Размер:
130 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
397 Нравится 115 Отзывы 126 В сборник Скачать

2 «Странные волшебники»

Настройки текста

Автор

      Не считая возмущений Лео из-за запрета лететь на военном боевом корабле «Арго-II» и ужасного путешествия на такси трех старушенций, которые, кажется, хотели больше убить полубогов, нежели довести их до Англии, восьмерка подростков добралась до места назначения без происшествий. Впрочем Нико все равно утверждал, что назад в такси в жизни больше не сядет, а домой, в Америку пройдет через тени. «И плевать я хотел на опасность для жизни!» — вопил юноша, когда они покачиваясь вышли из такси. В Лондоне великую семерку с сыном Аида встретил тот самый отпрыск Гекаты, который решил, видимо помочь, хотя бы с покупками школьных принадлежностей. — Так… насчет волшебных палочек и мантий… это же шутка? — пробормотал Перси, когда Джек, а именно так и звали мага-полукровку, перечислил все что нужно было купить, и завел ребят в косой переулок. — Нет, — покачал головой парень. На вид Джеку было примерно двадцать четыре года и по его словам он был греческим полубогом. Вел он себя непринужденно и был рад поговорить на древнегреческом языке, а также обсудить две недавние войны полубогов. — Боюсь спросить, а как мы ими пользоваться будем? — на этот раз задал вопрос Джейсон. Джек пожал плечами, как-будто говоря: «мол, это не я Герой войны, а вы. Выкручивайтесь, как хотите, мне абсолютно пофиг.» С горем пополам купив все принадлежности, в том числе и волшебные палочки, что, пожалуй, было самым трудным, так как ни одна из них не реагировала на полубогов, пока те не решились немного смухлевать и не начали использовать свои способности. Надо же и вправду, как-то выкручиваться. Джек конечно немного по возмущался, сказав, что подобные трюки не всегда могут сработать, а заклинание с помощью воды или молний не сотворишь, но все же потом немного успокоился и повел полубогов в какую-то гостиницу, назвав ее «Дырявый котел». — Звучит не круто, чувак… — протянул Лео, когда «процессия» подошла к самой гостинице. — Выглядит тоже не круто… — добавил Перси, на что Джек только нервно хихикнул и с кривоватой, но, тем не менее, обаятельной улыбкой ответил: — Ну, ко всему привыкаешь. Если уж на то пошло, у волшебников все не очень круто. Нет, конечно у них есть классные места и «крутые вещи»… боги, я запутался. Одним словом у них тут свои прелести, — протянул брюнет, ведя полубогов в их комнаты на время. — Тут все немного более старомодно, но думаю, вы к этому привыкните быстро. Кстати говоря, надо бы сейчас вам школьную форму отдать… она в моей комнате, сейчас вернусь. — Погоди! Школьную форму? — сглотнул Нико. Расставаться с любимой одеждой не хотелось, да и удобнее парню было в своей черной футболке и в джинсах, а не в брюках и рубашке, а именно такой представлялась сыну Аида, школьная форма. — Привыкайте, — парировал сын Гекаты и скрылся за дверью номера, указав на соседнюю дверь, и вручив ключ от нее Пайпер.

***

— Ну, это лучше, чем обычная школьная форма, — кивая, пробормотала Аннабет, рассматривая свою черную длинную мантию. — Можно спрятать кинжал или меч, а если ухитриться и привлечь Туман и лук со стрелами. — Вот только Туман — не мое, — протянул Фрэнк, который уже успел примерить форму. В целом он был конечно же доволен, однако ни копье, не лук с колчаном пристроить под тканью, так что бы никто ничего не заметил, ему не удалось. — Черт. Сын Марса бросил завистливый взгляд на блондина, который не был обязан носить с собой оружие в истинном его обличии. Положил монетку в карман, подбросил, когда надо и на те вам! То ли копье, толи меч! Круто ведь. То же самое касалось и Перси, он не задумывался по поводу того, как ему спрятать оружие. Ручка и в кармане джинсов хорошо себя чувствовала. — Тут Туман и не помог бы, — протянула Хейзел. — Помнишь, что Хирон говорил? Волшебники, как Рейчел — сквозь Туман видят. Так что не спрятал бы ты свой лук, даже если мог бы управлять Туманом. Хотя ты ведь все равно можешь превращаться в животных. — Ага! В Дракона! — восхищенно воскликнул Лео. Чжан закатил глаза, окидывая улыбающихся девушку и друга, скептическим взглядом. Джек хохотнул, привлекая к себе внимание. — Тогда МакГонагалл тебя оценит, — заметив непонимающие взгляды, парень пояснил. — Это директор «Хогвартса», заодно и преподаватель трансфигурации — это предмет, где вас будут учить превращаться в животных или же превращать предметы в животных. — Надо попросить папу о даре… — протянул Перси, понимая, что уже наперед стал двоечником по этому предмету. Оставшиеся четыре часа, до того как пойти спать, полукровки обсуждали сам «Хогвартс». Джек успел рассказать о распределении, что явно не сильно понравилось восьмерке. Перед самым своим уходом сын Гекаты пообещал, что проводит полубогов к поезду, мол, завтра он взял отгул, а полукровки сами долго будут искать нужную платформу. Разумеется, эти слова немного задели чувства дочери Афины, но она промолчала, мало ли, может у магов там не вокзал, а самый что не есть — лабиринт Дедала?

