ID работы: 4160668

Времена года

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Весна

Настройки текста
. . . Ночь. По дороге шагает девушка, громко топая и разбрызгивая воду из весенних луж и ручейков. Тёплая, но не душная погода, сырая обувь и хлюпающий нос. А ещё слёзы по лицу. Она только что рассталась с парнем, а ведь всё начиналось так хорошо: утро, кофе в постель, день, поход в кино и просто прогулка по городу и, наконец, вечер и бутылка хорошего вина. А поссорились ведь из-за какой-то чуши! Из-за никогда и не существовавшего бывшего! . . . Тёмная улица. Ни единого фонаря. Девушка бежит, пытаясь уберечь свою жизнь. Грязная вода забрызгала штанины белых джинсов, да и голубая кофточка вся в грязи, а на лбу запёкшаяся кровь. Она бежит к единственному убежищу, в котором она может надеяться на помощь. К её парню. И вот она уже у подъезда. Домофон не работает, поэтому дверь открыта. Она быстро взлетает и видит дверь в квартиру распахнутой настежь. Теперь она боится не только за свою жизнь. В самой квартире жуткий беспорядок... а по середине комнаты его тело. Жуткое, искромсанное топором, оно валяется в луже крови, которую даже ковёр впитать не смог. Она в бессилии остановилась, но спустя секунду её тело рухнуло рядом, а голова, отлетев на пару метров, плюхнулась на середину кровати, марая белую простынь ярко-алой кровью. . . . В комнату залетает второй маньяк и в упор смотрит на парня с топорами. Вскоре тот, первый, чихает, а второй хлюпает ему в ответ носом. Ещё секунда и эти двое молча выходят из квартиры, обменявшись парой равнодушных реплик. . . . Весна – время школьников и самоубийц, А ещё серийных убийц. . . . Сейчас, выжившие маньяки пытались оклематься, поймать как больше жертв и оторваться на них за всю эту проклятую зиму! Так что не гуляйте весной. . . . К несчастью весна – это так же время эпидемий, заразы и простуды. Вот и маньякам досталось. Стало больше крыс и прочих паразитов. Спать стало просто невозможно. Болезни стали распространяться со скоростью лавины. Стало чуть ли не опаснее чем зимой… Но кому на это плевать? Конечно же нашим любимым Безликим! Так что о них мы писать почти не будем… . . . Прокси стало чуть лучше…хотя это с какой стороны посмотреть. Тима всё-таки сдали в больницу, из которой он в скором времени должен был выйти. Стало теплее и теперь не нужно было всем забиваться в одну комнату (чему они были несказанно рады). Но теперь появилась другая опасность: паразиты. Крысы, мыши, тараканы, термиты и муравьи, выжирающие не только дом, но и достающие самих прокси. А за ними шли и эпидемии косящие и так нестройные ряды кукол Безликого. К счастью(?) сам Слендер неплохо справлялся с ними, выбиваю весь дух из бедных прокси. (А с простудой так он не справился!) . . . Некоторыми любимый Джефри Вудс сейчас переживал не лучший свой отрезок жизни: сидел и хлебал какую-то бурду, которая наполовину выливалась через разрезы на щеках. Сейчас он был больше похож на, извините меня, бомжа, чем на известного всем крипипастерам убийцу. Единственная, кто пока не отрёкся от него – Нина. Только поэтому он её не прибил. Да и сил у него было маловато. Ничего, лето наступит и всё вновь встанет на свои места…до следующей зимы. . . . Вечная преследовательница этого бомжа наконец договорилась с Лью. И сейчас спокойно попивала кофе, чуть приподняв маску. Снять её она так и не решилась. Скоро настанет ночь. Джеффу лучше спрятаться потому, что его конец близок. . . . Жизнь демонов, привидений, духов и всего прочего поменялась не сильно. Только жертв стал больше. Раза в четыре. Единственный, кто был не шибко доволен – это КагеКао. Под ногами грязь. На одежде грязь. Бутылки с вином в грязи и вообще, куда ни глянь везде грязь! Единственное, что успокаивало, это обилие тех, с кем можно поиграть. И всё. А в доме Салли начала протекать крыша. Этот дам давно забросили и маленького плачущего ребёнка могли слышать только пятеро – стены да потолок комнаты, в которой чаще всего рыдала Салли. Именно в этой комнате она раньше жила. Именно здесь её в первый раз изнасиловали. . . . Одни маньяки полегли под волнами эпидемии, других поймала полиция, а третьи просто утопали в грязи, бессонными ночами выслеживая новых жертв… . . . Расскажем ещё немного. Кукловоду жилось плохо. Нити гнили. Тела разлагались. Было слишком сыро. Жертвы вопили слишком тонко и пронзительно. Злой дух впал в некую депрессию. (Так. Стоп. Он же всегда в ней находится?) У Безглазого Джека гнили почки. Началось весеннее обострение. Чуть ли не на каждом углу стояла полиция. Всё было плохо. . . . Мы сидим впятером и о жизни мечтаем Мы сидим впятером кипятим воду к чаю Мы сидим впятером. Я и стены. . . . Как вы заметили, стали приписки от автора. Лучше ли так? Или лучше убрать их? Писать ли третью часть? Если да, то в каком стиле? Первой или второй части? Или попробовать что-то новое? Если на все эти вопросы вам лень отвечать, то тогда просто ждите. Или не ждите. Вам решать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.