Размер:
130 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
397 Нравится 115 Отзывы 126 В сборник Скачать

16 «И у героев планы рушатся»

Настройки текста
      На следующее утро, во время завтрака, со своего места поднялась директор МакГонагалл. Вид у женщины был обеспокоенный и заспанный, впрочем, все равно строгий. Ее изумрудная темная мантия была тщательно выглажена, а остроконечная шляпа аккуратно одета на седые волосы. Очки сверкали в свете свечей. Утро было пасмурное и в зал почти не проникали солнечные лучи.       Директор вышла из-за учительского стола и встала перед учениками на небольшом возвышении. — Прошу минуту внимания! — громко крикнула она и в зале воцарилась тишина.       Сонные ученики смотрели на профессора недоуменно, и только со стороны Пуффендуйцев послышалась пара всхлипов. — Вчера произошла по истине ужасающая вещь, — голос директора звучал немного нервно и обеспокоенно. — Во время учебного процесса Миранда Смит, ученица третьего курса факультета Пуффендуя не явилась на урок истории магии, а затем не вернулась в гостиную факультета и сейчас, как я понимаю, не появилась на завтраке. Если вам что-либо известно об исчезновении мисс Смит, прошу сообщить эту информацию мне лично, сразу же после завтрака! Если по какой-либо причине вы не успеете это сделать или вспомните какою-либо информацию позже, сообщите это своему декану. После своей краткой речи, директор села обратно на свое место и продолжила трапезу. На ее лице виднелось беспокойство. — Мистер Д. даже не заметил бы, — попытался пошутить Лео. Не вышло. Совсем. Прозвучало натянуто и кисло, а сам парень сразу же понурил голову. Неприятное предчувствие, что именно Смит кричала вчера в коридоре, заполнило его голову, а если так, то получается что «герои» позволили кому-то или чему-то напасть и утащить девочку. Сказать, что Лео ощущал вину, было бы неправильно. Он ведь не был ничем обязан этой девчонке, по сути он вообще не должен был обращать на этот инцидент внимания — в список дел, которые нужно выполнить во время поиска это не входило — но факт оставался фактом. — Не кисни, ты меня пугаешь, — Пайпер перегнулась через стол и пихнула его кулаком в плечо. — Думаете, нам стоит… — Пайпс, давай поговорим об этом позже. Одни, — прервал девушку Джейсон, наблюдая за нахмурившейся Аннабет. — Все в порядке? — Просто думаю, что это…, а не важно. Позже расскажу, — кинув взгляд на притихшую троицу всея Хогвартса, Аннабет вернулась к еде.       В то утро в зале мало кто смеялся или шутил. Малфой тоже молчал, как оказалось, Смит была чистокровной волшебницей и тут уже не посмеешься над грязнокровками, да и настроения у него почему-то не было.       Со всех сторон слышались испуганные голоса младшекурсников и предположения старших ребят. Старосты сидели тихо, время от времени что-то бормоча. И так прошел весь завтрак.       На выходе из зала Аннабет услышала как одна из Когтевранок — Аманда Шелс, вроде, недовольно выговаривалась своей подруге: — Ну вот! Только все закончилось, как опять какая-то чертовщина происходит! Сама подумай, Оливия, девочка исчезла! Раньше конечно не лучше было, всегда что-то происходило, помнишь? Конечно помнишь…, но тогда было объяснение — Тот-кого-нельзя-называть. А сейчас? Это так ужасно…       Аннабет замедлила шаг и пропустила учеников, отойдя в сторону, потащив с собой друзей. Она махнула выходящим из зала Перси и Нико, которые что-то тихо обсуждали и так же не отличались хорошим настроением. Парни подошли к компании и направились в сторону, подальше от чужих глаз. — Думаете, это вчера она кричала? — Лео с надеждой посмотрел на друзей. — По-другому быть не может. Кто еще тогда? Кроме этой Смит все на местах, живы и здоровы, — Нико качнул головой и тут же спохватился, увидев, как Хейзел вздрогнула. — Эй! Я не хотел сказать, что кто-то умер! Я ничего не чувствую по этому поводу… в смысле здесь мои ощущения притупились, все же наши родители далеко от сюда и… ты должна это понимать. Я все еще могу определить, если кто-то умер в радиусе пару десятков миль вокруг меня. И я ничего не чувствую. — И то это хорошо, — девушка кивнул и оглянулась. — Но что теперь делать? — Искать, — хмыкнул Перси. — Ясное дело — искать, но где? И кто… — Пайпер осеклась. — Погодите. Аннабет, а что если это монстры? Гончая вполне могла провраться в Хогвартс по тени. — Но защитные заклинания, барьер или что тут за защита, не должны были пустить сюда монстра. И все же… — Аннабет сглотнула. — Они могут не действовать на существ из «мифов», — Фрэнк кивнул и поправил сумку на плече. — Если мы не поторопимся, то опоздаем на урок. Не то чтобы я хотел туда идти, но первая Трансфигурация. — И Зельеварение, — кивнул Нико.       