***

      Вокзал оказался самым, что не на есть обычным. Да и магов на нем было не так уж и много, скорее даже наоборот. Множество смертных бродили по территории здания, то и дело заглядывая в свои билеты, что-то ища в сумках и проверяя документы. На вокзале были все люди разных возрастов: дети, взрослые, подростки и пожилые. Семьи и просто компании друзей. Обычный вокзал ничем не отличавшийся от других, вот только билеты у полубогов были странными… — Платформа 9 ¾… прости, но… тут опечатка. Посмотри сам! — сунула новому знакомому билет, Хейзел. Все остальные выжидающе уставились на сына Гекаты. — Никакой опечатки, Левеск, перестань тыкать мне этот билет, — отмахиваясь от девушки, попросил парень. На его лице расцвела улыбка и он стал под табличкой с номером платформы «9», указывая на кирпичную стену. — Прошу, — произнес Джек. Полный ступор. Аннабет сдержала нервный смешок, Нико еле сдержался, что бы не покрутить пальцем у виска, а у бедного Фрэнка задергался левый глаз. Джейсон только непонимающе покосился на друзей, думая как бы сбежать от психа, который просил их врезаться в стену. — Пока не поздно, можно вызвать, то такси трех сестер и вернуться домой. Я не против, — прошептал Лео, смотря на Перси, который оказался ближе всех к сыну Гефеста. — Послушай, Джек… это стена, — непонимающе протянула Пайпер, выставляя руку вперед, словно перед ней не полубог, а адская гончая, которую надо приручить, а это невозможно. Сначала сын Гекаты приподнял брови, не понимая с чего такая реакция, но вспомнив, что перед ним подростки которые еще ни разу не были в мире магов, приложил руку ко лбу. — О боги Олимпа! — протянул юноша. — Вы забыли, да? Вы сражались с монстрами из мифов! А тут их стена смутила! Просто… просто идите за мной! — обреченно вскинув руки, при этом черный пиджак Джека подскочил, брюнет вошел в стену. «Вошел» — мелькали мысли у всех полубогов. «Вошел в стену!» — снова сами себе сказали ребята. Шокированные подобным, полукровки последовали за новым знакомым, замирая прямо перед скрытой до этого момента платформой, где уже стоял поезд до «Хогвартса». Только вот выглядел поезд малость устаревшим, как-будто он прибыл из прошлого. — Хорошо… а можно спросить? — поднял руку Нико, который до этого момента давал о себе знать только темной макушкой. Ответом ему был кивок. — Это все сюрпризы? — Здесь? Да. Там — нет, но это вы уже сами увидите, — заулыбался Джек, указывая на поезд. — Прошу.

