ID работы: 4161453

Дневник малефикара

Naruto, Dragon Age (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
893
автор
Размер:
173 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
893 Нравится 261 Отзывы 482 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Глава 4       «По возвращении в реальный мир никто не кинулся на меня наперевес с мечом и не заподозрил в словах ложь. Все радовались успешному окончанию этого приключения. Радовались спасению безвинного мальчишки, не зная, что отныне он обречен. Да, сейчас Демонесса исчезла. Но пройдут года — она вновь вернется. И уже никто не сможет ей помешать. Я самолично оставила для нее лазейку. В замке Рэдклиф царил траур: Леди Изольда, как любая любящая мать, пожертвовала собой ради сына, приняв участие в ритуале Йована. А никто и не догадывался, что эта жертва была напрасной. Банн Теган, кровный брат эрла, даже выразил признательность за помощь — подумать только — бродячему магу-Серому Стражу. Уверена, в будущем он будет меня проклинать.       Раскаивалась ли я? Нет. Я прекрасно осознавала это. И даже если бы выпал шанс все исправить, я бы все равно предпочла магию крови. Никто из демонов никогда больше не согласится на подобную сделку. Нельзя было упускать такой шанс обрести столь желанную силу.»

***

Руку окутала чакра райтона. — Райкири, — выдохнул Какаши, заканчивая создание техники. — Тадзуна строит мост, чтобы у людей появилась надежда! — воскликнул Хатаке, — А ты хочешь разрушить ее. Я не позволю тебе сделать это! Забуза не мог двинуться — нинкены удерживали нукенина на месте. Тяжело раненый, зажимая кровоточащую рану, он понимал, что уже не способен выиграть эту схватку. — Это конец, — размеренно произносит Какаши, атакуя. И резко замирает на месте. Ошеломлённый. Парализованный. Не в силах сделать и шага.       Все вокруг накрыла белая пелена. С неба медленно падал… снег? Нет, — Какаши нахмурился, — то были крошечные льдинки. При помощи шарингана он видел остатки чужой чакры — определенно, это чья-то техника. Но чья?! Он же неотрывно следил за Забузой, не отвлекаясь ни на миг, ни на секунду. Момочи резко выдохнул. — Эта техника, — непроизвольно вырвалось у нукенина, — значит, Хаку… — он резко оборвал себя на полуслове и громко заливисто расхохотался. Нинкены, удерживающие его исчезли. То был шанс. Какаши обездвижен. Теперь он может уничтожить его. А все благодаря — подумать только — Хаку. Мальчишке, пообещавшим стать его верным оружием. Забуза знал об этой технике — сложное чакрозатратное дзютсу. Мальчишка скорее всего был мертв. Оружие выполнило свой долг.       Тело Какаши насквозь пронзил огромный меч. Кровь брызнула на мостовую. Неподалеку раздаются шокированные возгласы — вовремя объявились эти генины. Как раз, чтобы успеть увидеть смерть своего сенсея. Эта атака не была смертельной — рана Момочи дала о себе знать в последний момент. Но ничего, осталось лишь нанести последний удар. Всего один, и Хатаке будет мертв. Хаку дал Забузе шанс победить в этой схватке. Хаку… — Очень интересно, — внезапно раздался новый голос. Забуза резко замер на месте. Руки непроизвольно стиснули рукоять меча. Что здесь забыл этот человек?! — Сам Момочи Забуза проиграл каким-то шиноби. Я разочарован, — издевательски протянул Гато, докуривая сигарету. Толпа разбойников и бандитов у него за спиной презрительно заулюлюкала. А Гато, гордый и надменный, уверенно прошёлся по мосту. — О, — протянул он, заметив окровавленное тело Хаку. — Я помню его — этот парень чуть не сломал мне руку. Мерзкая шавка, — выплюнул он и демонстративно пнул мёртвого шиноби. Забуза дернулся — тело словно током прошибло. Да как он смеет?! Громкий возглас — мальчишка из команды Какаши тоже взбесился. Хотел было самолично кинуться на Гато, но Хатаке остановил его от подобной глупости. Забуза нахмурился. Гато. Эта свинья предала его — в этом нукенин не сомневался — и теперь смела пинать тело Хаку?!       Еще и этот мальчишка-генин со своими речами. Руки крепко сжимают рукоять Обезглавливателя. Жуткая усмешка застывает лице. Один против такой толпы. И плевать, что сам ранен, что чакры почти не осталось. Плевать. Это будет весело. Демон Скрытого Тумана и не на такое способен. Гато уже обречен.

