ID работы: 4161479

Уже слишком поздно...

Гет
R
Завершён
53
автор
Daughter Of Hecate соавтор
Размер:
53 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 146 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Мне снился замечательный сон про то, как я убивала этого Губернатора Марбаса, как вдруг почувствовала пристальный взгляд…       Открыла глаза и села на кровати. Моя комната оказалась довольно-таки мрачной. Чёрный потолок, каменные стены, большой настолько красный ковёр, что становилось жутко, двуспальная кровать с чёрным плотным балдахином, и небольшой шкаф. К условиям временного проживания предъявить никаких претензий не могу — вся мебель была новой и дизайнерской. Что странно, в шкафу даже обнаружилась пара обтягивающих чёрных брюк и пара широких рубах. Одно платье и одни высокие чёрные сапоги.       Разве что, всё было чёрным…       Я внимательным оборотническим зрением оглядела всю комнату, высунув голову из-за балдахина, и никого не нашла. Ну что ж, вероятно, показалось, но нет же, я услышала тихий смешок, чёрные глаза сверкнули белым в глубине комнаты. Я соскочила на пол и, вглядываясь в каждый угол, наконец-таки нашла своего ночного гостя.        — Удобно в джинсах спать? — как ни в чём не бывало поинтересовался Вассаго, щелчком пальцев зажигая свет.        — Ну, явно удобнее, чем в твоём присутствии! — съязвила я, и мне пришлось наблюдать, как глаза Вассаго наполняются злостью.        — Прости. Просто, ничего другого не нашлось, — виновато сказала я.        — Я, видно, этого не предусмотрел, — промямлил он, и его глаза снова стали как обычно.        — Ты?        — Да. Меня отец просил позаботиться о твоём гардеробе, — Вассаго робко подошёл к моей кровати и, отодвинув балдахин, сел.       Я села с другого конца и поползла к нему через всю кровать. Села рядом с ним. Вдруг почувствовала, как ледяная, ещё холоднее чем у Айта, рука касается моего лба. Невольно фыркнув, я поняла, что он всего лишь убирает непослушную прядь волос с моего лица. Он рассмеялся, гладя на меня.        — Чего ты?.. — промямлила я, убирая волосы в хвост и собирая их резинкой, которая была надета на моё запястье.        — Мой отец, он не просто собирается забрать всю вашу магию. Он хочет, чтобы это сделала ты.        — В каком смысле?        — В таком, что ему нужна ты на его стороне. Не поддавайся ни в коем случае. А мне пора! — попрощался Вассаго и исчез. В ту же секунду в комнату заглянул Инузей и, поставив на пол, видимо, мой завтрак, вышел.       Чёрт знает, сколько сейчас времени, но есть мне хотелось. Я взяла в руки поднос и поела. Это была самая обычная еда, которую дают в школьных столовках, даже вкус такой же. Картофельное пюре и сосиска.       Он что, меня в школе запер?! После того, как я закончила с завтраком, на подносе появилась бумажечка с указаниями. Решив смиловаться над Марбасом и выглядеть прилежной девушкой, я умылась и надела единственное платье. Чёрный шёлк мягко спустился к низу поверх чёрных сапог. Мрачновато.       Постукивая каблуками и следуя за Инузеем, который не переставал нервно хихикать, я дошла до той самой залы, в которой я была вчера. Каменный пол, потолок и каменные стены. У самой задней стены стояли четыре трона. Как в сказках, два больших трона в центре и два поменьше по бокам. Кроме них в зале больше ничего не было. Разве что… картина, висящая на стене. На ней была изображена девушка лет восемнадцати. У неё были зелёные добрые глаза. Меня удивила бледность её кожи, но ещё сильнее поразило то, насколько она была прекрасна. Я бы смотрела на неё целую вечность. На её голубое платье с золотыми нитями по краям, на её белые кудрявые волосы… Вечность, но целую вечность я бы не знала, на кого смотрю…       На центральном троне сидел и выжидательно глядел на меня Марбас.        — Приветствую, — твёрдо пробасил он. Его чёрные волосы мягко лежали на плечах, лицо было, как и в первый раз, серьёзно, а в глазах — водоворот из красной и синей краски. Он пугал меня.        — Приветствую, — я склонилась в реверансе.        — Уже смирилась? — он вопросительно-презрительно поднял бровь.        — Мне просто интересно, что ты будешь делать дальше, — независимо ответила я. Сидя на троне по левую руку от Марбаса, Вассаго усмехнулся. — А ещё мне очень интересно, зачем тут четыре трона... — любопытство пересилило, и я, отбросив все стереотипы, спросила.        — Сестра Вассаго скоро прибудет. Поэтому я поставил трон, — теперь усмехнулся уже Марбас. Видимо, у них это семейное. Потому как ухмылочки были одинаково злобными и презрительными.        — Она-то тебя и будет обучать, чтобы потом я подчинил тебя себе. Но предупреждаю: Вассаго, по сравнению с ней, — пушистый кролик.       Вассаго злобно надулся, глянув мне через плечо, и, неожиданно встав с трона, прошелестел ядовитым голосом:        — Утро доброе, сестра Геката.        — Доброе, — милый девичий голосок за спиной создал у меня образ хорошей вежливой и просто замечательной сестрицы Гекаты. Но когда я обернулась, моя фантазия с моими мечтами послали меня куда подальше. За моей спиной стояла девушка с бледной кожей, даже чуток синей в некоторых местах, белыми-белыми короткими волосами, заплетёнными в тонкую косичку, и идеальными по форме носом и губами. Казалось бы, чего такого. Дочь демона как дочь демона. Но вот даже от дочери демона я не ожидала пирсинга из двух серебряных шариков в этих самых идеальных губах. Голубые (без зрачка) злые и полные ненависти ко всем в этом мире глаза, а главное, длинный идеальный маникюр чёрного цвета и… до локтя покрытые гнилью руки были для меня шоком. Одета Геката была в полосатую маечку-топик на бретельках и шорты чёрного цвета. Под маечкой виднелся пупок, в котором был вставлен пирсинг из чёрного камня. В общем, как не посмотри, доброй и милой эта девушка не казалась.        — Ну и ты, привет! Та, ради которой я сюда тащилась! — так же сладко пропела она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.