Размер:
130 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
397 Нравится 115 Отзывы 126 В сборник Скачать

3 «Хогвартс и распределение»

Настройки текста

Перси

Аннабет подскочила с места, уже переодетая в мантию и кинулась к окну. Ее глаза словно сверкали, когда она смотрела на замок, показавшийся вдалеке. — Вы тоже это видите? Или это сон? — моя девушка восхищенно вздыхает и садиться обратно на место, не отрывая глаз от величественного здания школы. — Какими бы волшебники не были странными, надо признать, толк в красоте они знают, — дочь Афродиты улыбнулась и поправила мантию. Поезд сбавил скорость и через минут двадцать полностью остановился. Мы, переглянувшись, направились к выходу с вагона.

***

Ужасно. Это было ужасно. Нас завели в огромный зал с ночным небом вместо крыши и свечами, как способ освещения. Хейзел сказала, что здесь не задействован туман, то есть это была магия и я поперхнулся от смеха. Пожалуй, нам, полукровкам, никогда не понять подобного использования чего-то вроде магии на такие вот «спецэффекты». Мы ввосьмером встали в длинную очередь, точнее в самый ее конец. Все кто стоял рядом с нами направлялись на распределение и это были малявки… то есть для меня они конечно же малявки. Честно? Я чувствовал себя как-то неловко, в конце концов, за столами сидели ребята нашего возраста и немного младше тоже. Им явно трудно было понять, почему семикурсники стоят рядом с первокурсниками. Меня пробрала дрожь, когда шляпу (Говорящую! О Боги, она говорит!) поместили первому из ребятишек на голову и та, бурча на весь зал, начала перечислять черты характера мальчишки. Кажется, он при этом побледнел. — ГРИФФИНДОР! — провозгласила шляпа и ее сняли с черной макушки. Я почувствовал, как Аннабет переплела свои пальцы с моими и улыбнулся. — Не думаешь, что эта шляпа может… сказать лишнего? — блондинка обеспокоенно посмотрела на табуретку, где и происходило распределение. — Она только, что сказала, что тот парень маглорожденный, не может ли она распознать нашу кровь? И Аннабет была права. Это было опасно, даже очень. Хирон сказал, что нам не стоит просто заявлять о своих божественных генах без его разрешения и согласия богов. Задание заключалось в том, что бы выследить тут ребенка (или детей) Гекаты защитить, обучить и, если то потребуется, отвести его или же их в лагерь. Все же не зря боги скрывали от волшебников мир полубогов и наоборот! Этому должна быть причина, а просьба Хирона это доказывает! — Не бойся, они не имеют понятия о нашем мире, да и что она может сказать? Давай будем решать проблемы по мере их поступления? — Ты прав, но… мне все равно не по себе, — Аннабет сильнее сжала мою руку и я подавил порыв обнять ее и успокоить. Редко когда эта пугающая блондинка чего-то боялась. Хотя не оправдать ожидания Хирона боится каждый из восьмерки. — Хейзел Левеск! — прозвучало имя нашей подруги и я вдруг понял, что все первокурсники уже распределены. Дочь Плутона медленно села на табуретку и прикрыла свои золотистые глаза. Я знал, что она волнуется. По сжатым в кулаки ладоням. МакГонагалл опустила старую шляпу на голову полубогини и я затаил дыхание, как и остальные. Аннабет рядом со мной и Фрэнк стоящий впереди, да все! А Хейзел и вовсе перестала двигаться. — У тебя доброе сердце, тебе подвластен Туман… Ты юна, но уже успела познать боль и страдания, невероятной силы страх. Ты видела смерть и сама была подвержена ей, — последнее шляпа, благо, прошептала. Затем ее голос вновь стал громким. — Ты героиня! Дитя смерти, я знаю, куда тебя отправить! Гриффиндор! Зал затих. Шляпа наговорила много лишнего, и мне вдруг показалось, что директор сейчас набросится на бедную римлянку, но этого не произошло. Девушка направилась к своему столу. — Пайпер Маклин! — О… удивительно! Гордость, решительность и самоотдача! Твой голос способен