ID работы: 4161702

Все - таки пишет.

Гет
G
Завершён
67
автор
Nastya.Angel бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Галина Николаевна включила настольную лампу, которая мгновенно погрузила комнату в тусклое зеленоватое свечение. Казалось, что кто-то за ней пристально наблюдал. Да ладно тебе, полковник. Женщина, сидевшая за компьютером, еще никому ничего плохого не сделала. Галя тихо поставила граненый стакан с теплым молоком и медом на подставку. Все—таки дневной сон странно влиял на женщину. Она ничего не помнила. Вроде бы ушла пораньше из-за отпуска. Отвезла отчеты о последних делах и после уехала. Зашла в квартиру, а дальше - темнота. Или настолько устала, что даже не помнила, когда успела раздеться и лечь в постель, или упала, как только переступила порог квартиры. А потом какие-то призраки перенесли ее на кровать. Бред. Большая серебристая кнопка на компьютере несмело нажата. Загоревшийся экран оповестил о том, что через несколько секунд хозяйка сможет полноценно работать с ним. Щурясь от яркого белого света, Галина взяла стакан и пригубила жидкость. — Почти остыло, — подумала Галина. Кокон из ватного одеяла с фиалками, в котором сидела женщина, распался и оголил ноги. Поставив стакан на стол, полковник закуталась обратно. Так непривычно сидеть дома в то время, когда все остальные работают, не покладая рук: Коля, наверное, с Майским на выезде, Тихонов с Холодовым изучают улики, а для Бориса привезли новый труп. Все заняты делом, кроме нее. Или Круглов все—таки посмел их отпустить? Мол, начальница только за порог, и все сразу дружно выдохнули. Закинули все папки с делами под стол и сидят в ресторане, празднуют отпуск полковника. Сегодня пьют, едят, а завтра на работу придет только Борис — он не пьет уже два года. От всех этих дурных мыслей отвлекла высветившаяся картина, которая появилась на экране. — Сколько месяцев я тебя уже не включала? — с последнего отпуска, полковник. Несколько папок со странными названиями, фотографии с восьмого марта, циферблат часов и ярлык Интернета. — Почту свою нужно проверить, — пронеслось в голове. — Сто лет не заходила! Кликнув по значку на рабочем столе, Галина отправилась на кухню, попутно сбрасывая одеяло на диван. Спать Галина Николаевна не собиралась, а вот перекусить не отказалась бы. Последний кусок сыра расположился на булке с изюмом. Кофе, к большому ее сожалению, закончился, поэтому пришлось пить противный зеленый чай с абрикосом. — Как я вообще могла его купить? — после первого же глотка возмутилась женщина, — Ладно, все равно больше ничего нет. В одной руке Галины была чашка с чаем, в другой - тарелка с бутербродом, поэтому по выключателю пришлось чиркнуть носом. — Что у нас тут? Пустой ящик? Странно, неужели совсем никто не писал? Легкая ухмылка, мол, "кому я нужна". — Глупая идея была включить эту рухлядь, — пальцы потянулись к выключателю, как вдруг в ухо ударил противный писк. По рефлексу Галина одернула руку и вздрогнула. — Что здесь у нас? — неловко нажав на раскладку «Входящие», женщина окончательно разочаровалась. — Перечислили зарплату. Когда я успела подписаться на рассылку? — еще немного разговоров с собой, и Галина Николаевна сойдет с ума. С чего она вообще взяла, что ей кто—то должен был написать? Если кому–то что-то нужно — звонят. Тем более, когда она работает, у нее катастрофически не хватает времени на пустую его трату в Интернете. — Полковнику никто не пишет, полковника никто не ждет, да, Галина Николаевна? — тихо проговорила Галина, глаза заметно погрустнели. Галина переплела пальцы в замочек и задумалась. Чем она будет заниматься весь отпуск? Перемывать всю квартиру целыми днями, походя на домохозяйку? Смотреть телевизор и читать желтую прессу? Как же это жутко. Как живут люди без работы? В кружке еще остался чай, а пить его совсем не хотелось. Писк повторился. Взгляд безнадежно поднялся на экран. Глаза заслезились. — Отправитель Николай Круглов, — какого черта?! — Никогда не поверю, что у Круглова есть электронная почта. Открыв письмо, Галина прочла его. — Галя, мы с ребятами раскрыли новое дело, которые на нас спихнули после твоего ухода. Я начал писать отчет. Ты не против, если я буду завозить к тебе все бумаги на проверку? — Он серьезно написал именно тогда, когда я додумалась включить свою коробку? Я с трудом верю в такие совпадения, — руки сами собой потянулись к клавиатуре. — Да, конечно, привози в любое время. Только не распускай их там. Смотри, чтобы Сергей вовремя на работе был, чтобы Ваня долго не засиживался в буфете. И сам вовремя уходи с работы. Коль, а с чего вдруг ты решил написать мне сюда? Как раз в то время, когда я включила свою машину, — даже не перечитывая свое ответное послание, полковник нажала кнопку «Отправить». Решив, что переписка удлинится еще минимум на одно письмо, Галя подошла к окну и открыла его. После чая стало жарковато. Кажется, что слух привык к столь неожиданному писку. После четырех минут ожидания организм расслабился и прислушался к тишине. Слабый ветер шевелил занавеску. Она то опускалась, то снова поднималась. Галина Николаевна опустила босые ноги на пол и ощутила холод. Пол стал холодным. В темноте искать тапки стало лень, да и незачем. Письмо от Николая все также не приходило. — Может быть, спать пошел? — попутно взглянув на часы, Галина убедилась в своей версии. Чай остыл, чем только больше вызывал тошноту. — Завтра нужно обязательно сходить в магазин, — скривившись от очередного глотка, подумала женщина. Писк. Плечи вздрогнули сами собой. — Все—таки не спит, а завтра на работу опоздает, — быстро и решительно подойдя к стулу, полковник присела и начала читать. — Не волнуйся, за ребятами я слежу. Ты же мне все в подробностях рассказала. Я подумал, что в последний раз ты заходила сюда как раз в свой последний отпуск. Решил проверить свою интуицию. Если честно, вообще не надеялся на твой ответ. Я позвоню тебе перед тем, как завезти отчет. Спокойной ночи! — Чувствую себя подростком, который целыми днями сидит перед компьютером. Нужно поторопиться с ответом. Буквы в темноте начали расплываться, стало труднее искать подходящие. Наверное, чай так подействовал. Глаза начали слипаться. Пальцы с трудом шевелились, разум практически отключился. — Коля, если что—нибудь будешь не успевать — звони. Дома все равно делать нечего, поэтому буду развлекаться с бумагами. Регулярно буду звонить сама, чтобы контролировать вас. Желаю спокойной ночи! Кнопка «Отправить», и Галина решила отправиться спать. Ответного письма можно было не ждать. Писать уже нечего. Она выключила компьютер и переместилась на сложенный диван. Забыв закрыть окно, Галина Николаевна улеглась и медленно закрыла глаза. Спина ныла от усталости. Неожиданно в голове пролетела мысль: — Полковнику все—таки пишут.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.