ID работы: 4162266

Начало великой истории!

Джен
PG-13
В процессе
92
Pirate- соавтор
Aren Sekai бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 31 Отзывы 44 В сборник Скачать

Как так? Это что, заговор?

Настройки текста
      Да за что мне это? Ну почему, всегда мне больше всех надо? Иду по тёмному ходу какого-то подземного лабиринта. А ведь всё так хорошо начиналось…

*Пятнадцатью минутами ранее*

      — Твою ма-а-ать! — заорали мы все вчетвером.       — Ты кто? — проорала я в лицо парню… с рогами…       — Это вы кто такие? — отпрыгнул рогатый от меня. — На новеньких вы не похожи…       А вот это интересненько!       — Каких таких новеньких? — заинтересовано произнесла я, подаваясь вперёд.       — Обычных… — в шоке отвечает парень. — Не важно. Кто вы?       — Мы пираты! — гордо, аки павлин напыжившись, отвечает Роджер.       — Ой, дурааак! — жест рука-лицо, в исполнении меня и Рэйли.       Где-то на заднем плане мне послышалась какая-то музыка. Предполагаю, траурная. Не знаю где она играет, но сейчас она очень даже в тему.       — Пираты? — округлил глаза неизвестный вышедший из темноты с факелом в руках. Будто соткавшись из ничего и начиная неспеша к нам идти.       В отличии от первого нами встреченного парня, с рогами, этот был взрослым мужчиной с немного неестественным снежно-белым цветом кожи, что буквально светилась изнутри. И то что я сначала приняла за факел оказалось невысоким посохом, чуть выше мужчины. На закруглении вверху посоха висел фонарь, напоминающий чашу весов. Тоже состоял из держателя с тарелкой, а в тарелке масло и фитиль.       — Пираты! — подтвердил капитан тем самым забивая в наш гроб последний гвоздь.       — Давно у нас пиратов не было! — обрадовался неизвестно чему незнакомец. Я посмотрела на него затравленной ланью. — Ах, простите мою неучтивость. Меня зовут Хоюми. Я мэр подземной деревни «Закрытый Низ».       Так вот где фигурирует это название! А я то голову ломала, думала да гадала.       — Меня зовут Роджер. А это Рэйли и Розалия, — поочерёдно указывая на нас уверенно произнёс капитан.       — А этого парня как зовут? — кивнув мэру, спросил Рэйли, взглядом указывая на парня с рогами.       Интересно, а рога у него настоящие? Если настоящие, то что с ним будет если их спилить? Да и спиляться-ли? Видимо услышав мои тяжёлые думы, парень встрепетнулся:       — Меня зовут Кирия. И… — замолчал, чтоб собраться с духом и продолжить, —…не надо мне рога пилить. Пожалуйста… — прошептал Кирия.       — Но посмотреть откуда они выходят я просто обязана! — с хитринкой в глазах выдала я. Такой шанс грех упускать. «Он мои мысли прочитал или по взгляду всё понял?»       Да, я умею читать мысли. И могу передавать свои, но обычно это тяжело. Но не с тобой.» — услышала я ответ в своей голове, наблюдая как в реале Кирия говорит, что проводит нас к их деревне.       «Это рога твоим способностям поспособствовали?»       «Нет, просто я прошел испытание. Ты тоже наверно сможешь его пройти.»       «Почему «наверно сможешь»? Я его точно смогу пройти! Вот увидишь!»       И вот так я оказалась в этом чёртовом лабиринте. Говорил мне отец «Каждое слово надо продумывать». Кто же знал, что и мысли контролировать придётся? Вот кто меня за языыы… за мыслю тянул, а? Вот кто? Никто! Эх. Интересно ещё долго идти? Иду и смотрю по сторонам. О, цветочки! Я такие только в книге, что на странном языке видела. Соберу-ка. Может пригодятся. Повыкапывав штук 15 с корнями, решила, что надо ещё и просто без корней собрать. Собрала. А в чём нести? В сумке места может не хватить. Пробежав глазами по местности, увидела какую-то тряпку. В ней и понесу.       Утянув тряпку собрала в неё все цветы и закинув на спину, завязала узел на груди. Я готова пройти любое испытание. Повернувшись к тому месту где взяла ткань увидела клубок змей. Нет не так, большой клубок змей. Я их не боюсь, но когда они по одиночке. Сделав шаг назад, я совершила безумную глупость. Весь клубок змей обернулся на меня. Ступор, змеи ползут в мою сторону и я срываюсь на крик:       — Ияааааааааа! — кричала и бежала куда глаза глядят.       Минут двадцать я орала, убегая от чертовски быстрых змей петляя по лабиринту. Даже забегала в тупик. Какой тупик? Чхать я на тупики хотела! Я просто перепрыгивала стены и бежала дальше, так как змеи меня нагоняли. Забежала в какой-то зал с провалом с одной стороны.* Змеи за мной не поползли. Поподнимали головы, а затем стыдливо опускали и уползали.       — Так-то! Знай наших! — крикнула вслед змеям.       Почувствовав спиной холодок, повернулась взглянуть, что там. Из пролома в полу доносился шорох. Заглянула и обомлела. От туда вылазила женщина, вместо волос у неё были шипящие змеи.       — Подайййй, пожжжжжалуйййссста, руку-с, — и тянет ко мне левую руку с когтями. Её руку обвивает одна из её змей и открывает в шипении пасть.**       — Мамочки, — прошептала я. — Хочу домооооййййй! — кричала, убегая из зала как можно дальше и быстрее.       Повороты сменялись тупиками, тупики уходили прочь или на второй план, когда на горизонте оказывалась какая-нибудь животинка. Типа гризли с размахом троих представителей своего вида и с рогами по всему хребту. Или анаконда, что всего лишь зевала, ага зевала. Сожрать она меня хотела! И много чего другого не менее опасного и в какой-то мере жуткого. Наконец, я плюнув на всё, сообразила залезть на стены лабиринта. И только забравшись на одну из стен, увидела масштаб лабиринта. Этот Кирия, нехороший, хотел меня на верную смерть отправить? Нет, он именно так и сделал! Гадёныш! Выберусь рога отпилю!