***

      Солнце медленно уходило за горизонт, окрашивая грязно-серые облака в яркие алые точно кровь краски. Морской бриз неприятно холодил кожу. Деревья позади громко шумели листвой при каждом порыве ветра. Амелл низко склонилась над могилой, оставляя небольшой букет цветов. Только вчера они похоронили Забузу и Хаку. Только вчера. Теперь Амелл понимала, что ей не давало покоя во время схватки — Хаку не бился против них в полную силу. А его последняя печать… он вовсе не пытался всеми силами защититься от огненного шара Саске. Он применил технику, требующую неимоверного количества чакры. Посмертную технику. А все ради того, чтобы помочь Забузе.       Пожертвовать собой… Кровь обагрила Форт Драккон. Еще теплые тела павших солдат. Пронзительный жуткий рев Архидемона. Бешеный грохот собственного сердца в ушах. Амелл помнила, как выхватила у Алистера меч и ринулась на окровавленную тушу Повелителя Порождений Тьмы. Тоже ведь пожертвовала собой. Поступок один и тот же, а причины в корне разные.       Ее жизнь: смутное детство, родители, отрекшиеся от нее, едва пробудился дар мага, коридоры башни Круга, Истязания, предательство малодушного Йована, Серые Стражи… Все завертелось так, что Амелл и сама не успела толком осознать, как вручив доспехи и посох мага наперевес, ее отправили воевать. Выбора не было. Плюнь она на спасение Ферелдена, все равно бы не спаслась. Из-за скверны в крови не дожила бы и до тридцати. И все равно — жизнь Амелл любила. Но добровольно пошла на заклад. Правда, отнюдь не из-за внезапно проснувшегося благородства… Холодный порыв ветра. Амелл вздрогнула, точно очнувшись, и резко мотнула головой, прогоняя нежелательные мысли. — Хватит с меня этих сентиментальностей, — прошипела она и направилась прочь.

***

      В Стране Волн команда номер семь пробыла еще неделю — все дожидались, пока Тадзуна закончит строительство моста. За это время Хатаке успел поправиться — Амелл лично следила за состоянием сенсея. Наруто, скорбящий по погибшим Хаку и Забузе, долго ходил сам не свой. Даже на новость, что мост планируют назвать в его честь, отреагировал совсем не привычным образом: лишь улыбнулся уголками губ и сухо поблагодарил архитектора. Саске же, напротив, по уши ушел в тренировки, прерываясь лишь на время дежурства на мосту. Каждый был занят своим делом, не желая тратить время попусту на глупые разговоры.       Когда пришла пора отправляться, вся семья архитектора вызвалась их проводить. Тадзуна еще не раз благодарил шиноби Конохи. Его дочь тепло улыбалась и просила быть осторожными в пути. А Инари… а Инари заливисто хохотал над шутками Наруто и рыдал, стоило начать прощаться — Узумаки каким-то чудом удалось немного перевоспитать мальчишку. Любит же тратить время на подобную глупость.

***

      Амелл устало плюхнулась на мягкую кровать, раскидывая руки в стороны. Хорошо… Их команда только вернулась в деревню. Сенсей сказал, что пойдет отчитываться хокаге, а генины могут отправляться восвояси. И Амелл сразу поспешила обратно в клановый квартал. — Нее-сан! — дверцы седзи распахнулись, и в комнату заглянула удивлённая мордашка Ханаби. — Ты уже вернулась?! Амелл фыркнула. — Только что, — лениво отозвалась она, даже не посмотрев в сторону сестры. Ханаби улыбнулась. — Ты сражалась против сильных врагов, да? — принялась расспрашивать она, — А в каких странах побывала? — и, запнувшись на полуслове, тихо осведомилась, — а тоо-сан уже отчиталась? Амелл скривилась. Создатель! Нужно же еще к Хиаши идти. Все хорошее настроение мигом исчезло, словно и не было. — Сейчас пойду, — недовольно отозвалась она, подымаясь. Амелл не знала, рад будет Хиаши или зол. Ведь вместо положенных пяти дней, она отсутствовала несколько недель. А короткая миссия ранга «С» неожиданно переросла в полноценный «А». Да, иметь подобное в послужном списке в двенадцать лет хорошо (Хиаши может гордиться). Только вот во время миссии химе Хьюга не раз оказывалась на грани жизни и смерти.       Амелл устало выдохнула — будь, что будет — и заставила себя наконец собраться и пойти на поклон к главе клана.

