Часть 2
7 октября 2012 г., 21:40
POV Lars
Всю мою сознательную жизнь люди меня боялись, ибо считали безнадежным психопатом. Это всё, лишь потому, что я не хотел быть как они. В моем родном городе меня не раз причисляли к этой серой людской массе, поэтому уехав из Нойкричена, я надеялся найти новую жизнь в Берлине, но и здесь меня начали считать, мягко говоря, человеком не от мира сего. Хотя… Может быть, я действительно делал что-либо неправильно!? Может они действительно были все правы!? Хотя…что-то странное во мне все же есть, признаю.
В последнее время, я всё чаще и чаще стал замечать, как рядом со мной ошивается мальчик, судя по росту, десятиклассник. И притом постоянно. И даже если не находится вблизи от меня, так я буквально чувствую на себе его взгляд. Но стоило бы мне повернуться и посмотреть в его сторону, как он сразу отводит глаза и делает вид, что изучает стену, разговаривает с одноклассником или читает учебник. Да, признаю, бывало, время, когда и я засматривался на него. Меня всегда поражала белизна его кожи и волос. Румянец на его щеках был заметен, только если очень хорошо присматриваться, а волосы... Хотя, больше всего в нем, меня привлекали его глаза, два светло-голубых омута, глаза цвета летнего неба.
Может, я действительно странный, раз в свои 18 лет, засматриваюсь на 15-и летнего парня!? Но он... я никогда не понимал, что мой разум нашел в нём такого? У меня есть девушка, я люблю её, безумно люблю, но когда на меня смотрит этот ребёнок, я хочу подойти к нему, хочу, но… Что-то останавливает меня. Непонятное ощущение… Может то, что он как и они, посчитает меня ненормальным!? Я боюсь лишь непонимания с его стороны. Очень часто я ловлю себя на мысли, что я полный дурак, ведь я даже не знаю его имени! Очень часто я кричу сам себе "Ларс, очнись, ему 15! " ,но безрезультатно! Я не хочу слушать не свой разум, ни то, что мне говорят другие, немногочисленные люди, которые готовы общаться со мной. Я просто хочу быть с ним.
Уже почти неделю, я не нахожу себе места, пропали мои стихи. Я стоял у школы и курил, в очередной раз, думая кому они могли попасть в руки. Не найдя никакого ответа я снова вошел в школу, я был безумно удивлён, увидев предмет моего пристального внимания, стеснительно переступающего с ноги на ногу около моего шкафчика. Подойдя к нему, я вежливо и тактично произнес.
- Мальчик, ты чего не на уроке!? - он резко обернулся, держа в руках какую-то папку, и уставился на меня испуганным взглядом, а я ,как последний идиот, стоял с учебником философии в руках и искренне не понимал, что ему нужно.
-А..я… - он замолчал - в общем, несколько дней назад ты потерял какие-то записи. Мне показалось, что они важны тебе, и вот.… Держи, короче - он улыбнулся и, опустив голову, вниз протянул мне эту папку. Стоило мне только взглянуть на ее содержимое, как я обомлел: мои стихи, за судьбу которых я так беспокоился, попали в руки человека, за которым я наблюдал последний месяц. Положив пропажу на место, я постарался как можно приветливее улыбнуться этому мальчику.
-Позволь поинтересоваться именем человека, который оказал для меня такую неоценимую услугу - Было видно, что паренёк дико смутился. Но я всё так, же смотрел на него и улыбался. На его белых щеках, появлялся румянец, а глаза пристально смотрели на меня, как будто он искал ответ во мне самом.
- Я Андре… Андреас Худек - он всё так же, не отрывая взгляда, смотрел на меня.
– Спасибо, Андре. Если бы не ты, они попали бы в руки не тому человеку - О чём-то задумавшись, уже не помню о чём, я направился к выходу из школы, но вовремя опомнившись, повернулся лицом к Андре, и улыбнувшись сказал ему.
-Ах да, Андреас, какой же я не вежливый. Меня зовут Ларс Фальковски. И ещё раз, спасибо тебе большое.- с улыбкой выходя из школы, я понял, что благодаря этому мальчику, моя жизнь изменится. Но кто знает, в какую сторону…