ID работы: 4161479

Уже слишком поздно...

Гет
R
Завершён
53
автор
Daughter Of Hecate соавтор
Размер:
53 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 146 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Я перевернулась с одного бока на другой и тяжко вздохнула. Сейчас я лежала в спальне, интерьера которой даже ещё не видела.       Дело в том, что после того произошедшего Дина до-олго меня успокаивала, и в свою новую комнату я вернулась лишь ночью. Большое полуовальное окно было открыто, и нежный ирийский ветерок приносил с собой прохладу и запах роз. Внизу, под моей комнатой, находилась старая аллея, и именно оттуда я вдруг услышала знакомые голоса. Но вот чьи?..        — И что вы будете делать? — произнёс старческий мужской голос.        — Пока не знаю! Но если ОН узнает, что ОНА здесь, в моём мире, моём замке, то придёт и повыдёргивает хвосты всем змеям, а змеиц не тронет. Я не позволю, — произнёс величественный женский голос. Я содрогнулась. Это… это могла быть только Табити. «Она» это что, я, да? Что, чёрт возьми, происходит?!        — Нам нужно от неё избавляться. Дела Ирия намного важнее, чем душевное состояние Айтвараса! — взвизгнул мужчина. — Он сам её выбрал, а теперь сидит целыми сутками в этой своей каморке и ревёт своими Великими Водными слезищами, что она другого поцеловала! Никто ему не говорил, что у них всё будет расчудесно! — снова заорал старикан. Да, теперь уже именно старикан! Это был Грейл. Я его узнала. Избавиться от меня? Я кого-то целовала? Нет! Что Айт себе придумал?!       В дверь постучали, и, чтобы Табити с Грейлом ничего не услышали, я тихонько прикрыла окно и, не зажигая факелов, подошла к двери. Открыла.        — О, прошу прощения, что разбудила вас! — в дверях стояла молоденькая служанка, не очень похожая на змеицу. В руках у неё был красивый серебренный поднос с красными камнями по бокам. На нём стояла элегантная прозрачная вазочка с пышной кроваво-красной розой, кувшин моего любимого яблочного сока и стакан. Рядом со всем этим чудом лежала маленькая бумажечка.        — Спасибо. Ты свободна, — махнула рукой я, отгоняя служанку. Зажгла таки пару факелов, и единственное, что увидела, так это то, что комната выполнена в чёрных, изумрудных и белых тонах. Кровать большая, что я уже заметила ранее, рядом стоит небольшой столик, на котором, собственно, и находился факел на подставке.

      Ирина, я знаю о заговоре против вас. Да, это серьёзно, но не смейте волноваться о своей безопасности. Вас никто не тронет, а если попытается, то я всегда начеку и слежу за вами. Вы должны знать, что всё это из-за вашего отца. Он и Великая Табити (да будет её хвост вечен, как и её же жизнь) в давней ссоре. Извиняюсь, но больше не могу сказать, ибо пока ни в чём не уверен!       Прощаюсь. Ждите следующего письма завтра в это же время.

Ваш тайный поклонник и Ангел Хранитель.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.