ID работы: 4161288

Последнее желание

Джен
G
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Диагноз.

Настройки текста
Осень- пора грусти. Так считала я идя по улице. В ушах звенели слава врача "не операбельная опухоль мозга... Вам осталось жить один месяц... Мы нечем не можем вам помочь..." Прикол, да. Пятнадцать лет, вся жизнь впереди и вдруг такое. "Чёрт"-пронислось в голове. Хотелось рвать и метать, плакать и кричать. Но есть одно "НО"- это не в моём стиле, поэтому я шла с гордо поднятой головой, стеклянными глазами и плотно сжатыми губами. -Аника!-откликнула, судя по голосу, Маринка. Оторвав меня от мыслей. -Привет, Маришь. Как дела?- спросила я хриплым голосом. -Привет, Мамуль. Все дела зашибись, но для полного счастья не хватает пачки сигарет и бутылки пива.- ответила подруга с улыбкой на лице. -Ясно.- сказала я посмотрев в небо. -Мамуль, что-то случилось?- обеспокоенно спросила подруга. -Да. Но этот разговор лучше продолжить в более домашней обстановке и без лишних ушей. -Так, пошли ко мне, у меня как раз дома никого. -Хорошо. * * * Двадцать минут спустя... Сидя за столом на кухне и попивая чай с малиновым вареньем я начала свой рассказ. - Ну в общем, дела обстоят как-то так.- начала разговор я. - Не тяни быка за яица- рассказывай. -У меня не операбельный рак мозга и мне осталось жить один месяц. - сказав это на одном дыхание, заплакала я. -ЧТО!?-подовясь чаем спросила подруга. - У меня рак.- повторила я продолжая всхлипывать. Я находилась на гране истерики. Зная это, Марина пошла за успокоительным. - Я поняла что рак, но что означает слово "не опирабельный"?-спросила подруга, протягивая стакан с лекарством. - То есть операция мне не поможет.- беру стакан и выпиваю содержимое одним гладком. Глубоко вздохнув я пошла в ванную, умываться. Выйдя из ванной комнаты направилась к подруге. -Марин, я домой пошла.- сказала я как ни в чём не бывало. - Что своей матери скажешь?- спросила Марина. - Ничего.- ответила я и пошла одеваться. - Ясно.- только и сказала подруга, зная мой характер. - Я пошла- сказала я застёгивая молнию на куртке. - Пока.- сказав это она обняла меня. - Пока.- ответила я,обняв подругу. После встречи с подругой я направилась домой, где меня ждали два брата и мать. На улице начался дождь. По дороге приносились машины, окатывая прохожих водой, люди куда-то спешили, а я тупо шла, смотря себе под ноги и понимая что через месяц меня уже не будет на этом свете. "Боюсь ли я смерти? Нет. Я боюсь что будет с моими близкими когда я умру. Что значить умереть? Это значить уснуть и не проснуться. Но, чёрт, я столько не попробовала, столько не успела!"- эти мысли были у меня в голове до тех пор пока я не дошла до дома. Достала из кармана куртки ключи и открыла дверь. Натянула на лицо фальшивую улыбку и сказала: -Привет, мам! Она стояла на кухне и готовила суп, судя по запаху, борщ. -Привет, что сказал врач- спросила мама -Сильное переутомление, отсюда и обморок.- саврала я. -Ясно. - Ма, я пойду уроки сделаю и отдохну немного, пока Димка спит. - сказала я направляясь в комнату. - Хорошо. Войдя в комнату и принялась делать уроки. Сделав их я легла на кровать и незаметно провалилась в сон, без сноведений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.