ID работы: 4161479

Уже слишком поздно...

Гет
R
Завершён
53
автор
Daughter Of Hecate соавтор
Размер:
53 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 146 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Танька задумчиво глядела на тихую водную гладь Днепра. В полной боевой готовности девушка ждала Айта, Дину и Богдана, который пошёл к себе домой. На ведьме были широкие походные штаны, заправленные в чёрные кожаные ботинки. Сверху была надета такая же походная куртка, под которой находилась самая обычная футболка.       Неожиданно перед глазами у девушки потемнело…        — Угадай — кто?! — весёлым басовитым голосом прокричал кто-то.        — Богдан! — щёки у девушки стали пунцовыми, но вспомнив, что дело серьёзное, Танька убрала руки Богдана со своего лица. Парень, точно прочитав мысли и предугадав действия своей ведьмы, выкрутился и нежно поцеловал её.        — Эй! Парочка, нам пора… — как всегда Дина с Айтом появились незаметно. Под глазами у змеицы пролегли тёмные круги, а волосы, убранные в высокий пучок, скрывал модный беретик. И только Богдан знал — почему.       Танько поспешно разорвала поцелуй и подошла к Айту.        — Ты готов?        — Это ты у меня такое спрашиваешь?! — высокомерно бросил Айт. Танька оглядела всех присутствующих. Дина в кожаном комбинезоне тёмно-синего цвета, Айт в джинсах и чёрной майке, и Богдан в таком же походном наборе одежды, как и Танька.        — Пора, — сказал Айт и подошёл к воде. Все двинулись за ним. Зайдя в воду по пояс, Айт начал вычерчивать рукой по воде замысловатые узоры. Круги, спирали и завитушки. Символы древнего алфавита…        — Готовы?! — сквозь нарастающий шум воды спросил Айт и, выщелкнув когти, с размаху ударил по воде. Всех четверых закрутило в водовороте. Вокруг стоял нескончаемый запах свежести. Пахло одновременно морской водой и пресной, а так же чудесным запахом горных рудников. Таньку с Богданом словно кукол таскало из стороны в сторону, но воду они не задевали. Она плотной стеной ограждала их от глубин мирового океана.        — Приземление, — проорал Айт так, чтобы все услышали. Танька приготовились к посадке…       Вдруг вода стала по капелькам рассеиваться, и постепенно компания увидела, что сейчас парит в воздухе. Айт быстро сориентировался и, взяв сестру под локоть, несколькими прыжками прямо по воздуху достиг земли. Танька попыталась повторить, но увы… Богдан на лету подхватил Таньку на руки и мягко приземлился с ней прямо на зелёную набережную траву. Парень навис над ведьмой, надеясь получить плату за спасение, но получил он только возмущённо-требовательный взгляд.        — Слезь с меня, тяжёлый придурок!        — Пф, не больно-то и хотелось! — пробурчал здухач, лениво вставая на ноги. Дина с Айтом уже заворожённо смотрели на озеро Вольфгангзе… Чистое и голубое, оно простиралось, кажется, на сотни и сотни километров. Его красота и размеры поражали. Вдоль берега росли красивые большие ивы, которые уже сейчас имели зелёные серьги, свисавшие до самой земли. Зелёная трава густо росла вокруг ив. Людей вокруг не было, лишь далёкие сумерки, лежавшие на Вольфгангзе.        — Нам туда… — на пределе слуха прошептала Танька и указала рукой куда-то в верх на очередной холм… На самой его вершине стояло большое красивое строение. Каменные стены казались неприступными и навевали ужас. Сам Дьявол соорудил их. Сам Дьявол живёт там. Понятия о добре и зле у Таньки были странные, поэтому дьяволом здесь она считала Вольфганга.        — Тогда вперёд! — звонко отозвалась Дина и направилась вверх по склону, оставляя глубокие следы от толстой подошвы ботинок…

Ирка

      Ещё пару раз пнув свой временный гардероб, я наконец-таки успокоилась и упала на кровать. Хотелось выть и кричать. Убить чёртова Вассаго. Сын Дьявола!       А ведь я чувствую Айта… Его приближение.        — Эй! Можно войти?! — дверь в мою комнату приоткрылась, и я с досадой заметила, что Инузей её больше не запирает.        — Нет, — зло пробурчала моя гордость.        — Вот и отлично! — не обращая внимания на мои слова, Геката зашла в комнату и села рядом со мной.        — Прости Вассаго, он просто не сдержал свои эмоции.        — Нет.        — Тоже ответ… — задумчиво отозвалась Геката. — Хорошо, тогда давай приступим к подготовке тебя к планам моего отца.        — Ты правда думаешь, что я буду делать что-то, зная, что это навредит моим друзьям? — Геката иронично приподняла бровь и, кажется, раскрыла свою тайну…        — А я собираюсь приготовить тебя не для войны за него, а для войны против него…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.