ID работы: 4162266

Начало великой истории!

Джен
PG-13
В процессе
92
Pirate- соавтор
Aren Sekai бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 64 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 31 Отзывы 44 В сборник Скачать

Спэшл: Как Новый Год проведёшь — таким следующий год и будет...

Настройки текста
Примечания:
      Мы идём по волнам, по волнам. И смотрим мы в даль, за горизонт. Желая узнать, что ждёт нас впереди!        А пока, вернёмся мысленно на корабль и поймём, что у нас полная жопа! Впрочем, как и всегда, чего греха таить?! Дело обстояло с украшениями к празднику, который, как выяснилось, внезапно свалился как снег на голову, почти буквально. Хотя... Новый год — это вам не хуры-мухры, и не хэллоуины всякие. Важная дата, особенная! Поэтому поводу к украшению корабля подошли максимально ответственно и с должным усердием. И похоже наши бравые ребята чуток перестарались!       — А я тебе говорю, нужно синюю гирлянду повесить по-бортам! — громко отстаивал свою точку зрения Рэйли.       — Нет! Её нужно обмотать вокруг главной мачты! — не менее громко отвечал Роджер.       Эти оба оболтуса чуть ли лбами в друг друга уперлись и, стоя на палубе и балансируя на раскачивающемся на волнах корабле, яростно спорили. Оба, будто бараны, сошлись в споре. Сам же предмет спора лежал на досках палубы и отсвечивал синеватыми бликами на силуэтах парней.       Я, по своему обыкновению, думала, а не тупо спорила. Стоя в стороне от капитана и старпома, я оглядывала корабль, прикидывая, куда бы лучше умастить сей шедевр.       — А может синюю на носовую фигуру? Гирлянда красиво переливается в свете огня. Издали будет хорошо видно, — высказала я своё мнение, переведя взор на причину спора.       — А это идея!.. На носовую фигуру! — слились в один два восклицания и быстро подхватив гирлянду понеслись к носу.       Наконец, эту чёртову, синюю гирлянду повесили на улыбчивую кошку. Вышло неплохо. Но спор не окончился - на очереди зелёная гирлянда.       — На бизань-мачту!       — На фок-мачту!       — На марс! — вдруг не с того, ни с сего проорал до этого спящий Марси. Парни оглянулись на кота.       — На марс, так на марс, — как-то слишком быстро согласились они. Видимо, им лишь бы был кто-то третий, кто смог бы их рассудить. Привыкли, что-ль?..       А Марси, взяв в зубы гирлянду утащил её на марс самостоятельно. Пока ребята взялись за следующую гирлянду, желтую, кстати, я наблюдала как кот очень профессионально украшает своё местовое: пара узлов, там и сям; обмотанное дерево марса, и, наконец, финальный этап — Марси уселся в центре сего великолепия и снова уснул, завернувшись в комок.       Было решено уже две проблемы, однако оставалась еще одна. Желтая гирлянда до сих пор, как неприкаянная, болталась в руках капитана и его помощника, ярко отсвечивая фонарный свет. А все почему? А все потому, что наши бортовые бараны вновь сошлись в споре о том, как лучше оприходовать очередную гирлянду.       Закрыв рукой лицо, я тяжело вздохнула и решила удалиться. Я поспешила ретироваться и вернуться на кухню проверить праздничный кекс, который уже подрумянился в духовке. Несколько салатов я уже нарезала, упорно защищая те от нападений "особо голодных". Правда не особо это получалось, а потому я уже трижды крошила один и тот же салат. Каждый раз добавляя что-то ещё. И каждый раз слышу от Роджера и Рэйли:       — В этот раз вкуснее!       Напихав в желудки (явно бездонные) салат, особо не прожевывая, они тут же сваливают дальше "украшать" корабль подальше от меня и от моего кухонного ножа. Ну, конечно, укрывшись от меня, парни продолжают наводить лоск. Только это больше смахивает на бойню. Куда повесить, как повесить и нужно-ли вешать вообще. И только я или Марси можем их разнять, но стараемся не вмешиваться, ибо каждый занят своими делами: я на кухне мучаюсь с приготовлением праздничного ужина из остатков провианта, а Марси - спит. Ну и пускай Рождер с Рэйли продолжают спорить, лишь бы корабль в щепки не разнесли... А то ведь они могут...

Где-то за час до Нового Года...

      Весь корабль наконец был украшен, а ребята вроде как помирились. Ключевое слово "вроде". Помирились, и слава богу. Но вот меня волнует один вопрос: а надолго-ли?       — Предлагаю уже открывать ром, — Роджер как всегда в своём репертуаре, потянулся к бутылке, что уже стояла неподалеку.       — А может виски? — предложение со стороны Рэйли, с сомнением поглядывая на выбор капитана.       Роджер не смог вынести ТАКОГО оскорбления своего любимого напитка и поспешил напасть на старпома. Ну, а Рэйли не дурак и полез в схватку с тем же энтузиазмом, что и капитан. Завязалась лютая драка. Ну вот, накаркала! Ну что за идиоты? Сколько драться то можно?       Пол-часа... Час... И вот на часах уже 23:50. Похоже я здесь единственная следила за временем.       — НАРООООД! — заорала я. — Десять минут осталось!       — Как десять? — заорали парни в унисон, потерявшие в спорах счет времени.       — Я ещё не записал желание на листочке! — воскликнул испуганный капитан, пытаясь отыскать в карманах требуемый ему клочок бумаги. Конечно, он его не нашел. Ну а я не дура, я подготовилась заранее, зная, что наш капитан может учудить. Точнее лишь смутно догадываясь...       — И что будешь делать с этим листочком? — ехидно поинтересовался Марси.       — Как это, что? Сожгу и пепел выпью вместе с выпивкой! — обрадованно заявил Роджер, что-то калякая неровным почерком.       Записав что нужно, капитан, никому не показывая листок (честно, не думала, что он суеверный), похлопал себя на карманам. Не обнаружив характерного коробочка, капитан поднял свой щенячий взгляд с явно читающейся в ней просьбой. Я, вздохнув, полезла в карман шорт. Хорошо что я не выложила спички из кармана после готовки.       И вот, аллилуйя, все приготовления окончательно были завершены. Вся наша немногочисленная команда села за стол, который мы (точнее Роджер и Рэйли - это их работа) заранее вынесли на палубу. Стол ломился от приготовленной мной еды специально для праздника. Я чувствовала внутри торжество от моей маленькой победы - мне удалось заполнить весь стол блюдами не смотря на "вечноголодных".       Я, как единственный ответственный и адекватный человек (Марси не в счёт), медленно отсчитывала секунды, сверяясь со своими точно настроенными часами.       - Три... Два... Один... - отсчитывала я, стоя на палубе под темным звездным небом у праздничного стола и держа в руке чашку (бокалов у нас не было) со спиртным. - С Новым Годом!       — С новым Годом! - вскрикнули все и наши кружки громко стукнулись друг о друга.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.