***

      Похоже, что тот случай в Стране Волн и впрямь хорошо повлиял на Какаши, раз он решил взяться за обучение своих подопечных. Если раньше Хатаке пренебрегал прямыми обязанностями наставника, то теперь взялся за дело серьезно. Не иначе понял, что ждало бы его, погибни на одной из миссий кто-нибудь из троицы Учиха-Хьюга-Узумаки. Так, помимо командной работы, изучению тактики боя (точнее обучению пользоваться всеми схемами, зазубренными на уроках Академии) и простейших низкоранговых, но необходимых шиноби техник, он взялся лично обучить Саске техникам райтона и шарингана. Наруто — подтянуть в тайдзютсу и азам работы с чакрой фуутона. А Амелл… — Хината-чан, — сказал ей сенсей, — думаю, ты понимаешь, что ни тайдзютсу, ни ирьендзютсу я тебя обучить не могу. Лишь ниндзютсу. Твою подготовку на себя взял клан. Но, скажу прямо, тебе стоит улучшить физическую форму. Это поможет в клановых техниках. И опыт сражений, думаю, точно не помешает. Какаши демонстративно вышел в центр полигона. — Итак, с сегодняшнего дня вы будете должны приходить на полигон каждый день. Помимо обучения, время от времени будут проводиться спарринги. Но как правило, вы будете сражаться против меня. Необходимо улучшить командную работу. Все ясно?       Дружный кивок. — Отлично, детишки, — сенсей мягко улыбнулся, — тогда прямо сейчас и начнем. Нападайте! — и с невозмутимым видом достал книжку.

***

      Амелл нахмурилась. Задавать глупый вопрос «Митсуо-сенсей, вы уверены?» совсем не хотелось, но ничего другого не приходило сейчас на ум. Она стояла напротив кланового ирьенина и молча буравила его взглядом. — Не бойтесь, Хината-химе, — мужчина ободряюще улыбнулся. И от этого, наоборот, стало не по себе. От ирьенина Хьюга редко добьешься утешений. — Ваших навыков должно хватить. Для ранга «D» не нужно уметь лечить тяжелые повреждения при помощи мед.техник. Хотя теоритически вы уже можете исцелять и мелкие порезы — с чакрой работать умеете… — ирьенин задумался. — Ладно, вот пропуск. Через неделю экзамен на звание ирьенина «D» ранга. После пройдете практику в госпитале. Улучшите имеющиеся навыки и, возможно, сможете получить даже «С» ранг. А вот до «В» и «А», простите, химе-сама, но вам пока рановато, — Хьюга усмехнулся. — Ах, да. Это не означает, что наши занятия окончены.       Амелл только фыркнула в ответ — ей ли не знать. Она послушно убрала пропуск в подсумок. Экзамен, значит? Теперь ей предстоит часами напролет перечитывать все лекции. Хоть она и была уверена в собственных знаниях, расслабляться не собиралась. Кто знает, что может ее ждать.

***

      Очередной спарринг по настоянию сенсея. Наруто в тени разучивает шуншин — пока безрезультатно. Хатаке со скукой следит за манипуляциями мальчишки, изредка посматривая на мечущихся по полигону генинов. Амелл ловко уворачивается от атаки Саске. — Слишком прямолинейно, Учиха, — насмешливо тянет она, пытаясь контратаковать. Странно, конечно, но после той миссии и постоянных совместных тренировок все члены команды номер семь начали постепенно сближаться. А после памятного боя спина к спине — и Саске, и Амелл, сами того не замечая, перестали использовать всякие суффиксы в обращении друг к другу. — Слишком медленно, Хьюга, — парирует Саске, отпрыгивая в сторону. Амелл довольно хмыкнула. Все с ним ясно — опасается выбитых тенкетсу. И не напрасно. — Медленно? — она лукаво прищурилась и ринулась к Саске, действуя на предельной скорости. Клановый стиль Хьюга — Джуукен — слыл не только одним из самых красивых, но и сильных стилей тайдзютсу. Всего одно касание могло стать фатальным для соперника. Однако, Саске удавалось не попадаться под раздачу. Парень ловко уворачивался ото всех выпадов Амелл — шаринган позволял ему предвидеть все атаки и уклониться. А стиль Учиха — обучить Саске в клане успели на славу — содержал много манёвров и перекатов.       Амелл блокирует выпад Саске. Взмах, точное касание… почти — Учиха сумел извернуться в последний момент и отскочить в сторону. Губы непроизвольно искривились в усмешке. Да, этот бой обещал быть интересным.

