ID работы: 4160655

Жизнь после смерти

Гет
NC-17
Завершён
120
автор
Размер:
230 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 433 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
С Колом мы не разговаривали уже три дня. И я впервые в жизни хотела понедельник. Эмили договорилась с директором, так что я снова могу учиться и быть ближе к Колу. Все выходные я перебирала у себя в голове все наши диалоги, фразы, взгляды. Где я могла так ошибиться? Я хотела сделать все, чтобы не потерять его, но все равно потеряла. Когда мы ехали обратно, он даже смотреть на меня мог. Я следила за ним всю поездку, но даже, ни на секунду его взгляд не остановился на мне. Может, ему нужно время. Успокаивала я себя, но безуспешно. Он не отвечал на мои сообщения или звонки. Я даже пыталась поговорить с Ребеккой, но он и с ней не разговаривает. Какая же я дура… Пыталась сделать как лучше, а получилось как всегда. Хотела заставить его жить, снова любить, быть с девушкой… Но лишь оттолкнула его от себя и что еще хуже, от семьи. Да и разве можно его в этом винить? Он открыл девушке свои чувства, все свои тайны… А она ему… Иди к своей бывшей. Да, с его точки зрения мои поступки кажутся нелогичными и жестокими. Но с моей… Я все продумала еще много раз. Как еще можно было выйти из этой ситуации? Я мертва. Он не может быть со мной. И лучше было это выяснить сейчас, чем когда будет совсем поздно. А единственный способ забыть кого-то? Переключится на другого человека… Иногда я считаю себя гением, а иногда ненавижу за собственную слабость. Все чаще мне кажется, что этого дня и вовсе не было. Но цветы у окна заставляют меня вспомнить каждый момент. Запах океана, руки Кола на моей талии, наш поцелуй… Пусть я пытаюсь заставить Кола забыть все это, сама не могу. Теперь я постоянно засыпаю, мечтая о поцелуе, которого больше никогда не будет… Мечтаю посмотреть ему в глаза и рассказать все то, что я испытываю к нему и все то, что я вынуждена скрывать… Я так боялась, что скажут духи. Как отреагируют. Кого они будут мучить? Меня или его? Но в ответ. Тишина. Я ничего не слышала от них, с той ночи, когда я вернулась. Никакого знака. Только странный взгляд Эмили, когда я вернулась домой. Она смотрела на меня, будто говорила « Я все знаю». Но как на это реагировать? Раньше, стоили сделать что-то не так. Как тут же был какой-то знак. А сейчас тишина. Значит ли это, что я искупила свою вину оттолкнув Кола? Или же они просто отвернулись от меня. Когда я ударила ее… Даа, чем дольше я нахожусь в этом образе, тем больше у меня вопросов. Около школы я увидела Ребекку и сразу подошла к ней. Я надеялась, что она сообщит мне какие-то новости о Коле. Но ничего. Снова тишина. Мы мило поболтали о погоде, модных трендах и разошлись по классам. И я поняла, что робею. Я так сильно хотела встретиться с ним все выходные, что теперь, я не знаю как мне с ним себя вести. Посмотреть на него или улыбнуться, или вообще проигнорировать. В панике страха я встала как вкопанная, не находя в себе силы войти в класс. - Так опоздать можно? – произнес да боли знакомый и уже родной голос у меня над ухом. Я непроизвольно улыбнулась, радуясь, что он все же заговорил со мной. Но, собравшись с мыслями я наконец повернулась к нему. - Привет, - жизнерадостно произнесла я, рассматривая парня. Я не видела его всего пару дней, но ощущение, что больше. Кол мило улыбнулся и обнял меня. От неожиданности я дернулась, но спустя нескольких секунд ответила на объятья. Я пыталась запомнить каждую секунду, прочувствовать каждый момент, запомнить его запах, но когда он отстранился от меня, я просто не смогла не поднять одну бровь. Но Кол лишь усмехнулся и спросил: - Что? Друзья же могут обниматься? Мы ведь друзья, да? – я улыбнулась, не веря его словам. Неужели он согласился с моей точкой зрения? Принял мое решение или просто решил выждать? Я подняла на него взгляд и увидела в его глазах нотку сомнения. Но что он хотел услышать? Что нет, мы не друзья и лучше нам не общаться? Так я сама сказала, что не хочу потерять его… Или же Кол все еще надеялся, что за выходные я изменю свое решение по поводу нас. - Да, друзья, - я улыбалась, но голос старалась держать как можно тверже, чтобы не было никаких подозрений. - Поторопитесь, скоро звонок! – услышала я властный голос Мисс Район и кто-то слегка оттолкнул меня от Кола. Придя в себе, я поняла, что это никто иной как Мисс Район протиснулась между нами, проходя в класс. Я проводила ее удивленным взглядом, а Кола это похоже лишь забавляло. На протяжении всего урока я ни раз замечала на себя взгляд Лиз. Лишь слепой мог не заметить, что я ее враг номер один. Но что нам делить? Кола? Я отпустила его к ней, да я сама направила его к ней… Неужели они так и не поговорили и, он решил ждать, когда я смогу быть с ним? Задумалась я, не заметив, как непроизвольно начала улыбаться. Нет. Может он просто еще не успел с ней поговорить. Тут же объяснила себе я. Различные шуточки Кола произносимый на весь класс не помогали, а лишь усугубляли ситуацию. Хотя, я рада, что он снова становился частью коллектива. Это был маленький шаг вперед на пути к достижению цели. - Сегодня, я снова задам вам задание, где вам придется работать в парах, - четко произнесла Мисс Район. Я машинально повернулась к Колу, и он тоже смотрел на меня. Пару дней назад мы как-то вышли на разговор о школе, и он упомянул, что обычно Лиз позволяет самим выбирать пару, в редких случаях – как было у нас с ним – заставляет повернуться назад первые и третьи парты – это все, что она когда-либо предложила. Поэтому сейчас, мы уже поняли, что за напарник у нас будет. Кол подмигнул мне, и я повернулась обратно, заметив на себя пристальный взгляд Лиз. - Рано радуетесь, - более строго, чем обычно произнесла женщина. Видимо ей давно сложно справится с ревностью, - так как задания у нас будет связано с генетикой, так и делиться будем Х способом. Весь класс удивлено поднял на нее взгляд, пытаясь понять хоть какую-то логику в ее словах. Я же уже осознавала, что не чем хорошим для меня это не обернется. - Это как? – довольно спокойно спросил Кол, но я уловила в его голосе нотки злости. Уверена, что Лиз тоже. - Покажу на конкретном примере, - все также твердо произнесла Мисс Район, - Давина. – Услышав свое имя я не произвольно выпрямила спину и покосилась на учительницу, ожидая, что же последует дальше, - Повернись назад, - Я не уверенна повернулась назад и словила взгляд Кола. Он тоже не понимал, что сейчас происходит, - А теперь посмотри на соседа Кола. Люсьен, твой напарник по заданию. Все поняли логику? Я нервно сглотнула, в то время как на лице у Люсьена сформировалось не что похожее на улыбку. Я быстро метнула взгляд на Кола, который был немного не в себе и смотрел куда под ноги. Я села ровно и всмотрелась в лицо Лиз. От одного выражения ее лица нетрудно было понять, что это все спланировано. Сейчас она стояла у стояла, скрестив руки на груди у улыбалась, не сводя с меня взгляда. Ей не стоило говорить, я и так знала, что она сейчас думает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.