Повисла тишина. Никто не решался уходить. Все понимали что, возможно, именно по причине прибытия в Хогвартс полукровок, исчезла девочка и это не могло просто пройти мимо героев, каждый чувствовал себя не в своей тарелке. — Хорошо, сразу после ужина встречаемся в запретном лесу, — решила Аннабет. — Мы потерям время. Они могут убить ее, — возразил Перси. — Ты не понял, Рыбьи мозги! Нам надо разделиться на группы, решить кто и куда идет, обсудить план действий и… просто готовьтесь к бессонной ночи, — выдохнула Чейз и кинула взгляд на наручные часы. — Если мы не хотим опоздать, то надо сейчас же идти в классы. И Нико, надо поскорее закончить с Полумной. — Ага. Еще нужно решить как. — Хейзел поможет. Да?       Дочь Плутона уверенно кивнула. — Тогда постарайтесь завершить это до начала каникул. После бала Хогвартс опустеет. У вас меньше недели.

***

      За последние пару дней у Нико Ди Анджело появился небольшой список дел, обязательных к выполнению: Пункт 1. Пригласить Полумну Лавгуд на бал. Все же Хейзел настояла именно на проверке на балу, что бы не бегать за девчонкой по всей школе. Пункт 2. Найти костюм. Желательно не греческую накидку, а классическую мантию. Черную. Хоть в чем-то не надо уступать ситуации. Пункт 3. Заставить себя пойти на бал. Пункт 4. Придумать как именно проверить Луну. Впрочем последнее на себя решила взять Хейзел, но стоять в стороне Нико точно не хотел. Как-то это… неправильно?       Неправильно — громко сказано, но неприятное чувство от бездействия все же присутствовало.       И он бы откладывал приглашение Луны на бал до самого праздничного вечера, если бы Хейзел, на каждой чертовой перемене, на пару с Пайпер Маклин (чертова дочь Афродиты!) не напоминала о цели поиска. «Ну? Ты уже?» или «Давай живо!» в исполнении Маклин было наполнено призрачной магией полубогини и Нико, на пару мгновений, впадал в транс после некого «приказа». На пару мгновений не больше. Он стискивал зубы и повторял каждый чертов раз, что пригласит Когтевранку при первой же возможности. Таковая представилась в тот же день.       Нико досидел до последнего урока и, ближе к ужину, когда небо затянуло серой дымкой, направился в школьный двор (Пивз уверял что видел девушку именно там, а Нико он врать не стал бы. Правда… улыбался он все же немного странно).       За окном шел снег. Маленькие снежинки падали на землю. Это был первый снег в этом году и Нико невольно подумал, что это должно быть романтично, пригласить девушку на бал под первым снегом. Конечно, это не дождь, но так даже лучше. И не заболеет никто и Луна, со всеми ее странностями, будет крайне довольна.       Нравилась ли Нико Луна? Он не знал. Да, она была милой, впрочем, иногда раздражала своей отстраненностью. У нее была необычная внешность, красивые глаза и волосы. Она выделялась из толпы и это замечал не только Нико. Он спустился в холл и прошел к дверям, ведущим на один из внутренних двориков замка. — Ты здесь ее видел? — прошептал сын Аида, коснувшись пальцами деревянной двери. — Откуда вы… — Пивз влетел из стены, едва не задев факел. Он немного удивленно посмотрел на Слизеринца и хихикнул. — Ну, да, конечно., — ехидно прошептал полтергейст. — Да-да. Именно здесь, господин Нико. — И чего же ты веселый такой? — хмуро пробормотал Ди Анджело. Ох, не нравился ему тон этого черта… — А я всегда такой! Этот замок слишком скучный! — Исчезни с глаз долой. — Как скажите, — полтергейст весело перевернулся в воздухе и направился к противоположной двери. — Стой, Пивз. Увидишь, что-то странное… сразу мне доложи. Наедине, — буквально приказал брюнет и толкнул дверь.       Не то чтобы Пивзу можно было верить. Нет. Нельзя. Однако он мог свободно проходить сквозь стены, и это могло упростить поиски пропавшей девочки.       Дворик был небольшим, и Нико сразу смог заприметить девушку с блондинистыми волосами и синим шарфом. А рядом с ней стоял кто-то с шарфом львиного факультета. Вот только на последний факт было как-то все равно.

