ID работы: 4161787

Жмот. Уровень: ведьмак

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
30 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Бонус. Друже мой, не пропади!

Настройки текста
      Что Даромир действительно умел, так это раздавать котят. Ну, и готовить - мысленно усмехнулась Евгения, плетясь за опять бодро рванувшим куда-то вперед ведьмаком. И ведь брали, ни от одного из четырех еще не отказались. Хотя, мягко говоря, выбирал мошенник странно - брал в руки очередного котенка, закрывал глаза и уже через секунду куда-то несся, оставляя девушку с пищащей коробкой.       А ведь, по сути-то, к котятам они никакого отношения не имели. Но, увы, отказать матери, которая не смогла отказать давней коллеге, Евгения не смогла. И это было «увы» дважды. Так что пришлось молодоженам встать в воскресенье с утра пораньше и отправиться на… рынок. Единственное, что примеряло её с ситуацией - котят отдавали не задаром, по полтиннику с каждого нового хозяина, но брали.       А их было уже трое, первый - бандитского вида мужик получил голубоглазую белую кошечку, и так принял, что Женя едва сдержала истеричный смешок - до того комично смотрелся миниатюрный котенок в больших, мозолистых ладонях, а уж растерянно-испуганный взгляд самого новоявленного хозяина и вовсе был достоин запечатлеться в веках. Его ведьмак взял с наскока, у девушки даже возникло острое дежавю - до того муженек напоминал в этот момент надоедливую цыганку: налетел, заболтал, едва ли не из рук выхватил кошелек и удрал, пока не очухался ошарашенный напором мужик.       Второй хозяйкой стала девушка лет двадцати пяти, аккуратно, но не броско одетая. Ей Даромир вручил сразу двоих котят, серенького и черного с парой белых пятнышек. А она и не сопротивлялась, погладила, как-то вяло попыталась отпереться, но сразу же сдалась, грустно-нежно улыбнувшись, приняла, сняла шапку и аккуратно уложила в неё сонных питомцев. А ведьмак, приняв деньги, внезапно коснулся её запястья (под ревнивым взглядом Евгении, конечно), наклонив голову и заглянув её в глаза, хитро улыбнулся, нараспев муркнул: «Ревнивые они будут, особенно достойного соперника на тебя почувствовав». И развернувшись, не оглядываясь, ушел. Женя переглянулась с удивленной девушкой, пожала плечами и поспешила за Даромиром (больно шустрый, удерет еще).       Последним стал высокий парень, тощий и какой-то больно темный. Евгении он особенно не понравился и, судя по колючему взгляду в ответ, это было взаимно. Чисто черного котенка он принял молча и мрачно, лишь коротко, вопросительно заглянул в малахитовые очи её ведьмака. Тот только легко улыбнулся, как всегда уверенно и тепло. Парень коротко закатил глаза, вытащил откуда-то из задних карманов полтинник и, небрежно сунув его Даромиру, да на ходу запихивая котенка под пальто, быстро скрылся из вида. Женя проводила его хмурым взглядом, посмотрела на мужа:       — Уверен?       — Да, мармеладка, — фыркнул он в ответ, беря последнюю киску, самую маленькую и слабую, чисто серенькую. Нежно погладил большим пальцем, баюкая беззвучно пищащий комок в ладонях. — Не здесь её хозяйка.       — А где? — раздраженно поинтересовалась Евгения, передергивая плечами.       — В деревне, — спокойно отозвался Даромир, опуская котенка обратно в коробку и накрывая его, — неподалеку от города, в паре километров. Киску ждет важная роль, — задумчиво поднял глаза на Евгению.       Та только коротко закатила глаза, с преувеличенным раздражением и скепсисом. Это было странно, необъяснимо, но она смирилась и приняла… нет, даже поверила (но ему она этого никогда не скажет!). Происхождение его способностей ей до сих пор было непонятно, единственное, в чем она была уверена - это передается по наследству, ибо отец у него тоже был со «странностями». Женя даже привыкла к незваным гостям, порой в панике долбящим им в дверь, привыкла к выжатому после разговоров с ними ведьмаку, привыкла оттаскивать его в ванную и в течение получаса приводить в чувства, отогревая и кормя прихваченными с кухни фруктами.       И даже смирилась с внезапными порывами наподобие сегодняшнего, а поэтому, вздохнув, передернула плечами и криво ухмыльнулась.       — Давай пободрее, а то замерзнет еще.       Даромир мягко улыбнулся ей в ответ, приобнял и тепло чмокнул в лоб, тихо шепнул ей на ухо, придерживая коробку с другой стороны:       — Это быстро. А после будет шоколад, чай и «Боги Египта».       Девушка вяло улыбнулась, легко поцеловала в ответ и, нехотя вывернувшись из его рук, пошла к выходу из рынка, огибая людей на своем пути. Коротко оглянулась на чуть отставшего ведьмака, насмешливо ухмыльнулась, возвращаясь к привычно-желчному настрою:       — Бодрее, мошенник, бодрее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.