Размер:
130 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
397 Нравится 115 Отзывы 126 В сборник Скачать

17 «Ночь бала: начало»

Настройки текста
      Поляну завалило снегом ближе к вечеру, а из-за отсутствия листвы она казалась больше и просторнее. Солнце село пару часов назад и теперь к холоду прибавилась тьма. Замок буквально светился теплым, оранжевым, светом. Нико пришел на поляну самым последним, на пару с Джексоном их перехватил Слизнорт, заявив, что мальчики должны как можно скорее вливаться в учебу, иначе по зельеварению у них будут большие проблемы, а они все-таки с его факультета. Не то чтобы Перси и Нико волновались за свою успеваемость в Хогвартсе, но поспешили заверить декана, что возьмутся за голову. Надо же было как-то от него отделаться. Впрочем, Слизнорт все равно задержал их минут на двадцать. — Ты что? — серые глаза расширились, когда Нико выложил на «стол», как есть, свой маленький провал. — Погоди, Нико. Хейзел говорила, что на этом, от части, построен ваш с ней план. Вы должны были отвести Луну куда-нибудь подальше от зала и… проверить, — Аннабет перемещала взгляд с сына Аида на дочь Плутона, у которой к слову, состояние было не лучше. — Как ее мог пригласить этот Невилл? В смысле… он же тот еще неудачник. Я не уверен смог бы он справится со щенком Адской гончей или… — Лео почесал по затылку. — Не перегибай, — фыркнула Пайпер. — Он все же не настолько слабак. — Могли бы мы делать все это открыто… — вздохнул Фрэнк. — И все было бы куда проще, а от туда и интереса никакого, — хмыкнул Лео. Он сложил руки на груди и вздохнул. — И ничего я не перегибаю… — В любом случае, у нас все меньше времени, — Аннабет раздраженно вздохнула и достала из ножен, под мантией, кинжал. Повертела его в руках и вернула на место, задумчиво косясь на друзей. — Чейз, прекрати. Ты меня пугаешь, — Лео ухмыльнулся. — Так. Делимся на две группы. Первая: Хейзел, Фрэнк, Лео и Нико. Вторая: Я, Перси, Пайпер и Джейсон, — Аннабет обвела взглядом друзей и скосила его на замок. — Как только солнце начнет всходить, возвращаемся по своим гостиным. Ясно? — Эм… Аннабет? Завтра учебный день и… ты уверена, что мы не свалимся завтра с ног? Я бы не хотел уснуть на уроке у МакГонагалл, — Фрэнк кашлянул в кулак. — Нечего было дурака валять полгода! — фыркнула девушка и спрятала кинжал. — Хватит уже болтать, — подал голос Нико, от чего Лео передернуло. — Может, хватит так делать, ди Анджело? — Нет. — Отлично. Идем, — Перси ухмыльнулся и направился к замку, а за ним и вся компания.       На самом деле Перси особо и не надеялся на блестящий успех операции, его даже посещали мысли, что они наткнутся на каково-то ужасно сильного монстра, которого раньше не встречали. Конечно, Аннабет, знала бы, что это за тварь, но Перси был бы крайне удивлен. В конце концов, за столько лет можно было бы встретить все виды монстров, но…. К счастью не на кого такого они не наткнулись. Пара Адских гончих все же встретилась им на пути, однако ни одной Эмпусы не появилось. Пропавшая девочка так же не нашлась.       Пару раз, полубоги связались друг с другом по радуге Ириды (благодаря Перси разумеется), чтобы узнать обстановку и не нужна ли друзьям помощь, однако они получали лишь негативный ответ и стандартную фразу: «Все тихо… Хотя погодите там что-то есть… Вот черт. Нету. Это был Пивз» Как бы там ни было, а к утру полубоги обошли почти весь замок, но ничего не нашли, а вернувшись в гостиные сразу стали собираться на занятия.       Так продолжалось еще две ночи, пока не наступил день бала. — Итак, мы провалились? — Хейзел усмехнулась, садясь рядом с друзьями. Библиотека была пуста, а до бала оставалось еще четыре часа. — Что теперь делать? — Ничего мы не провалились! — возразила Пайпер. — Просто… у нас нет зацепок и… как, по-вашему, нам надо было найти какую-то там волшебницу в огромном замке? — Не понимаю, мы обыскали каждый уголок, каждый коридор и каждую комнату! И что? Ничего! — Джейсон подпер голову рукой и открыл учебник по зельеварению. — Может еще что-то осталось? — Хейзел качнула головой. — Подземелья? Это по твоей части, — заметил Перси и зевнул. Очередная бессонная ночь повлияла на каждого полубога, даже девушки, ждали его без какого-либо энтузиазма. — Мы там уже были, но ничего не нашли. Мы же уже говорили, — хмыкнул Нико. — Ну, уж простите, забыл, — буркнул в ответ Джексон. — Почему мы просто не можем пойти и выспаться перед балом? Я ж усну во время танца… — Поддерживаю, — поднял руку, почти уснувший Лео, лежа головой на столе. — Сейчас пойдете, только надо решить, что… — Да нечего уже решать, Аннабет! Мы сделали все возможное, что в наших силах! Обыскали все! Ничего не нашли. Скорее всего, девочка уже мертва, Эмпусы не любят долго ждать, и я не думаю, что она приманка именно для нас, — Перси скривил губы. — Остается только надеяться, что второй полубог — Луна и спасти хотя бы ее. — Но мы не можем… — Аннабет невольно отстранилась от парня. — Еще есть шанс. Что если они все же решили нас заманить? — Тогда они очень тупые, — хмыкнул Лео. — Давайте напишем письмо Джеку? Может он сможет нам помочь? — Пайпер примирительно подняла ладони. — Чем, например? — нахмурился Нико. — Ну… он здесь учился восемь лет и знает Хогвартс лучше нашего. Так почему бы и нет? Попросим написать нам о каких-нибудь тайных проходах или комнатах? Может что-то, и узнаем полезного, — девушка пожала плечами. — Была не была… Я напишу ему, — Аннабет выдохнула и потянулась. — Вы тогда идите и готовьтесь к балу, а я быстро сбегаю в совятню и отошлю письмо. — Я с тобой, — кивнула Маклин. — И я, — Хейзел поднялась на ноги. — Ты себя в зеркало видела? Тебя еле ноги держат! Иди спать лучше, пока время есть, — отмахнулась Аннабет и улыбнулась. — Тебе работенка вечером предстоит. Отдыхай…

