ID работы: 4161479

Уже слишком поздно...

Гет
R
Завершён
53
автор
Daughter Of Hecate соавтор
Размер:
53 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 146 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Дина устало потянулась и легла на Иркину кровать. Танька любезно разрешила змеице спать в комнате её подруги. Айт устроился в гостевой комнате, а Елизавета Григорьевна уже давно куда-то уехала. Только голова златовласки коснулась подушки, как та сразу уснула. Вокруг рассеялся серый дым. Он был пугающим и пах ржавчиной и кровью. Стало неудобно дышать, и девушка закалялась. Дина внимательно огляделась по сторонам: она была здесь не впервые… Он приходил к ней почти в каждом сне.        — Ты затянула… — прошипел яростный мужской голос.        — Я не могу этого сделать, — настойчиво, уже в сто пятидесятый раз прошептала Дина. За что получила когтями по лицу. Две струи крови стекли по щеке девушки, и она тихо всхлипнула.        — Ты же знаешь, что с ним будет, если ты не принесёшь мне её сердце, — девушка вгляделась в туман. Тьма направлялась к ней. Мужчина снял капюшон своей плотной, как у средневековых инквизиторов, мантии и чёрными яростными глазами посмотрел на Дину.        — Ты обязана подчиниться мне, дочь моя, — прошептала тьма. На его лице растянулась страшная ухмылка, и он с силой резанул девушке по горлу…       Дина резко соскочила с кровати и, тяжело дыша, поднялась на ноги. Встала около выключателя и, робко нажав на него, подошла к зеркалу. В нём отразилась испуганная девушка. Ранее длинные золотые волосы побледнели и теперь были грязно-жёлтые, в глазах сидел страх, а на щеке чётко отражались две глубокие, но уже начавшие зарастать царапины. А вот шея девушки… на ней виднелись красно-синие полосы, как будто её душили. По щеке протекла слеза. То, что происходит… это безвыходная ситуация. Выхода нет. Все двери закрыты. Она в тупике.       Тонкая хрупкая фигурка обессиленно рухнула на колени и тихо зарыдала.       Он приходил каждую ночь и каждую ночь за неповиновение забирал всё больше сил. И он придёт снова.       Неожиданно хрупкие девичьи плечи охватили тёплые нервные руки. Не Айт.        — Зачем? — поинтересовалась она, пытаясь закрыть лицо, хотя понимала, что Богдан слышал её плач.        — Хотя бы потому, что Ирка бы поступила точно так же. Почему ты плачешь? Что произошло? — спросил парень, пытаясь заглянуть змеице в лицо.        — Я не обязана перед тобой отчитываться, — она пыталась быть грубой, но горло снова свело в судорожных всхлипах. Парень подхватил девушку на руки и положил на кровать, накрыл одеялом и, взяв за руку, лёг рядом.        — Танька… — возразила Дина.        — Она там, сидит на лестнице. ОНА меня отправила. Сама, — здухач усмехнулся и, попросив Дину закрыть глаза, закрыл их тоже. Уже через пару минут весь дом снова смог вздохнуть спокойно…

В это же время за пределами комнаты.

      Айт тихо прикрыл за собой дверь и, как он и делает почти каждую ночь, отправился к своей сестре. Шаги его были тяжёлыми, но он думал, что все спят. Каково было его удивление, когда на лестнице, подперев голову руками, сидела Танька. Хоть и была глубокая ночь, Айт понял, что это именно она. Ещё чуть-чуть, и девушка бы полетела с лестницы, потому что прямо на ней начала засыпать, но Айт, быстро поднявшись, придержал её за плечи.        — И что ты не спишь? — не зная, куда деваться, спросил он.        — Да там Дина… — несмело начала Танька.        — Точно! Я ж к ней шёл! — Айт уже привстал, но вдруг тяжело сел обратно и ехидно поинтересовался:        — А как же ты его туда отпустила?        — Ты это, без шуточек, давай! — пригрозила Танька. — Явно он там нужнее, чем я. А откуда ты знаешь, что с Диной?        — Ну, я не настолько урод, чтобы, когда моей сестре плохо, вот так вот её оставлять. Правда, мне довольно непонятно, почему она не говорит, почему плачет, — расстроенно проговорил змей. Танька вздрогнула и поёжилась. Ей было холодно. Айт обнял её, сказав, что это только ради спокойствия Богдана.       Девушка прилегла ему на плечо и задремала. День будет сложным. Им предстоит найти её…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.