ID работы: 4161479

Уже слишком поздно...

Гет
R
Завершён
53
автор
Daughter Of Hecate соавтор
Размер:
53 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 146 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

POV Ирка

      Я шла по длинному коридору Змиевых Пещер. Дъна недавно послала гонца, который сказал, что Айт после нашей последней встречи изменился. Стал злым и ещё более хладнокровным. Не терпит ничего, начиная с перебиваний его Великой персоны и заканчивая неправильной сервировкой стола. Даже самой Дине иногда доставалось. Я напрягла мозги, вспоминая события трёхлетней давности.       Я ездила на богатырскую заставу, а Айт был у меня дома. Я приехала — Айта нет, только письмо: «Я, великий Айтварас Жалтис Чанг Тун Ми Лун… Великий Дракон Вод, прошу прощения, что покинул и, возможно, оскорбил Великую Ведьму-хозяйку Ирину Хортицу раньше времени. Возможно, ещё когда-нибудь увидимся». Я думала, это шутка такая. Думала, он вернётся. Ведь я даже не знала, почему он ушёл. И вот три года уже ни единой весточки от него…       Десятки бессонных ночей, мокрая подушка, и такие красные от усталости глаза, что даже чертям стало меня жалко.       И вот такая долгожданная весть от Дъны. Я очень хотела увидеть Айта, но знала — таких отношений, как раньше, уже не будет.        — Ну что, ты готова? — спросила златовласая драконица, встречая меня у входа в обеденный зал. Она была одета как всегда элегантно и ещё более по-взрослому, чем раньше. Чёрная кожаная юбка с разрезом от бедра с одной стороны, и ярко-жёлтая рубаха цвета молний и грозы, хотя как гроза может иметь цвет?        — Да, готова, — пробормотала я неуверенно, оглядывая себя. Я же была одета в платье с треугольным вырезом на груди на тоненьких лямочках. Платье элегантно обвивалось вокруг талии, а дальше прямо, без единой складки и неровности, спускалось к полу.       Дъна без сожаления и страха открыла большую дверь. В тёмный коридор хлынул свет.        — Айт выбирал залу, — шепнула Дъна мне на ухо.       Это место было великолепным. Три из свободных стен были полностью сделаны из хрусталя. Вместо потолка в зале был купол. Большой и тоже будто хрустальный. На нём сидели самые разные птицы Ирия и обвивали зелёные лианы и разноцветные розы: жёлтые, красные, розовые и даже голубые. Пол залы был сделан из ровного светлого и наверняка морского камня.       Оглядывая всё это, я не заметила сам пиршественный стол, который даже после долгого голодания всё же оказался ничем, по сравнению с Айтом, выжидательно глядевшим в мою сторону. И право, Айт был моим голодом в течении нескольких лет. Я только сейчас поняла, как сильно скучала. Было чувство, будто я пробыла в пустыне несколько месяцев, и вот он — спасительный кувшин, наполненный чистейшей родниковой водой!       Воздух перестал поступать в лёгкие. Айт был невероятно красив. Чёрные волосы идеально ровно лежали на плечах. Он был одет в кожаные брюки и длинный голубой пиджак. Глаза его в этот момент тоже были голубые, и, как он не пытался скрыть, я поняла: он ждал, он хотел меня увидеть. Его взгляд жаждал то, что давно забыл, — наглых больших изумрудных ведьминских глаз. «Ты приворожила меня, ведьма! Поэтому я всегда буду твоим» — когда-то сказал Айт. И, видимо, не солгал.       На глазах появились слёзы, и я неожиданно вспомнила, что мы не вместе, что это ОН меня оставил, что единственное, чем я сейчас могу спасти свою пострадавшую от многочисленных атак гордость, — это поклон, направленный в сторону персоны королевских кровей.        — Взаимно. Прошу, — нейтрально отозвался Айт, жестом приглашая меня к столу. В глазах, как и когда-то давно, сверкнул ехидный огонёк. Видимо, очень хотелось высказаться насчёт поклона, но раз уж мы завязали со старыми привычками, нужно молчать.       Я опустилась на стул. Он сел на другом конце стола. Дверь тихо скрипнула и закрылась. Как я понимаю, Дъна нас покинула. Ну что ж, будем выживать в экстремальных условиях. Или хотя бы попытаемся…        — Ну и какого Шешу ты припёрлась?! — понимая, что Дъна ушла, и меня никто не спасёт, вальяжно развалившись на стуле, прошипел Айт.        — Я… я... — от такого напора я растерялась.        — Заблудилась? — подсказал наглый раздражённый голос.        — Нет. Я пришла, потому что меня позвала Дъна. Она скоро выходит замуж, и я буду ей помогать, — ага! Значит, не выдержал. Шаг первый: заставить его вспомнить, что ехидничает он в основном со мной, — выполнен! Но вот с импровизацией…        — Да-а?! — захохотал Царевич Айтварас. — Вы с Дъной теперь подружки?! Да я сам пять лет назад твою жалкую беспомощную тушку из её когтей выковыривал! — лицо его стало злым. Вот это уже странно; он разозлился, лишь вспомнив прошлое. Айт, дорогой-любимый, что же я такого сделала…        — Пять лет — довольно большой срок. Мы успели сдружиться! — сдерживая дрожь в голосе, отрезала я.        — А даже если так, то что ты делаешь здесь?        — Аудиенция с принцем Ирия, в чьих владениях я нахожусь! — объявила я заранее придуманную отговорку.        — Ну тогда свободна! - проорал Айт.       Я встала и, пряча нахлынувшие слёзы, направилась к выходу.        — Стой… — тихо-тихо донеслось мне в след. Я обернулась. Слёзы высохли, надежда вновь посетила моё сердце…       Лицо Айта было наполнено болью и нерешимостью. Он что-то сейчас скажет…        — Не попадайся мне на глаза, пока находишься в этом замке. И за его пределами тоже. Боюсь, мне от отвращения плохо станет, — эти слова так и застыли на его губах. И в моём сердце. Словно резанули ножом. Словно он просто взял и забрал у меня вся и всех. О да! Это, пожалуй, были самые обидные слова за всю мою жизнь. И сказал их (ещё несколько лет назад я и не поверила бы) Айт!       Слеза прокатилась по щеке, я отвернулась и врезалась в чуть не плачущую Дину. Она подхватила меня, и мы вышли из залы прочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.