***

      Перси проснулся за полчаса до начала бала и, едва растолкав Нико, стал натягивать на себя брюки и рубашку. Благо наряды компания успела купить в Хогсмиде позавчера. — Нико, мать твою! Одевайся, давай! — Ничего страшного, если я опоздаю. Это не урок. Пары у меня нет, а операцию можно провести ближе к середине «веселья». — Твоей парой будет Лео, если ты сейчас же не встанешь, — фыркнул Перси. — Нам надо прийти всем вместе, чтобы… — Чтобы что? — ухмыльнулся Нико. — Думаешь, Джек уже ответил и в его письме есть что-то полезное? — А вдруг? — На что вы только надеетесь? Мы даже разглядывали вариант с Выручай комнатой, но Аннабет утверждает что монстры туда попасть не могут. Так что еще, по-твоему, может находиться в этом замке? — Послушай, Нико, — Перси спокойно сел на кровать и смирил кузена взглядом. Настроение испортилось. Он и так не был особо счастлив раскладом вещей, так еще и Нико масла в огонь подливал. — Мне плевать, что ты там себе надумал и к каким выводам пришел. У нас есть поиск, у нас есть долг. И сейчас у тебя просто нет выбора, ты просто обязан пройти и выполнить то, что от тебя требуют, — на лице появилась ухмылка. — Или тебе обидно, что Луна выбрала не тебя? — Ничего подобного. Но… — Если ты сейчас же не встанешь, я понесу тебя на руках до самого зала, а если будешь вырываться, донесу так до самой Луны.       В комнате повисло молчание. За стенкой хихикали Дафна и Пэнси с еще несколькими однокурсницами. С другой стороны, в коридоре слышались шаги и голоса Блейза, Теодора и Малфоя. Нико пытался не обращать внимания на разговоры с разных сторон, но, признаться честно, уж лучше бы он слушал их. Перси Джексон редко был зол или серьезен, однако в такие моменты он мог сравниться по грозности с Аннабет Чейз. — Хорошо… дай мне пару минут. — Вот и отлично.