***

      После того как полубоги сели в поезд, сын Гекаты быстро исчез или же его не было видно из-за толпы. Кто его знает? Все они волшебники ненормальные. — Так значит, нам предстоит учиться на седьмом курсе? — прошептала Хейзел, чувствуя какой-то подвох. — Но мы ведь даже не имеем знаний первого курса! — Не боись, твой Фрэнк превращается по-круче выпускников, — покачал головой Лео, ставя себе рога из пальцев, имитируя корову или же быка. — Вальдес, если не умолкнешь — прибью, — угрожающе предостерег Чжан, сидевший рядом со своей девушкой. — Хейзел права. Допустим, я хорош в транс…. трансфи… ну вы поняли, но вот что делать с другими предметами? Зельеварение к примеру? — Во-первых — Трансфигурация, а во-вторых Зельеварение, как раз таки, не проблема, мы с Аннабет ночью почитали немного об этом, трудно конечно, когда ты не знаешь некоторых названий трав, но давайте не забывать, что с нами староста домика Афины. Проблема у нас с предметами, которые требуют практики. То есть взаимодействий с палочками… там были какие-то, но я уже и не вспомню… — Аннабет было открыла рот, но в купе постучались. Дверь открылась и в помещение заглянули трое: два парня и девушка. — Ой, мы думали, что тут еще есть место, но раз нету… — девушка хотела уйти, но почему-то остановилась. — Погодите, я вас раньше не видела. — Мы новенькие. По обмену так сказать, — спокойно ответил Нико. Девушка сначала удивилась, но потом снова засияла улыбкой, делая шаг в купе. — Да? Ну тогда я Гермиона Грейнджер, а эти двое — Рон Уизли и Гарри Потер. Ну думаю про Гарри вы знаете! — Эм… нет, с чего бы? — непонимающе, за всех, ответил Джейсон. Глаза девушки расширились, а парни за ее спиной переглянулись, словно это было странно. — В любом случае, я Аннабет, а это — Пайпер, Джейсон, Нико, Перси, Лео, Фрэнк и Хейзел, — говорила блондинка, указывая на своих друзей в порядке имен. Просто. Без фамилий. Возможно, и не совсем вежливо, раз троица представилась официально, но Чейз не видела никакой надобности в такой формальности. Взгляд серых глаз дочери богини мудрости встретился со взглядом карих глаз волшебницы и, что-то внутри, видимо интуиция одной из умнейших полубогинь, подсказало что с этой Гермионой они явно не сдружатся. Впрочем с каких это пор Аннабет полагается на интуицию? — Приятно познакомиться, — четко проговорила Грейнджер, оглядывая всех. — Жаль, что здесь нет мест… А Аннабет, наплевав на предчувствие, мило улыбается, кивая в ответ. Не каждый день, ее увидишь такой. — Ну мы пошли, поищем пустое купе, увидимся, — поспешно, выталкивая Гермиону, проговорил рыжий парень, а за ним вышел и брюнет в причудливых круглых очках. — И что это было, кто-то мне может объяснить? — наклоняя голову набок, провожая взглядом странную троицу, задал вопрос Лео. — Чего это они так быстро смылись? — Не знаю, но надеюсь не все в этой школе, такие… — Пайпс запнулась, подбирая выражение. — …странные, — закончил Нико. Все согласно покивали головой, иногда посматривая на дверь, будто ожидая, что сейчас эта троица снова ворвется к ним.

Гермиона

Мы, впрочем, как и обычно, зашли в Хогвартс-Экспресс вместе с Гарри, Роном и Джинни (последняя шла за руку с Гарри). И все бы было хорошо, даже отлично, в конце концов война окончена и мы спокойно можем доучиться последний, седьмой год. Вот только ни одного свободного купе не было. Разве что Джинни пошла к девочкам из Когтеврана, так как там была ее подруга, да и Гарри с Роном решили, что раз место есть, пусть идет. Мы же, втроем направились бродить по вагону, ища место. Мне показалось что в одном и купе было несколько свободных и, постучав, я вошла. Там сидело восемь человек. Многовато если честно, но они все поместились. Из них было три девушки, остальные же парни. Красивые кстати говоря. Конечно, мне не положено так говорить, у меня же есть парень, но Мерлин! Правда, есть, правда. Мы представились, и оказалось, что эти ребята новенькие. Это само собой немного подозрительно, так как после войны мало кто захотел бы учиться в месте, где все произошло. Да еще эти ребята из Америки. Последняя вещь, которая послужила призывом, для тревожных мыслей стало их незнание о Гарри. Блондин, по имени Джейсон даже не понимал почему он должен знать имя — «Гарри Поттер»! Я бы поняла не знать внешности, но ведь имя Мальчика-Который-Выжил печатали во всех заголовках газет, волшебной Британии. Не говорите мне, что они из Америки и там ничего не писали в газетах! Не поверю! Наверняка и там новости периодически проскакивали. Я хотела задать новеньким по обмену несколько вопросов на эту тему, и не только, но Рон вдруг начал выталкивать меня из купе! — Ну мы пошли, поищем пустое купе, увидимся, — бросил он на прощание и захлопнул дверь, волоча меня в другую сторону вагона. Даже не дал мне попрощаться. Ну вот, теперь эти новенькие подумают, что я невоспитанная! — Странно, что они не знают твоего имени, Гарри, — протянул Рон, когда мы все-таки наткнулись на свободное купе. — Черт, надо было Джинни с собой взять. — Да ладно, не все же ей с братиком своим таскаться, — ответила я, садясь рядом с Роном. Даже как-то не верилось, что мы встречаемся. С непривычки наверное, в конце концов мы дружим с первого курса и сражались вместе много раз… — Тут ее парень, а это уже аргумент. Это… это тоже самое, если бы ты пошла и села с ребятами из Когтеврана, а не сидела бы сейчас со мной, — предположил свою мысль, Рон. — Ну, знаешь ли, у меня нет друзей на Когтевране, а вот у Джинни в том купе есть подруги, -возразила я. Мы зашли в купе и сели. Мы болтали о каких-то мелочах, коротая время за шутками, так и доехали до «Хогвартса».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.