завораживать, тебе подвластны те, кто слаб духом! Но ты в то же время так добра… — Шляпа замолчала. — Гриффиндор! И так продолжалось еще пару минут. Фрэнк также попал на Гриффиндор, Лео последовал за ним, тоже случилось и с Аннабет, Джейсоном. Остались только я и Нико. Я и мой младший брат (хоть и не по крови). Я надеялся, что нас пошлют на Гриффиндор, и тогда мы все будем вместе, хотя с другой стороны это усложнит наш поиск. — Нико Ди Анжело! — Голос директора заставил вздрогнуть сына Аида и он, бросив на меня последний взгляд (будто не на распределение идет, а на казнь), направился к шляпе. — Одиночка, ты слишком рано познал, что такое война и смерть близких людей. Ты великолепный воин! Принц призраков! Сын Смерти! Ты хитер и горд. Определенно Слизерин! — за столом «змей» послышались хлопки. — Персей Джексон! Ну вот. Я последний и пути назад нет. Тартар его знает, что скажет эта, чертова, шляпа, какую еще чушь вякнет. Я сел и ощутил, как на мою голову опустилась эта дурацкая, болтливая шляпа, пославшая моего друга на Слизерин! — О! Ты очень храбрый. Я вижу потери, предательство! Отличный воин и предводитель! Герой, спасший мир! Но на твоих руках так много крови… так много проклятий на тебе! Я вижу страдания. Хм… В твоих руках могущество. Ты опасен для своих врагов и готов убивать за друзей! Слизерин! На ватных ногах я поплелся к своему столу. Безусловно, хорошо, что не пришлось оставлять Нико наедине с волшебниками, но эта шляпа сказала достаточно много лишнего обо мне и теперь весь зал молчал. Я сел рядом с сыном Аида и почувствовал облегчение, когда директор начала свою речь. «О да, это будет труднее, чем я думал», — мелькнула у меня мысль. МакГонагалл говорила что-то об умерших в прошлом году, о самой войне и планах на год. Предупреждала об экзаменах, но я ее не слушал. Дело в том что мы навряд ли останемся в Хогвартсе до конца года, месяц, может полгода, но не весь курс. Просто на поиски полукровок не должно уйти настолько много времени. Чем-нибудь, а они себя да проявят. Хотя проблема все же была. Большая такая проблема. Ученики были распределены по факультетам (как я и говорил), а нас распределили только на два из четырех! Значит, придется заводить тут друзей или как-то прокрадываться в спальни других факультетов. «Интересно, а Афина выделит каждому из восьми, кепку-невидимку?», — подумал я и усмехнулся собственным мыслям. — Слизерин… эту шляпу не поймешь, я-то ясное дело сюда попал, но ты… — Нико посмотрел на меня и вскинул брови, видимо думая, что я знаю ответ на его вопрос. В мантии он выглядел странно. Она явно была на него велика (видимо Джек не рассчитал) и теперь Ди Анжело должен был буквально тонуть в черной ткани. — А что тебя не устраивает? — я с вызовом посмотрел на «брата». — Ну, знаешь ли! Ты ведь «герой», этакий пример для подражания среди полу… ну ты понял! Другое дело я, твоя противоположность, так что я не понимаю, почему мы с тобой на одном факультете! — вспыхнул Нико. — Не накручивай себя, нам же говорили, что сюда берут чистокровных волшебников, может кровь Великой Тройки сошла за чистую? Нико нахмурился и посмотрел на меня как на идиота, и это при условии, что он младше меня, и это Я спасал ему жизнь (и не раз!). — Как бы Джейсон и Хейзел попали не в Слизерин, — пояснил мой младший «братик» и принялся за еду. Его явно не интересовали подробности обучения и речь директора в целом. Я только пожал плечами. Меня волновало только то (ладно были и еще другие причины для волнений!), что рядом с Аннабет сидел, помимо Лео, еще какой-то парень и пытался с ней говорить. Правда она все равно отвернулась от гриффиндорца, но все равно. Надо бы показать ему, что шансов у него нет. Боги, с каких это пор я такой ревнивый? Это просто стресс из-за смены обстановки… ну, это я так думаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.