***

      Луна весь день жаждала момента, когда будет время выйти из замка, чтобы насладится снегом. Она его любила.       Вот только свободного времени никак не хватало. Однокурсницы тянули ее с одного в кабинета в другой, а если ее не дергали, то девушка судорожно повторяла домашний конспект или пыталась найти кабинет. Еще и эти мозгошмыги, которые весь день житья не дают! Как-то их слишком много сегодня в замке. Беда, одним словом.       Так что выбраться из холодного замка получилось только к ужину. Луна хотела сесть под деревом в одном из двориков, как делала это осенью или весной, но земля оказалась влажной, а пальто светлым и одним из самых любимых, так что Луна решила обойтись скамейкой под другим деревом.       Первый снег был не таким, каким хотелось бы. Луна хотела, что бы это были большие хлопья белых, холодных снежинок, медленно спускавшихся на крышу Хогвартса и на сырую землю. Ей хотелось, что бы первый снег напоминал ей сказку. Однако же это были маленькие снежинки, быстро тающие и остающиеся разве что на крышах и скамейках. Обидно конечно, однако все равно прекрасно. Луна вздрогнула, когда ее окликнул Невилл. Парень выбежал из противоположного входа, с сумкой и шарфом, прикрывающим его лицо. — Луна! О Мерлин! Я тебя обыскался! — он икнул когда подошел ближе и обеспокоенно покосился на голые руки девушки. Она забыла перчатки дома, а папа совсем забыл их выслать. Правда обидно вовсе не было, а новые купить можно в следующий раз в Хогсмиде. — Тебе не холодно? — Нет, Невилл, спасибо. Все в порядке, — отстранено пробормотала девушка, разглядывая как кожа краснеет, а снежинки, попадая на нее, покалывают и превращаются в воду. — Я могу дать свои перчатки… Они, конечно, большие на тебя, но теплые! Бабушка сама связала! На… — он судорожно стал снимать с себя шерстяные перчатки. — Нет, не стоит. Правда, мне не холодно, — она улыбнулась, попытавшись отказаться. — Ну… нет. возьми. У меня же совесть… не отпустит. На, — он протянул пару перчаток, но, заметив неуверенное выражение на лице собеседницы, приуныл. — У меня еще одни есть. Бабушка несколько пар связала. Держи же.       Пришлось принять. Было немного неловко, но приятно. — Ты что-то хотел, Невилл? — А? Ну да… — парень переступил с ноги на ногу. Он был весь красным, возможно, от холода, а может он запыхался пока добирался до дворика. — Скоро бал… я хотел спросить тебя… Может, пойдем вместе? — Вместе? — Ну знаешь… мне не с кем идти. Не то чтобы я приглашал кого-то до тебя, просто говорю… Луна, так ты пойдешь со мной?       Ответить сразу никак не получалось. Луна перешагнула с ноги на ногу и оглянулась. Никого в округе не было. Она и сама, по правде, не знала, чего ждала, просто Луне казалось, что что-то должно произойти и это чувство преследовало ее с самого утра. Тут мозгошмыги точно не причем. — Да, вместе, — чуть увереннее кивнул Невилл. Он неловким движением поправил шарф и улыбнулся. — Будет весело! Я хорошо танцую! На ноги не наступлю, не бойся, — он хохотнул в алло-золотую ткань. Пальцы его начали краснеть, а волосы намокали. — Ну? Луна? — Я… Да… думаю мы могли бы пойти вместе.       