***

      Гермиона покружилась на месте, перед большим зеркалом в спальне девочек. Она была одна, и спросить мнения у кого-либо по поводу наряда, было невозможно. — Тебе идет, — Рон заглянул в комнату, с улыбкой наблюдая за девушкой. — Гарри и Джинни ждут нас внизу. — Я почти готова… только… — Что? — Я… хочу подкрасить ресницы, — девушка открыла свою тумбочку и села на корточки. — Что-то не так? Ты выглядишь обеспокоенной, Герм. — Все хорошо, — выпрямившись, гриффиндорка подошла к зеркалу и аккуратно приступила к делу. — Гермиона… — протянул рыжий. — Я тебя не первый год знаю. Этот тон мне знаком. — Слушай… я и вправду… — Не ври только. — Ну… просто у меня плохое предчувствие, — сдалась Гермиона и положила тушь обратно в тумбочку. — Ну, я готова, вроде как. — Плохое предчувствие? В день бала? Только не говори, что это из-за новеньких. — Не совсем. То есть, да… я думала, что это из-за них, но… что-то тут не так. — Послушай, давай не будем об этом? Сегодня праздник. Скоро мы поедем в «Нору», мама приглашала вас с Гарри приехать к нам на Рождество. Только представь: снег за окном, горячий шоколад, подарки, праздничный ужин… уже завтра мы будем в поезде и…       Гермиона постаралась улыбнуться и позволила Рону взять себя за руку. Она пыталась смириться с мыслью, что в скором времени пойдет с ним под венец. Джинни даже однажды завела тему о платье невесты, конечно же, заявив, что будет дружкой. Признаться, Гермионе никогда не нравилось думать о свадьбе так рано. Но что Джинни, что ее мать, частенько намекали девушке, что ждут дня, когда они породнятся. Такое происходило всякий раз, когда Гермиона посещала «Нору» после войны.       Однако… разве все это наяву? Разве они с Роном и вправду встречаются? Конечно, да, но в последнее время их отношения и вправду больше похожи на дружеские. Как раньше. И… Гермиона не могла точно сказать, огорчена она или же… рада. Еще и этот Малфой. Угораздило же, обратится за помощью именно к нему! И почему он не такой ужасный как раньше? Просто зла не хватает! — Да… Я жду этого с нетерпением, — выдавила девушка и направилась за парнем в гостиную. «Это просто период такой. Я уверена, что Джинни чувствовала именно тоже самое! Не могла же я… нет, чушь собачья. Я никак не могла влюбиться в Слизеринца. Да еще и в него. Бред»

