ID работы: 4161192

Ученица

Джен
PG-13
Завершён
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 26 Отзывы 19 В сборник Скачать

Фехтование

Настройки текста
Световой меч Инквизитора был большим для нее и неудобным. Ей мешал полукруг, соединяющий концы цилиндра. Сайбер был тяжелым, и хотелось отпустить его ниже, чем надо, а сам Инквизитор уверял, что сначала всегда так, потом привыкнешь. Странное ощущение было, когда она держала его. Центр тяжести, так удобно. Инквизитор несколько раз поправлял ее. Красное лезвие вырвалось резко, и она отскочила назад, царапая лезвием пол. Инквизитор сразу появился за ее спиной и уменьшил длину лезвия до оптимального. Само лезвие было невесомым, но рассекало воздух с небольшим сопротивлением, сжигая кислород. Пахло озоном, не приятно. Она махала мечом из стороны в сторону и выглядела совершенно довольной. Меч не казался уже таким тяжелым. Инквизитор тоже улыбался или скалился, она долго не отрывала взгляд от ряда острых клыков. Алия обнажила свои губы, подражая его улыбке, на что учитель лишь фыркнул и показал несколько стоек, подправляя ее в нужных местах и хваля, где требуется. Через несколько недель тяжесть меча не чувствовалась, а движения получались не такими неловкими. Искусственный кристалл не был собственником и быстро вошел с ней в симбиоз. От стоек и блоков они перешли к нападению. Она каждый день повторяла комбинации. Тело иногда само вставало в нужную позицию, когда инквизитор нападал на нее электропосохом. Лезвие меча красное и жгло невыносимо. Им можно без всяких усилий отрезать руку или вырезать круг в дюрасталевой стене, как это делали мятежники, сбегая, как трусы. На самом деле эта группа не приносила ничего хорошего Галактике, как сказал ей Каллус один раз. И, возможно, от успеха в их поимке зависит будущее самого агента, Учителя и Алии, правда для нее только от части. Ожег вздулся и болел, Инквизитор сидел рядом с ней на полу и прикладывал смоченный в бакте бинт на место ожога. Бакта приятно холодила поврежденное место. После процедур учитель объявил, что на сегодня занятия окончены, хотя от начала прошло менее получаса. Этим мечом, вспоминала она, лежа на кровати после тренировки, Инквизитор пользовался где-то пятнадцать лет, столько, сколько существует Галактическая Империя, поэтому он тоже долго привыкал к лайтсайберу. По его словам, прошлый был гораздо удобнее. И тот меч он собрал сам, когда был чуть старшее нее. Когда Алия будет готова, тоже сама соберет свой световой меч. Ей не терпелось участвовать в сборке собственного лайтсайбера. Это должно быть очень сложно и требовало большей концентрации, чем простая медитация, в которую она с трудом опускалась. Учитель уверял ее, что все впереди, у нее будет получаться лучше и лучше. Она была способной по его словам. Он верил в нее. Алия спрыгнула с кровати и тихо двинулась в комнату Инквизитора, который судя по ровному дыханию видел третий сон. Световой меч лежал рядом, на кровати. Она вздохнула, учитель явно не обрадуется, если узнает, что она стащила сайбер. «Немного, — пообещала себе Алия. — Потренируюсь и верну. Он даже не заметит.»

***

Дверь в тренировочный зал была приоткрыта, сквозь занавешенное окно пробивался лучик света, который освещал комнату утренним солнцем. На настиле спала девочка, в ее руке был зажат световой меч. Инквизитор сидел рядом и смотрел на свою бестолковую ученицу, укрытую ярким пледом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.