ID работы: 4162316

Я верну тебя, любой ценой!

Гет
PG-13
Завершён
22
Размер:
68 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

"Подобно капле"

Настройки текста
Мастер Ооба не медля повела её в гильдию. За время их недолгого пути, она успокоилась и поделилась с мастером всей проблемой. Она очень внимательно слушала её, пыталась дать совет, но ничего не поднимало настроение волшебнице. Мысли о потерянной любви и гильдии не покидала её. Джувия только и думала о том, правильное ли решение она приняла. Хотя, что тут уже думать, что сделано, то сделано. Ничего обратно уже не вернуть. Оставшиеся несколько минут их дороги, повисла гробовая тишина. Они приблизились к большому зданию. Там было шумновато, прям как и в Хвосте Фем, только чуть по спокойней. А что мы вообще знаем об этой гильдии? Она расположена в Фиоре, городе Маргарет. В гильдии много сильных волшебников, среди них и Джура. Один из богоизбранных волшебников. Гильдия основана нынешним мастером гильдии. Суровой, но одновременно доброжелательной старушкой. Вот наконец они добрались до здания гильдии. Мастер прошла первая, за ней последовала Джувия. Ей было немного непривычно и неудобно. Подняв глаза, она искала глазами знакомые лица. Джувия поджала губу, опустив свой взгляд вниз. Она очень переживала, многие взгляды были устремлены на хвостатую. Только теперь бывшую. От этого ей было не по себе. - Помнишь Леона и всех остальных? - Джувия кивнула. - Они сейчас на задании с ребятами. Джура тоже. Поэтому не стесняйся, располагайся. Я не настаиваю конечно, но если ты захочешь быть частью "Чешуи Змеи Девы", я с радостью приму тебя. Джувию растрогали слова мастера. Они стояли у кабинеты старушки. - Да, согласна. Спасибо вам! - Джувия кивнула.       В этот же миг, они вдвоём зашли в кабинет. Девушке был присвоен знак гильдии на том же месте, где был знак "Хвоста Феи", а именно на левой ноге. Только вот цвет был другой, нежно голубой, похожий на облака.       У Джувии были немного смешанные чувства на счет новой гильдии. В ней присутствовал страх поспешных выводов, что бывает довольно часто у большинства людей, особенно девушек. Но что сделано, то сделано. Назад дороги нет. Грей счастлив, все ребята рады. Почему и ей нельзя? Она пришла в гильдию ради Милого Грея. А теперь, когда он так поступил, она не видела смысла находиться там.       Здание Хвоста Феи за столько времени стало ей очень родным местом. Даже не так. Эта гильдия стала для неё домом. Но дом, в котором так поступают с членами семьи, слишком жесток.       Через какое-то время, водяная волшебница спустилась в большой зал, где за столиками сидели болтающие девушки. На диванчиках расслаблялись парни, ну, а кто-то просто бурно что-то обсуждал или выбирал заказ, чтобы отправиться на очередное задание и подзаработать денег. И это всё волшебники "Чешуи змеи девы" - Одна из Легальных Гильдий в Фиоре. И как Джувии вообще угораздило оказаться в этой гильдии. Осознание того, что здесь состоит волшебник, который в неплохих отношениях с Греем, Джувия повергла в шок. "Вот же я дура, как я могла забыть об этом. Если меня увидит Господин Леон, то сразу сообщит Грею-саме. Нужно было продумать всё с самого начала. Я слишком поддалась эмоциям. Дура" - Рассуждала Джувия сама с собой. Локсар присела на один из диванчиков. Лицо было довольно задумчивое, что привлекло внимание парней из гильдии. - Эта новенькая? - Послышались голоса людей. - Да, кажется она раньше состояла в Хвосте Феи. - Снова и снова повторялись разговоры. Разговоры о старом доме. - Она участвовала в Больших Магических Играх. Точно, это Хвостатая фея. - У Джувии снова что-то кольнуло внутри. Она не стала ничего говорить этим людям. Она молча встала и вышла из гильдии.       Иногда нужно просто пройтись по улице, в тишине и подышать свежем воздухом. Однако, тяжело ей. Как не погляди, но Джувия через многое прошла. Трудное детство, в котором никогда не было друзей, напрасные отношения с парнями, которые ненавидели её дождь. Гильдия "Призрачный владыка", которая изрядно помотала ей нервы. Повсюду был обман. Каждый раз, ей приходилось менять дом. Каждый раз она уходила. На этот раз одна, без друга и согильдийца Гажила. Ясное дело, нагружать его тяжкими проблемами было бы слишком эгоистично со стороны Локсар.       Голубое недо, по которому плыли еле заметные облака, начало закрываться тучами. Даже начавшее садится солнце стало не видно. В городе хлынул ливень. Дождь, капля за каплей падали на теплый асфальт. Волшебница продолжала идти, проходя сквозь холодные лужи всё дальше и дальше. "Дождь. Я всегда была одной целой с водой. Я всегда была одинока, но со мной всегда оставался только дождь. Всегда, когда мне плохо, он приходил мне на помощь. Всегда, когда мне было одиноко, он громко капал мне в окно, давая знаки о том, что я не одна. Но почему теперь, мне не легче когда дождь окутал почти всё моё тело. Почему? Я не хочу больше видеть его. Грей-сама всегда улыбался, когда после моего дождя появлялась красивая радуга или солнечные лучи красиво пробирались сквозь облака. Ему нравилось смотреть на мой дождь. Смотреть как после него небо оживало и становилось свежее. Больше не хочу, не хочу видеть дождь и свежее голубое небо. Я просто хочу..." - Джувия!? - Прокричал чей-то голос впереди. "Я просто хочу, растворится подобно капле падающих на свежий цветок в чьём-то саду..." - Джувия! - Снова тот голос. Более уверенный и громкий. Джувия поднимает голову. На щеках еле заметные, смешавшиеся с дождем слёзы. Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.