гнев снова стал одолевать меня, но я пыталась держать его под контролем. Я сейчас здесь, с Колом, у нас не так уж много времени, а он хочет поговорить со мной, он сам захотел увидеть меня…. - Я возвращалась к сестре, когда услышала какой-то шум. Подойдя поближе я увидела группу парней и тебя… Ты уже был без сознания. Я пыталась помочь, чем могла… - снова солгала я. Интересно, какая это уже ложь по счету и сколько их еще будет? - Я рад, что в тот момент рядом со мной оказалась именно ты, - тихо произнес Кол, словно боялся, что нас кто-то подслушивает. Но все это вдруг стало не важным. Кол аккуратно дотронулся до моей руки, нежно сжав ее. Я знала, как тяжело ему двигаться и как больно ему приходится, но он не убрал руку. И я не стала. После несколько секунд, Кол наконец посмотрел мне в глаза, в них одновременно было прописано все. И счастье с радостью, и благодарность и в то же время, сожаление и обида. - Ди, почему ты уехала? – тяжело выдавил из себя Кол, не потому, что ему было больно, а словно этот вопрос давно висел у него на языке и только сейчас он набрался решимости спросить. - Кол, почему ты оказался в том переулке? – тут же спросила я. Парень на секунду приподнял уголки своих губ, а затем вздохнул и произнес - Ты опять? Ты всегда любишь отвечать вопрос на вопрос, уходя от важных вопросов. Но мне важно знать… Я знаю, что поступил с тобой подло. И мне очень жаль. Я не находил себя место. Правда. Мы с Ребеккой несколько раз ездили к тебе домой, но твоя сестра не пустила нас на порог, а на меня смотрела так, словно я сам виновник всех своих бед. Сестра со мной перестала разговаривать, но это не идет ни в какое сравнение с тем, что я осознавал, что причинил тебе боль. Я пытался все исправить, мы даже с Лиз… расстались. Неожиданно его монолог остановился. Наверное, он ждал, что я вставлю свое слово, как и любой нормальный человек, но я снова оцепенела. Я не могла поверить в то, что он сказал. Да он и раньше извинялся, но это не идет не в какое сравнение с тем, что он сказал мне сейчас. Он искренне сожалеет о своих поступках. Я слышу это в его голосе, вижу в его глазах. Я слышу, как тяжело ему даются некоторые фразы. Как он останавливается, словно собирая силы для нового порыва своих мыслей. И они с Лиз? Интересно, как все это произошло? Неужели они расстались из-за меня? От этой мысли в моей словно что-то стало греть меня. Я пыталась принять отношения Кола с его учительницей, пыталась убедить себя, что так лучше для него. Но все равно, в глубине души, я знала, что ему нужна другая девушка. - Я не знаю, как ответить. Твой поступок подтолкнул меня к тому, что бы я временно исчезла от всех. Но… Понимаешь. Мне это было нужно. Я многое осознала и теперь многое в моей жизни изменится, - говорила я, но так и не нашла смелости посмотреть ему в глаза. В Конце своего ответа я все решилась. Кол все время смотрел на меня, словно понимал, все мои мысли быстрее меня. Когда же наши взгляды встретились, он понимающе кивнул. - Надеюсь, сейчас ты никуда не собираешься сбегать? Мне нужен такой ангел-хранитель, - пытался произнести парень, как можно жизнерадостнее. Он пошутил. Я понимала это. Он улыбнулся, и может в его голове это звучало мило, но меня парализовало от его слов. Да, Кол, ты даже не представляешь на сколько ты был прав сейчас… - Я буду рядом, обещаю, - только и смогла произнести я, но ему было достаточно. Он улыбнулся меня и пытался спросить что-то еще, как вдруг в палату ворвался Никлаус. От неожиданности, я подпрыгнула и еще крепче сжала руку Кола, который не отпустил ее даже в присутствии старшего брата. - Простите братец, но на сегодня свидание окончено. Давина, нам нужно поторопится. Дежурный врач оказался возле палаты Кола спустя несколько секунд, как мы с Клаусом сели на стулья и притворились спящими. Кто бы мог подумать, все каких-то пару мгновений, и нам было бы не избежать неприятностей. Когда доктор ушел, я открыла глаза в надежде обсудить все случившееся с Клаусом, но тот уже заснул. Мне же было совсем не до сна. Я много раз прокручивала в голове нашу беседу, повторяла его слова про себя, все еще ощущала прикосновение его руки на своей… Все это еще долго крутилось в моей голове, но вскоре и я сдалась под натиском ночи, не заметив, как уснула на плече у Никлауса. Ночевать на стуле в больнице было безумно не удобно, но я так провалилась в сон, что проснулась лишь от движений Клауса, который стал просыпаться и попытался поздороваться с кем-то. Аккуратно открыв глаза, мои сон тут же исчез, потому что я увидела ее…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.