Нико подошел ближе, рассматривая знакомые силуэты. Луна. Она стояла ровно, руки были прижаты к груди и смотрела девушка на собеседника. Из далека казалось что она вовсе не двигается. Замерла, как статуя. Второй силуэт, выше и крупнее, с красным шарфом, обвязанным вокруг горла и мокрыми волосами, принадлежал явно парню. Да что там парню, Невиллу Долгопупсу. Кому же еще? На сколько помнил Нико, никто из Гриффиндорских парней особо не общался с Луной, тем более наедине. Возможно она была слишком скромной или странной для них, не важно, но факт был фактом. Другое дело Невилл. Нико казалось что он уже и не старался скрывать какую-то симпатию, а если и старается, то весьма неудачно.       При других обстоятельствах факт общения этого стеснительного парня с Луной ни как бы не повлиял на Нико (не так сильно, уж точно), но сейчас внутри короля призраков, вдруг, появился маленький сгусток страха и гнева в одном флаконе (достаточно опасном флаконе). Что если этот… Невилл сейчас пригласил Луну на бал? Что если она согласилась? А если да, то на какой степени ярости будет находится Аннабет, увидев как Нико сам заходит в бальный зал, а после (или ранее) заходит эта парочка? Нико предпочел бы сразится с компанией эмпус, чем наткнутся на разъяренную Аннабет. Остается только надеяться что она будет в хорошем настроении в день бала. - Да, вместе, — голос Гриффиндорца звучал напряжено. Это напоминало момент, когда тебя вызывают в школе к доске и ты пытаешься выглядеть уверенным. Вот только такое состояние Нико преследовало только первый год в школе-интернате. Дальше — проще. — Будет весело! Я хорошо танцую! На ноги не наступлю, не бойся. — Невилл издал подобие смеха через ткань шарфа. — Ну? Луна? - Я… Да… думаю мы могли бы пойти вместе. - Долгопупс, привет, — злость закипала изнутри и, судя по выражению лица Невилла, отражалась и в голосе и в глазах Ди Анджело. Нико злился.       То была не ревность (хотя место ей здесь место было). Это была чистого вида злость. Как посмел этот идиот портить планы королю призраков? Впрочем не только ему. За такое и Пивза можно натравить, пускай помучается. - П-привет, — гриффиндорец вздрогнул и, красноватыми замершими пальцами схватился за края алло-золотого шарфа. - Привет, Нико. - Ага, — сын Аида встал рядом с парочкой и, всунув руки в карманы любимой курточки, стал покручивать кольцо с черепом. Это, хоть немного, но помогало держать себя в неких рамках.       В голове, как наяву, стоял образ разъяренной Чейз и, где-то рядом стоящих, Пайпер и Хейзел. И плевать Нико хотел, что он никогда еще не видел свою сводную сестру злой. Скорее нервной и недовольной. Из всей троицы его пугал больше гнев Аннабет Чейз. Дочь Афины, стоит хотя бы одному из ее планов рухнут, очень расстраивается. А если она узнает, что этого можно было избежать (ну кто не позволил Нико пригласить Луну на бал раньше?) так и вовсе злится. А злая Аннабет — хуже фурии. Да и неприятно, когда девушку из-под носа уводят. Вот Нико и сверлил Невилла взглядом. - На бал собрался, Долгопупс? - Д-да… тебе-то что? — Невилл вздрогнул. В тот момент он мог поклясться, что глаза Ди Анжело вспыхнули зеленым пламенем. Зеленым!       Однако что-то гриффиндорское в Невилле да было, раз он так отчаянно пытался выглядеть уверено. Ну, что поделать? Невилл не был Гарри или Роном. Невилл это Невилл и ведет он себя так, как привык. - Танцевать, хотя бы, умеешь? — ухмыльнулся Нико. Трудно было представить Невилла, достаточно высокого и грубого, похожего на сына Гефеста, во время вальса. "Это выглядело бы нелепо", - подумал Нико. - Нико! Невилл хорошо танцует! — решила все же заступится за друга Луна. Она была искренне удивлена таким поведением Ди Анджело. - А ты от куда знаешь? — Нико приподнял бровь.       