Где-то в деревне.

      Парня с рогами по имени Кирия, что имеет дурную славу в деревне «Закрытый Низ», сильно передёрнуло. С ним такое впервые с тех пор как он выжил в лабиринте. Он помог самой Медузе Горгоне! И ему всё равно было что о нём думали другие, он их всё равно слышал. Всё равно, до сегодняшнего дня. Его передёрнуло и не раз, а недоброжелатель всё никак себя не выдавал. Парень перепугался не на шутку и сказав мэру Хоюми, что ему нездоровится, ушел к себе домой. А Роджер и Рэйли переглянулись и припомнив, что их также трясло от некоторых высказываний Алии, слаженно хмыкнули и продолжили слушать историю деревни. А Кирию уже начал брать за грудки озноб от предчувствия чего-то плохого. Очень плохого.

В лабиринте…

      Топая по стенам, где-то перепрыгивая, чтоб не обходить, я двигалась к центру этого лабиринта. Там я вижу какое-то сооружение, закрытое со всех сторон. И мне чёрт возьми интересно, что же там? Вот я стою и смотрю на это сооружение. Напоминает на быструю руку сколоченный домик. А вон и дверь слева. Спрыгнула и пошла к двери. Вежливость проведёт в любые двери, так всё время твердит мать, а потому постучав:       — Есть кто живой? — спросила я и не услышав ответа зашла.       Тихо, чисто и опрятно. Только вот на столе куча карт, различных зарисовок местности и много книг по картографии. Видно что здесь живут, но не по своей воле. Обошла практически весь домик, осталась лишь пристройка и вот я снова стучу в дверь, а ответа всё нет. Открываю дверь, сильно дёрнув за ручку и вижу обклеенные как угодно стены, зелёными обоями. И одну уже разваливающуюся кровать на которой спит… большая змея под одеялом. Только больно человечная змея-то. Руки есть, из-под одеялка торчат, собственно как и голова, точнее макушка с серыми волосами тоже торчит. Змея начала поворачиваться, одеяло чуть сползло, одна подушка упала на пол, а я наконец смогла более-менее рассмотреть хищные черты лица. Это оказалась девушка, со змеиным хвостом и светло-серой расцветки с тёмно-серыми пятнами-полосами по всему телу. Лишь лицо было просто серым.***       — Эй, — окликнула её. Ноль реакции. — Э-эй! — Чуть громче позвала и уже дёрнула за кончик хвоста.       Девушка соизволила открыть свои ярко-золотистые глаза. И посмотрев на меня резко подорвалась с кровати. Точнее попыталась, потому как запутавшись в одеяле, коротко вскрикнув и чудно взмахнув руками, рухнула моськой в пол.       — Аучшшш, — прошипела змейка. И потихоньку приподнимаясь на локтях, стала потирать ушибленный нос и подбородок.       — Помощь нужна? — спрашиваю, а самой страшно. — Или сама встанешь?       — Сама, — проговаривает она и подтянув голубую цельную полоску ткани, прикрывающую и грудь, и гениталии, начинает вставать.       Наконец поднявшись, она устремила свой взор на меня. После полного осмотра друг друга, она боязливо протянула мне руку. Её рука заметно дрожит. Пытается доверится. Так же боязливо протягиваю свою руку и неуверенно пожимаю. Она довольно холодная на ощупь.       — Меня зовут Хани, — чуть опустив ресницы и покраснев, проговаривает она легонько сжимая мою ладонь.       — А я Розалия. Можно просто Алия или Роза, — более уверенно отвечаю, но бдительность не теряю. — Будем знакомы.       Через пять минут дёрганий с её, да и с моей стороны, мы поняли что боимся действий друг друга. А потому решили просто замереть. Но услышав посторонний шорох, действуя на автомате, просто обнялись из-за страха и посмотрели на дверь. Там просто проползла змея. Хани спокойно выдохнула, а я спряталась за неё. Это ей змеи не страшны, сама змея, а вот я с сегодняшнего дня их чутка побаиваюсь. Местных в частности. Хихикнув Хани сказала, что это её змеи и они меня не тронут. А вот змеи Горгоны могут. Рассказала, ей что видимо их я и встретила. И что Горгону эту тоже встретила. И вообще много кого тут встретила. Змеелюдка, буду так её величать, посмеялась немного, а в её голосе пропала неуверенность.       