***

      В зале собрались почти все полубоги. Остались только Аннабет и Пайпер. Так что остальные просто отошли к столам и пили тыквенный сок, наблюдая за волшебниками с разных факультетов. Профессора стояли в стороне на другом конце зала и разговаривали о своем, давая студентам возможность отдохнуть. — Итак… вот и она. Полумна, — заметил Джейсон, кивнув в сторону светловолосой девушки в небесном платье, вошедшей в зал под руку с Невиллом Долгопупсом. — Готов? — Хейзел посмотрела на Нико и улыбнулась. — И… что я должен вообще делать? — Отбивать ее, что же еще?! — возмутилась Хейзел. — Ты должен заставить ее пойти с тобой. Отведи ее… во двор! Это самое подходящее место! А я сразу за вами. — Легко сказать. Я выставил себя тем еще идиотом. — Ты и так идиот, — хмыкнул Лео. — Кто бы говорил, Вальдес, — буркнул помрачневший Нико. — Зомби использовать разрешается? — Нет. Но ты можешь включить в себе джентльмена. — Это каким боком поможет? — ди Анджело недовольно оттянул галстук. — Без понятия, но попробовать стоит, — хмыкнул Фрэнк. — Иди уже. Просто иди, — Перси подтолкнул кузена и улыбнулся. — Удачи, старик. — Я тебе не старик. — Какие мы злые, — хмыкнул Джексон и взял с тарелки пирожное. Нико на мгновение скрылся в толпе и направился к парочке, правда по дороге его перехватила Астория Гринграсс, и один танец Нико пришлось танцевать с ней. — Может, и мы потанцуем? Пока все тихо, — Фрэнк поставил стакан и протянул руку своей девушке. — Ну… почему бы и нет? Ребята, вы же не против? — улыбнувшись, Хейзел вложила руку в ладонь Фрэнка. — Идите уже, голубки. Только на один танец, Чжан! — Лео ухмыльнулся. — Итак… вот мы и остались одни, — выдохнул Перси. — Скорее бы Анн и Пайпс пришли. — Говори за себя, — хмыкнул Вальдес. — Мне и так хорошо.       Прошла пара минут, когда Джейсон подал голос. — Парни, я один ни разу не замечал тех девушек? И тех пятерых? И ту компанию тоже…. И ту… — Эй, старик, у тебя есть девушка. Не заглядывайся на других. Ну… хотя, согласен. Они красотки, — потер подбородок сын Гефеста. — Да нет же! Серьезно. Слишком много новых лиц. — Ну… это не удивительно. Мы здесь всего полгода.  — Да, согласен. Но я бы помнил, хотя бы кого-то…       Перси хмыкнул и ткнул друга локтем в бок. — Эй, не расстраивайся. Ты и так слишком идеальный, что бы еще и иметь идеальную память. — Повторяешься, — заметил Джейсон. — Нет, ну правда… или все же, кажется? — Хм… не думаю. Я бы никогда не забыл таких красоток. — Прошу заметить, у тебя тоже девушка есть, Лео, — напомнил Джейсон и нахмурился. — Ой, ой, ой, — Лео сделал вид, будто раскаивается. — О! И вон еще компания. Тоже ни разу их не видел. Они вроде нашего возраста. Так разве мы не должны были пересекаться на занятиях? — Лео ткнул в сторону профессоров, около которых разместилась компания девушек с бледной кожей и стройными фигурами. Из далека они были очень красивыми.       Перси открыл было рот, что бы прокомментировать, но тут в зал вошли две девушки. Аннабет и Пайпер быстрым шагом направились к парням. Запыхавшиеся и раскрасневшиеся они попытались отдышаться. — Эй. Вы что бежали? Где вы вообще были? — Мы… были в спальне и… с нами связался Джек… — выдохнула Аннабет спустя пару мгновений. — И? Есть что-то полезное? Что-то что нам поможет. — Да… но… Лео, где вы встретили трех гончих одновременно? — Пайпер посмотрела на друга.       В памяти всплыл вчерашний разговор по радуге Ириды. Команда Лео наткнулась одновременно на трех здоровенных гончих и это, признаться честно, ввело в ступор всю компанию. — Эм… Это было рядом с туалетом Плаксы Миртл. А что? — Джек сказал, что там находится вход в Тайную Комнату. Судя по его словам, это просто идеальное место, чтобы кого-то спрятать… — Или для монстров и украденной девочки… — продолжил мысль Джейсон.  — Именно! — кивнула Аннабет. В этот момент танец окончился и к компании подошли Фрэнк и Хейзел. — Мы что-то пропустили? — довольный Фрэнк с беспокойством посмотрел на друзей. — Мы знаем, где искать! — возбужденно улыбнулся Лео. — Идем сейчас же, — кивнул Фрэнк. — Я останусь здесь и буду следить за Нико, и Луной, — Хейзел улыбнулась. — Лео, ты тоже оставайся, — решил Джейсон. — Что? Но почему? — явно недовольный таким раскладом, Лео недовольно нахмурился. — Потому что эти девушки мне покоя не дают, — объяснил Джейсон. — Если что, поможешь Хейзел и Нико. — Вот же… ладно. Хорошо. Идите уже и аккуратней там, — Лео, наблюдая, как компания в спешке покидает зал, повернулся к Хейзел. — Ну что, теперь ждем? — Видимо так.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.