Часть 1
6 октября 2012 г., 21:53
Я не писатель, и уж тем более не поэт, но видит бог, я бы с удовольствием заговорил стихами. Твоими стихами. Теми стихами, которые случайно попали в мои руки. Этот заветный листочек, на который я готов, если не молиться, так любоваться точно. Ты так неосторожно их потерял, когда неплотно закрыл дверцу своего шкафчика и порывом ветра из так некстати открытых окон в холле, они буквально прилетели к моим ногам. Ты ведь даже не заметил, что твое творение поднял какой-то десятиклассник. Конечно, я и не удивляюсь этому. Дрыщавый и низкорослый альбинос. Я даже теряюсь на фоне белых стен школьного коридора, из-за аномально белых волос и кожи, куда мне, до внимания такого человека как ты. Ты ведь, совершенно другой. Никогда не носишь школьную форму, считая ее бессмысленным элементом этого мира. Тебя ведь, очень трудно не заметить. Чего стоит только фиолетовый мех на твоих плечах украшающий извечный черный корсет. Еще, ты никогда не расстаешься со своим веером, добавляющим твоему и без того великолепному образу определенного шарма. Черные армейские сапоги и заправленные в них облегающие темные брюки. Мой бог, я готов любоваться тобой вечно.
По правде говоря, я никогда не понимал твою философию. Наверное, для моего убогого разума недоступны твои суждения, но мне безумно нравится когда ты говоришь. Делая серьезное выражение лица, ты говорил с учителями или одноклассниками и тогда, пожалуй, я готов убиться о стену, только чтобы ты так смотрел на меня. Да что там смотрел, лишь бы твой взгляд хоть раз коснулся моего ничтожного образа. Не обязательно бы даже задерживать, от одного легкого взгляда из-под темных ресниц, мне хватило, чтобы переродится и воскреснуть единорогом. Еще, что я безумно любил в тебе, это то, как ты небрежно поправлял свои цвета вороного крыла волосы, томно, но так притягательно улыбаясь. Последнее, ты делал очень редко, но так красиво, что этот образ буквально преследовал меня, и даже снился.
Да. Я трусливый идиот. Уже неделю, у тебя нет твоих стихов, а мое сердце отстукивало нервный ритм каждый раз, встречая тебя в школьном коридоре. – Черт бы тебя побрал, Андреас, хватит уже молиться этой бумажке! – да, очередная нотация от одноклассника. Они ведь не раз говорили, да что там говорили, буквально вбивали в мою голову то, что он тронутый, что мне не стоит думать о нем, себе же дороже. Но меня к нему тянуло. Безумно тянуло так, как ни к кому другому. Наверное, именно это тупое чувство, мешает мне подойти к тебе, с этими чёртовыми стихами, которые я уже знаю как " отче наш", наизусть…
Все иногда делают глупости. И да, это подвиг века, я, самое главное пугало нашей школы стою перед твоим шкафчиком, с этим чертовым листком и жду, когда ты подойдешь. Хотя, скорее надеюсь на это, ибо звонок на урок уже прозвенел. Но это, первый раз, когда я действительно решился, поэтому, я и мой рассудок, если он еще конечно жив, подождем.
-Мальчик,ты чего не на уроке?- чертова мать, этот голос. Сохраняя на лице непринужденное выражение лица, я повернулся и да, о да, сзади меня стоял ты, вопросительно подняв бровь, и держа в руках учебник по философии. А..я… - язык словно отнялся, - в общем, несколько дней назад ты потерял какие-то записи. Мне показалось, что они важны тебе, и вот.… Держи, короче – улыбнувшись как последний идиот, я протянул тебе этот листочек, внезапно понимая, как я не хочу расставаться с этим кусочком тебя, твоих мыслей. Я не видел выражения его лица и чувствуя, как все внутри меня сворачивается в непонятный комок, я почувствовал лишь прикосновение рук, и остатками разума поймал себя на мысли, что теперь их мыть не буду.
- Позволь поинтересоваться именем человека, который оказал для меня такую неоценимую услугу - когда мое чокнутое сознание сработало, я увидел его улыбку.
- Я Андре… Андреас Худек – да, конечно, Андре, станет он тебя так называть…
Положив на место свои стихи, ты повернулся ко мне. – Спасибо, Андре. Если бы не ты, они попали бы в руки не тому человеку- уже направляясь к выходу из школы, ты внезапно обернулся, словно забыл что-то.
-Ах да, Андреас, какой же я не вежливый. Меня зовут Ларс Фальковски. И ещё раз, спасибо тебе большое.- улыбнувшись, ты вышел за дверь школы, и я наконец-то осознал, что только что произошло… Его зовут Ларс, и моя жизнь никогда не станет прежней, пока я каждое утро буду проходить мимо его кабинета.