Наверняка со стороны все походило на сцену с разборками и ревностью, раз даже Нико так подумал, но в округе никого не было, а значит и бояться нечего. - В Хогвартсе ежегодно проводят балы! — вставил свои пять копеек Невилл.       Он едва сдерживал дрожь в голосе и, все же запнулся. Да что с этим Ди Анджело не так, что он одним своим видом пугает? - Как же… эй, погоди… ты чего заикаешься? Неужели боишься? Я… - Ничего я не боюсь! Холодно просто! Размечтался, Ди Анджело. — Вскипел гриффиндорец. - Мне-то не ври. Да тебя трясет всего, — внутри злость смешалась с жалостью.       Невилла нельзя было назвать ничтожным, а судя по рассказам некоторых сокурсников он хорошо проявил себя в битве за Хогвартс, но… сейчас он выглядел достаточно беспомощным. - Заткнись ты… - Да что с вами двумя? Хватит уже! Ведете себя как первокурсники, если не хуже! — голос Полумны был непривычно громким.       Девушка схватилась за края пальто и переводила взгляд со слизеринца на гриффиндорца. Ну, что на них нашло? - Лу, все в порядке. Правда, — Невилл улыбнулся и спрятал руки в карманы. — П-просто, Нико ревнует.       Температура словно упала на несколько градусов и Невилла передернуло. - Отлично, — разворачиваясь, процедил Нико и отправился в сторону входа в замок.       Зимой Хогвартс чем-то напоминал Нико дворец отца. Такой же холодный и большой. Слышно отдаленное вытье призраков (или их слышал только Нико?). Шаги одиноким эхом раздавали в пустом коридоре. Наверняка все ученики сейчас сидят в уютных гостиных или же в зале, а может в библиотеке. Но они явно не ходят по холодным коридорам.       Пивз просочился сквозь холодную стену, когда Нико проходил очередной поворот. - О… Король зол? - Отвали, — процедил Ди Анджело и прошел еще пару шагов. - На этого мальчишку? Или девчонку? Они забавно смотрятся, — весело заметил Пивз. - Ты знал? Поэтому таким довольным был? — сын Аида бросил на полтергейста злобный взгляд и выдохнул. Пора бы успокоится. - Что вы? Я думал, что вы тоже повеселитесь. - Да что ты? - Вы намного лучше этого гриффиндорца. - Неужели, Пивз? - Разве что страшнее. - Сейчас получишь по своей головушке, — прошипел Нико, пожалев, что его меч не превращается в какое-нибудь кольцо. - О, ну я же прозрачен. - Мой меч и призрака разрубит. Тебя уж точно сможет. Царство мертвых по тебе плачет. - Ну, я ж не мертвый, — Пивз искренне веселился. Время уже прошло и он стал привыкать к такой важной шишке как сын владыки мертвых. - Тебе там всегда места хватит. Моим личным слугой был бы, — Ухмыльнулся брюнет. (Не дай Тартар такого слугу!) — Так что не ерничай. Не думаю, что в Хогвартсе по тебе скучать будут, а мне бы не помешал слуга, который стирал бы мое белье. Зомби слишком медлительны, знаешь ли. - Да что вы? Я уже ухожу! У меня... э… дела важные! Надо еще у этой гадалки немного сервизов «одолжить» их у нее итак много…       Нико проводил взглядом полтергейста, влетевшего в потолок, и с выдохом направился к своей гостиной. Надо бы обсудить с ребятами сложившуюся ситуацию перед ночными поисками и решить, что делать дальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.