Она в свою очередь решила рассказать, свою историю. Что она жила на острове Виски Бубн с родителями и горя не знала. А потом кожа ни с того, ни с сего начала сереть, ноги срастаться. Чуть позже она могла чётко понимать змей, к тому времени у неё уже был хвост заместо ног, правда меньше чем сейчас. И именно змеи её провели сюда. Только тогда ей было семь и она не знала, что змеи похожи на злых людей, то есть лживых и использующих тебя во благо себе. Здесь она и попала на глаза Кирию. Он говорил, что поможет ей, а на самом деле он помогал Медузе Горгоне. И потому провёл её в середину лабиринта, оставив заместо Горгоны. Потом дополнила, что была безумно рада услышать, что я видела Медузу провалившейся в пролом в полу. Значит этот рогатый не только мне нагадил? Его рога я не просто спилю. Я их в порошок сотру и будет у меня лекарство лохов! Подумала, подумала. Решила, что народ из деревни против всё равно не будет, сказала девушке, чтоб она собиралась. Потом цапнув Хани с поклажей, направилась на выход из лабиринта. С горем пополам затащила истерящую девушку на стены лабиринта и попёрла к выходу. Ткнув пальцем в Горгону, что до сих пор была в провале и никак не могла выбраться, очень порадовала змеелюдку и она уже сама тащила меня в нужном направлении. Но скорость у неё запредельная. Я сзади просто летела как тряпочка, удерживаемая рукой Хани.       Через время мы вылетели из арки, сквозь которую я шла для прохождения испытания. Тут уже я взяла бразды правления, направляясь на громкий шум. Именно Роджер поднимал такой шум, как я и предполагала. Недалеко с кем-то из крылатых, пил спиртное Рэйли. Потянула Хани к нему.       — Девушка хорошая — не обижать! Посторожи её, а я щас, — только хотела пойти к рогатому козлу или оленю, как вспомнила, что здесь его я не видела. — Рэйли, а где Кирия? — ласково слащавым голосом спросила я.       Рэйли чуть выпивку не выплюнул, но ответил:       — К себе ушёл. Ему плохо стало. Он живёт там, дом синего цвета с рисунком оленя, — и указав себе за спину, сглотнул.       — Спасиибо, — мило протянула я и ушла в направлении жертвы.       Найдя дом этого гада, а затем и его самого, церемонится не стала. С нескольких ударов нагинаты, что всегда сложенная пополам висит у меня на правом бедре, я не только отчикрыжила этому дебилу доморощенному рога, но и умудрилась серьёзно ранить. Парень в истерике сбежал по направлению лабиринта. Пусть там и подыхает, ненавижу таких тварей!       Вернулась я с рогами, которые запихнула в сумку. И лицезрела удивительную ситуацию. Сидит Рэйли, Хани и Роджер, а вокруг зона отчуждения и никто не приближается, и даже не веселится.       — Что уже случилось? — устало спросила, присаживаясь рядом со змеелюдкой.       — Да вот, говорят на девушку, что она дочь какой-то медузы, — проворчал капитан. — А она наш картограф, обижать не позволю.       — Картограф? Наш? — неуверенно переспросила. — Когда успел завербовать?! — Проорала Гол Д. схватив за ухо.       — А что тут такого? — не понял капитан, потирая красное ухо. — У нас теперь есть картограф!       — Забей, Алия, — посоветовал Рэйли хлопнув меня по плечу. — Всё равно с ним спорить бесполезно.       — Эх, — горько вздохнула я и поинтересовалась у Хани, — сколько тебе хоть лет то?       — Семнадцать, — тихо проговорила она.       — Так ты меня младше, всего на два года! — обрадовалась неизвестно чему.       — Мне 22, Рэйли двадцать один, тебе 19, а Хани 17, — радовался ребятёнок, то есть капитан. — А я старше вас всех! Ха-ха-ха.       Вот такой компашкой мы плюнув на двинутых жителей деревни, пошли обратно наверх. Только вот хвост Хани, мы решили прикрыть юбкой до колен. Сам хвост виден, но так можно сказать, что она фруктовик типа зоан мифический. Вылезла по верёвке самой первой. Затем Роджер, а за ним Рэйли подпихнул Хани. И мы с капитаном в четыре руки вытащили змеелюдку. Последним вылез Сильверс. Ну и ночка. Была. За окном уже светает. Ну всех нафиг, где упали, там и спим. Позже разберёмся, что к чему и как.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.