ID работы: 4161192

Ученица

Джен
PG-13
Завершён
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 26 Отзывы 19 В сборник Скачать

Первая

Настройки текста
Инквизитор не понимал, чем его зацепила эта маленькая девчонка. Ей было не больше десяти, но серые глаза с недетским пониманием смотрели на все вокруг. Какими тропами она попала в имперский комплекс на Лотале, он тоже не знал, как и агент Каллус, к которому пауʼан привел её, сначала думая, что она его сестра. Рыжий и рыжая — Агент покрутил у виска. Отлично. Девчонка ходила за ним по пятам, даже наблюдала за его тренировками, сидя в укромном месте. Она везде находила выход, где бы он не запирал её, через полчала на него с восхищением смотрели серые глазищи. Шустрый ребенок. Штурмовики посмеивались над ним, в ответ малышка грозила кулачком: па'уан смеялся в голос так, что остальные солдаты прятались. Девчонка была довольна собой, мужчина позволил себе погладить ее по спутанным голосам. Наивный ребенок. Наивный и милый… Гранд-Инквизитор отдернул себя от этой мысли и ушел. Через несколько дней он обнаружил в своей постели маленький дрожащий комок, девчонка дрожала от холода во сне. Проклиная свою темную натуру он притянул ее к себе, малышка заурчала, прижимаясь к ситху. На утро она съела добрую часть пайка, оставленного инквизитором, что, конечно, удивило пауʼана. Он дал ей еще часть пайка, она уплела и его. Голодный ребенок. — Вы не избавились от нее до сих пор? — спросил Каллус, наблюдая за рыжей, которая усердно выводила линии на листе бумаги и изредка щурилась, изображая художника. — Она может пригодиться. — Как ваша ученица? — поинтересовался агент, вытягиваясь по струнке от взгляда пауʼана. — Возможно. Тут мужчина точно подумал о тесте на Силу, если не лотальская крыса-повстанец, то лучше рыжая девчонка, которая совершенно не боится его и тем более не будет убегать. Круглый камушек послушно оторвался от земли и облетел Алию, так представилась девчонка. Инквизитор читал её эмоции: от щемящего сердце восторга до страха. Ей хотелось визжать, но она не могла выдавить из себя хотя бы звук. Приоткрытый ротик. Пауʼану даже нравилось. Камушек опустился ей на руки, она разочаровано вздохнула. Любопытный ребенок. — Ещё. Сначала мужчина не понял. Но потом предложил ей сделать так, чтобы он летал так, как она захочет. Несколько часов стараний — и шарик нарезал круги по комнате. Теперь время удивляться пришло для Инквизитора: вслед за шариком в воздух поднялись другие камушки, датапады и цветные карандаши с альбомом, который врезался в мужчину. Он пролистал его: цветы, штурмовик, ещё штурмовик, ящик, тарелка, какое-то животное, лот-кот, дома и… Девочка заметила его, сразу потеряв концентрацию — всё с грохотом свалилось на пол. Она забрала блокнот, уселась ему на ноги, сложные в позу лотоса, и усердно залистала в конец альбома. — Это ты, — она открыла едва ли не последнюю страничку. Мужчина, удивленный такой наглостью, стал рассматривать рисунок: большая голова с длинными клыками с два ряда, горящие желтым глаза, черное абстрактное туловище, в одной руке он держал световой меч, горящий красным лезвием. — А это твоя душа, — она перевернула страничку. Черный с ног до головы силуэт. В её ладошку лег карандаш, призванный Силой. Она нарисовала два квадратика возле темной фигуры, один из них она закрасила. — Это ты злой, — возле закрашенного квадратика появилась надпись «плохой», а возле другого — «хороший». Несколько секунд она смотрела на рисунок и стерла чуть-чуть черного с головы. И ткнула на это место графитом, — Это ты добрый. Плохому не доходило, о чем хотела сказать маленькая рыжая головка, поэтому она ещё раз повторила и вздохнула: — Плохого в тебе больше чем хорошего. Но ты ведь хороший! — Я плохой. И никогда не стану хорошим, девочка. Забудь об этом. Он вышел из комнаты, не помешает медитация. Он только сейчас понял, почему Вейдер убивает штурмовиков — Инквизитором завладело такое же желание. Но тут же было отложено в долгий ящик: где-то видели повстанцев. Тем временем девочка пообещала себе, что сделает друга хорошим.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.