***

— Хината-чан! — громко окликнули позади. — Хината-ча-а-ан!       Несколько недовольных горожан смерили мчащегося Узумаки недовольными взглядами. Амелл тяжело выдохнула — Создатель, обязательно было кричать на всю улицу?! Впрочем… чего это она? Это же Узумаки. Без шума и выкриков он не может. — Ты что-то хотел, Наруто-кун? — протянула она, оборачиваясь. Узумаки резко остановился рядом. — Что ж вы за люди такие?! С Саске невозможно общаться, — на лице Наруто проскользнула недовольная гримаса. — Мы же только что с тренировки, а он даже отдохнуть не хочет. Снова ушел на полигоны. И ты тоже сразу убежала, — мальчик тяжело вздохнул, — а я хотел предложить всем сходить на обед в раменную. Ну, — протянул он, ероша волосы на затылке, — командные посиделки и все такое. Амелл выгнула бровь. — По-моему, последняя миссия наглядно показала, сколь ничтожен уровень нашей подготовки, Наруто-кун. — Да понимаю я, — выдохнул Узумаки. — Просто вряд ли мы научимся слаженно действовать в команде, если будем общаться только на тренировках. Какое тут взаимопонимание? — нахмурился Наруто, и, кажется, хотел еще что-то добавить, как резко оборвал себя полуслове. Неподалеку раздался громкий детский вопль. — Отпусти меня, бака!       Узумаки как током прошибло — он явно узнал этот голос. Не прошло и секунды, как он ринулся в сторону, откуда доносились встревоженные вопли. Амелл последовала за ним. Причина переполоха обнаружилась совсем неподалёку. Парень с протектором Сунагакуре — это Амелл отметила сразу — в странном комбинезоне с ушками держал за шиворот упирающегося Конохомару — внука хокаге. Высокая блондинка с огромным тессаем за спиной безо всякого энтузиазма пыталась утихомирить разбушевавшегося друга. — Даттебайо! Что здесь происходит?! — грозно воскликнул Наруто, сжимая руки в кулак. — Эй, ты, немедленно отпусти Конохомару! — Н-наруто! — пропищала маленькая рыжеволосая девочка, — мы ничего не сделали, а этот парень… — она всхлипнула. — Он врезался в меня, — воскликнул «ушастый», — носится тут… — и встряхнул хнычущего мальчишку. — Послушайте, нам не нужны неприятности, — блондинка миролюбиво подняла руки, — Канкуро… — осуждающе протянула она. Конохомару заверещал. — Я сказал, отпусти его, — прорычал Узумаки, — иначе придется иметь дело со мной!       Боги! — Довольно, — громко и властно отрезала Амелл, прежде чем Наруто ринулся на этого парня в комбинезоне. — Вы находитесь в чужой деревне, — она деловито скрестила руки на груди, — и смеете нападать на одного из жителей. Так хотите нарваться? — Спокойно, — генин ободряюще улыбнулся, — ничего подобного. Видишь, я уже отпустил его, — и действительно отпустил мальчишку, не забыв грозно бросить напоследок, — и больше не попадайся мне. — Да как ты смеешь?! — прорычал Узумаки, окончательно взбесившись. Амелл резко выставила руку вперед, не позволяя Наруто ринуться в атаку. — Наруто-кун, они — шиноби чужой деревни, — коротко объяснила она. — Мы не имеем права нападать на них. — А им, значит, можно?! — возмутился Наруто. — Хината-чан, никто не узнает: я быстро отделаю этого размалёванного, и все. — Это ты-то отделаешь меня? — рассмеялся парень. — Ну дерзай, сопляк. Посмотрим, на что способны генины Конохи, — рука потянулась в огромной забинтованной кукле на спине. — Хватит, Канкуро.       Генинов Сунагакуре как током прошибло. Амелл пораженно замерла. Одна фраза. Ее даже не прокричали, а произнесли тихим скучающим голосом позади, но все равно все послушно замерли. Блондинка с тессаем заметно побледнела. Канкуро тихо ругнулся себе под нос. Они выглядели напуганными. Почему? Амелл обернулась. Странный красноволосый парень стоял на дереве вниз головой. Она активировала бьякуган. Столько чакры. Еще и эта аура, которую мальчишка порой непроизвольно выпускал для устрашения… Амелл нахмурилась. Да, очень похоже на то, что она чувствовала в том доме. Очень похожа на Ки Девятихвостого. — Г-гаара, — Канкуро попятился. — Но я всего лишь… Амелл нарочито громко усмехнулась. — А я все думала, когда же ты решишь вмешаться? — лениво протянула она, прерывая лепет Канкуро. — Ты заметила меня? — безо всякого интереса спросил красноволосый. — Как и твою Ки, мальчик, — отозвалась Амелл и развернулась, чтобы уйти прочь — нужно было спешить в клан. И без того потеряла слишком много времени. — Или, вернее сказать, Ки кого-то внутри тебя? — добавила ехидно и ринулась прочь по крышам домов.

