ID работы: 4160655

Жизнь после смерти

Гет
NC-17
Завершён
120
автор
Размер:
230 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 433 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Руки Кола все крепче сжимали меня и прижимала все ближе к себе. Он боялся отпустить меня, словно если отпустит, то потеряет весь мир. От его прикосновений мое сердце билось все чаще, но в душе стоял огромный ком. Он открылся мне, доверил мне все, что когда-либо было в его жизни. И чем я ответила взамен? Ложью? Он не знает обо мне и доли правды, но влюблен. Как он вообще может быть влюблен меня, если он меня и не знает толком? Что я успела ему рассказать? О моих близких? Пусть это и главное, что произошло со мной, и я это больше никому не рассказывала. Но это ложь. С самого нашего первого дня лгу ему, Ребекке, себе. Он смотрит на меня и видит ту девушку, как он думает, нужна ему, ту что поможет ему справится, пережить все. Но он ошибается. Он даже не подозревает, что в данный момент он стоит на берегу океана и обнимает не любимую девушку, а хранителя… Живого мертвеца. Собравшись с мыслями и набравшись сил, я попыталась отстраниться от Кола. К моему счастью, он не стал сильно сопротивляться. Но я не могла не заметить, как его это задело. - Ди, - неожиданно протянул он, и что-то в его голосе было умоляющим. Я не могла смотреть на него, не могла говорить. Я знала, что надо сказать. И мне это не нравилось. - Кол? – произнесла я, чуть-чуть приподняв уголки губ. Но парень лишь серьезно посмотрел на меня, заставив меня насторожиться. - Почему ты постоянно это делаешь? – его голос был тихим и ровным, хотя сам он был раздражен. - Что делаю? – я знала, куда он клонит. Знала, что он хочет спросить, но пыталась увести разговор в другое русло, хоть у меня это и не получалось и я только злила Кола. - Почему ты постоянно отстраняешься от меня? – слова вылетели из Кола так быстро, что я не ожидала, что он так быстро решится зайти на эту тему разговора. Вот и все. Вот он и произнес эти слова, которые я так боялась. У меня не было ответа на этот вопрос. Точнее был, но ни тот который бы устроил его или меня. Как ему сказать о том, что я его хранитель, и мы просто не может быть вместе? Что дело не в нем и не во мне, а в том, что я по факту дела труп. Я стала потихоньку замерзать, поэтому вернулась на скамейку. Кол последовал моему примеру и теперь, мы сидели на против друг друга, ожидая, что же произойдет дальше. - Я не знаю, как это объяснить, - тихо произнесла я, смотря в пол. В отличие от Кола, мой голос дрожал и выдавал все мои чувства разом. - Как тебе удобнее, так и объясни. Я все пойму, - он говорил твердо и уверенно. Я понимала, что мои отговорки лишь нервируют его. Он заслуживает знать. Я поерзала на месте, пытаясь придумать, что ему сказать. Но все было тщетно. Я была готовится провалится под землю, но лишь бы не отвечать ему. Все в моей груди сжалось, но я понимала, что должна сказать хоть что-нибудь. - Это из-за твоего бывшего? – неожиданно за меня ответил Кол. Я удивленно уставила на него, а затем обдумала его слова. Может он считает, что меня поглощает чувство вины, каждый раз, когда я рядом с ним? Что я не могу позволить себе быть счастливой, в то время, когда Люк мертв? С одной стороны, весьма логичная точка зрение, но Люк жив. Но… Похоже Кол подбросил мне хорошую идею. И я собиралась поддержать ее. Внутри меня все грызло. Я просто не могла снова солгать ему. Но какой у меня был выбор? Сказать ему, что он мне безразличен? Это не так и это разобьет его. А так, у меня возможно останется шанс не потерять его. - Все сложно, Кол… Я уже была в отношениях, и кончилось это довольно плачевно, - тихо и медленно произносила я слова, все еще не находя в себе силы взглянуть на него, - Мне было очень тяжело и больно. Я не знаю, как справилась с этим. И смогу ли справится с этим снова… - Но, я же не собираюсь умирать, Ди, - тут же перебил меняя Кол, сбивая с мысли. - Ты уже чуть не умер, Кол! – неожиданно для себя, я нашла в себе силы. Ведь в данный момент, я говорю о своих настоящих чувствах. – Ты даже не представляешь, что там пережила, когда ты лежал без сознания. После всего того, что случилось, я не могла потерять еще и тебя. Я бы этого просто не выдержала. Ты уже был на грани смерти. Еще пару секунд и я бы могла потерять тебя. И я ничего не могла сделать. Я умоляла тебя, остаться, жить. Жить так, как никто не жил… - Я знаю, - почти шепотом произнес Кол, - Я слышал каждое твое слово в ту ночь. Его слова снова врезались мне в душу. Он все слышал, он все помнит. Вот почему он взял меня за руку. Он знал, что я рядом… - В ту ночь, я решила, что не смогу пережить все эти чувства снова. Моя рана, еще не полностью зажила. И я не знаю, заживет она когда-нибудь. Ты потерял родителей и должен понимать, как это тяжело. Ты не пойми меня неправильно. Я дорожу тобой, больше, чем ты можешь себе приставить. И не хочу потерять тебя. Но пойми, я не хочу никаких отношений. Я не готова. Наконец произнесла я и смогла выдохнуть. Сердце потихоньку успокаивалось, но руки все еще дрожали. - Понимаю… Если надо подождать, я готов. Ради тебя. Я буду ждать столько, сколько потребуется. Я брошу все свои дела, чтобы не быть больше в том положении, как той ночью, - его голос был тихим, словно он умолял меня о чем-то. - Нет. – неожиданно для себя мой голос приобрел твердость. Мне было плохо от того, что я понимала, на сколько больно я ему делаю. Но это ради его же блага. – Дело не во времени. Я не хочу не с кем быть. Это мое решение, Кол. Я заметила, как парень нервно сглотнул и тяжело дышал. И его трудно об этом винить. Я еле сдерживала себя, чтобы не заплакать, чтобы не разрушить все, что я наговорила. - Значит, - тихо начал Кол, - Ты хочешь быть рядом, хочешь быть в моей жизни… Но не хочешь быть той, кого я смогу назвать любимой? От его слов у меня внутри все сжалось. Как же мне хотелось сейчас поцеловать его, почувствовать хотя бы еще разок вкус его губ, почувствовать его прикосновения. Убрать ту боль, которую я нанесла е6му сейчас. Но я не могу. Не имею права. - Я не могу позволить, чтобы ты ждал меня, когда вокруг уже есть люди, которым ты небезразличен и которые могут сделать тебя счастливым? Кол удивленно взглянул на меня, и в его глазах я увидела злость. Я и сама злилась на себя за то, что сейчас говорю. Но он должен быть счастлив. Но увы, я не тот человек, который сделает его счастливым. - Подожди, не хочешь ли ты сказать, что я… - начал Кол, надеясь, что я передумала или не то имела ввиду. Но он знал, что я хочу сказать. Но хотел услышать это от меня. - Я хочу, чтобы ты снова сошелся с Лиз…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.