ID работы: 4161192

Ученица

Джен
PG-13
Завершён
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 26 Отзывы 19 В сборник Скачать

Последняя

Настройки текста
Девочка закрыла уши ручонками и прижала колени к груди. Дяденька, которого Инквизитор привел сегодня, кричал. Громко кричал. Долго кричал. Она мельком видела пленника: он шел с опущенной головой и удивился, увидев ее. Прокрадываться в тюремный отсек не хотелось, но посмотреть на «гостя» она бы не отказалась. Ей казалось, что она где-то видела его, хотя кто знает. Алия откинулась на подушки и раскинула руки. Прекратилось. Пауан вошел в комнату несколькими минутами позже, он протер глаза и сел на кровать. Подавлен. Что ему сделал тот дяденька? — Ты чего? — спросил он, обернувшись. Она отрицательно покачала головой. Сейчас все в порядке. — Тому дяде было больно? Почему он громко кричал? — спросила она, не выдержав. — Ему было больно, ты сама сказала, — он потрепал её рыжие волосы, удивляясь способностям ученицы, хотя фехтовальщик из нее никудышный, зато в ментальных техниках она сможет превзойти его. Многих. — Что с ним станет? — Не знаю. Чем занималась сегодня? — он перевел тему, устало проводя рукой по лицу, ему было не в наслаждение слушать крики Джарруса, как думали некоторые. Это его работа. Вот и все. В наслаждение ему только ощущение спокойной ауры его маленькой ученицы, с ней он чувствовал себя по-настоящему живым. Она быстро начала рассказывать про то, что сказала её преподавательница на уроке.

***

Она подняла голову, отрываясь от чтения книги. Инквизитор подпер дверной косяк плечом и смотрел на нее. Алия помахала ему рукой, возвращаясь к сказочной истории про любовь принцессы с далекой планеты и молодого джедая. Книжку посоветовала ее одногруппница, заверяя, что она читается взахлеб и еще перечитывать будешь. Алия скептически отнеслась к этому, но приняла книгу, немного опасаясь, что учитель отнимет сомнительную литературу. И пошла на хитрость: если ничего не скрывать и вести себя как обычно, он не обратит внимание, считая, что она, как прилежная ученица, читает учебник истории, например. Книга будоражила ее ум. Не хотелось отрываться. Она подняла голову во второй раз, обычно он уходил в свою комнату. Инквизитор глубоко погрузился в себя, поэтому смотрел сквозь нее. — Мастер? — она немного понимала, что его положение ухудшается, и он должен многое сделать, чтобы остаться на посту Гранд-инквизитора. Его подопечные хотели занять его титул и ждали, когда он провалится с восстанием. — Ты улетаешь? — Надеюсь, что ненадолго. Будь послушной, хорошо? — Да, мастер, — сказала она. Он оттолкнулся от косяка и сделал шаг в свою комнату. Через несколько дней после того, как она официально вошла в статус его ученицы, он купил для нее небольшой домик недалеко от центра и торгового квартала. Сам Инквизитор поначалу редко ночевал в этом доме, потом стал находиться в нем чаще, особенно когда хотелось отдохнуть от шума. — Не приходи в Имперский комплекс, пока меня нет, даже к агенту. Она кивнула.

***

— Адмирал Таркин полетит на Мустафар с пленным джедаем, слышал? Алия повернула голову на голоса. Трое мальчишек-старшеклассников столпились в уголке и шепотом делились сплетнями. — Джедаи вымерли. — Нет, Широ, мой отец говорил с кем-то по галосвязи, они точно упоминали джедая. Широ, вспонила Алия, отделив их диалог от общего говора, сын высокопоставленного человека в Имперском корпусе. — На Мустафаре одна лава, — задумался третий. — Там кроме пары заводов ничего нет. — Слышали сообщение по Галонету позавчера? — Да. Девочка-родианка потянула ее за собой, когда Алия засмотрелась в сторону старшеклассников, едва не столкнувшись с кем-то. Подруга пропищала что-то и перелистнула страницу учебника. Концентрация была потеряна. Она выдохнула, фокусируя взгляд на странице учебника географии Галактики. Учитель обещал утром позвонить ей и узнать, как у нее дела. Он всегда находил минутку на такую беседу. Но она только сейчас узнала, что вышка была подорвана повстанцами и Лотал отрезан от внешнего мира. Нужная страница открылась, стоило запустить приложение. К зачету она подготовилась еще вчера, память у нее была хорошая и тренированная — учитель заставлял ее повторять некоторые упражнения для улучшения внимания и памяти. Корусант и его сорок спутников, на половине из которых построены заправочные станции, а на одной во времена Республики была Акаделия Пилотов, правда она функционировала лет тридцать, хотя… Про Мустафар в учебнике не было ни слова — значит он находится не во Внутреннем Кольце — Ядре. До ядра лететь долго — несколько суток, может недель. Мустафар находился во Внешнем Кольце, и от Лотала путь тоже был не близкий. Часов десять-одиннадцать. Алия посмотрела в окно, на душе было тревожно. Коммуникатор молчал. Напротив - кабинет Каллуса, из которого парень-кадет что-то своровал несколько месяцев назад. — Куда ты смотришь? Тревога бьет в груди. Она заваливает тест.

***

Инквизитор всегда был пунктуален и звонил, когда обещал. Приносил ей сладости, если она просила. Но сейчас… дело было явно не в сломанной телевышке. Домашнее задание не хотело решаться, а жутко интересная книга — смысл слов ускользал от нее. Медитировать не удавалось, мысли заполняли голову и не желали ее покидать. Только она закрывала глаза, перед ними появлялся огонь Мустафара с ролика в Галонете, который она посмотрела пару минут назад. Страшно и жарко. Еще душно, наверное. Раскаленная лава, высокая температура. Резко все прекратилось. Она положила руку на сердце — пусто. Через несколько часов агент Каллус, который знал про нее и про домик, привез скромные пожитки пау’ана. Он поставил коробки в прихожей и слегка помятым видом сел на кухне, одним глотком осушив стакан воды. — Мелкая, — она встала на пороге, уже зная, что скажет ей Каллус. — Его больше нет.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.