***

Амелл бегло просмотрела выданные листы. Странная анкета, требующая ее подтверждения. — Это бланки на участие в экзамене на чуунина, — объяснил Какаши в ответ на недоуменные взгляды. — Скоро он будет проводиться у нас в деревне. Я и подал заявку для вашей команды на участие. — Тогда зачем эти бумажки? — нахмурился Наруто. — Вы вправе отказаться от участия, — сенсей пожал плечами. — Это дело добровольное. Но, скажу сразу, ни один экзамен не обходится без жертв, — предупредил Хатаке. — Его сложно сдать. Выбирают только лучших из лучших. Если чувствуете, что не готовы, попробуйте себя в следующем году. Амелл нахмурилась. Ей не понравилось сказанное сенсеем. На этот раз он не пытался их испугать, просто констатировал факты. Но все равно — она нахмурилась — в словах сенсея чувствовалась какая-то недосказанность. Впрочем, это же Хатаке Какаши. С него станется утаить какую-нибудь важную информацию. — Еще чего! — громко заявил Наруто. — Шанс сразиться с лучшими из лучших?! И вы считаете, что я откажусь от такой возможности?! Саске кивнул. — Согласен с Наруто, — Учиха криво усмехнулся. — Как бы странно это ни звучало. Этот экзамен — отличный шанс проверить свои возможности. А трудности? Какой шиноби не сталкивается с ними? — А что насчет тебя, Хината-чан? Теперь все взгляды были обращены к ней. Амелл усмехнулась. — Глупо будет упускать такую возможность проверить себя, — Наруто широко улыбнулся, одобряя. — Но мне нужно посоветоваться в клане. Какаши невозмутимо кивнул. — В любом случае не принимайте поспешных решений, — подытожил сенсей, — тщательно обдумайте все. Взвесьте все шансы. Если не уверенны — не суйтесь. То ваше право, — и улыбнулся в своем стиле. Точно что-то намеренно утаил, — хмыкнула Амелл.

***

— Ками, что за жалкое подобие гендзютсу? — насмешливо фыркнул Саске. Амелл закатила глаза — не мог Учиха не выделиться. Нет, чтобы просто пройти мимо этой «обманки» — глядишь, и отсеялось бы больше народу, соперников стало бы меньше, — обязательно нужно обратить внимание всех. Учиха, что с него взять. Судя по бормотанию Наруто насчет лишнего пафоса, на этот раз Узумаки был с ней солидарен. — А ты не так прост, как большинство здесь, — хмыкнул генин с проектором Конохагакуре, — но, посмотрим, что ты сможешь сделать с этим! — громко воскликнул он и ринулся на замершего Саске.       Учиха, как и ожидалось, не растерялся. Он мгновенно сорвался с места, уклоняясь и сразу же перешел в наступление — в большинстве спаррингов это его любимая тактика. Амелл думала было, что все — бой окончен. Саске победил, как вдруг впереди резко промелькнула чья-то тень. Мгновенье — и конечности соперников блокированы странным парнем в зеленом комбинезоне. Амелл нахмурилась. Быстро. Даже слишком — она едва успела его заметить. Более того, он сумел отразить удар Саске. Перевела взгляд на Учиху — тот выглядел не менее удивленным. — Ли! — громко раздалось позади, и невысокая брюнетка с протектором листа вышла вперед. — Мы же не хотели раньше времени раскрывать свои способности! Ты нарушил план! Парень понуро склонил голову. — Прошу прошения, Тен-тен, — пролепетал он. — Я знаю это, но… — Оставь его, — внезапно протянул знакомый голос. Амелл оглянулась — Ками, вот так встреча! — Все равно уже ничего не поделаешь. Губы непроизвольно искривились в широкой усмешке. — Нии-сан! — ехидно протянула Амелл, привлекая к себе внимание. — Ты тоже здесь! Хьюга Неджи замер на месте. Да уж, долго держать маску холодной отчуждённости в присутствии Амелл он не мог — эмоции захлестывали с головой. — Химе-сама, неужели вы тоже решили участвовать? — нарочито вежливо протянул он, смерив холодным взглядом. — Надеюсь, нам доведется сразиться. Амелл усмехнулась, выдержав взгляд Неджи. — Читаешь мои мысли, нии-сан, — отозвалась она. Да, ей хотелось вновь встретиться с кузеном в бою. В клановых спаррингах Амелл не раз удавалось свести все к ничьей. Но победить — никогда. Подобное не устраивало ни ее, ни его.       Нужно было поставить точку. И Амелл, и Неджи хотели наконец выяснить, кто одержал победу в их маленьком состязании.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.