Часть 8
17 декабря 2012 г., 18:41
POV Andreas
Прости меня. Прости, за то, что я такой трус. Прости, за то, что я не смог открыть тебе дверь. Просто прости, за то, что я столь глуп.
Я все продолжаю стоять у двери, тихо плача, как последний идиот. Бессмысленно. Я уже упустил тебя. Мне стоило бы вернуться в квартиру и продолжить делать домашнее задание, но я, всего лишь стою у двери.
Я как дурак, стою у нее. Рыдая. Хотелось броситься вниз, догнать, остановить, высказать все, что накопилось внутри. Все то, что столько времени собиралось в сердце. Каждая секунда, каждый взгляд, легкие прикосновения и случайные встречи. Тот вечер.… Все это бережно собранное моим сознанием, та красивая сказка, где я безнадежно влюбленный ловил твои взгляды на себе, и мечтал, когда-нибудь, стать твоим. Все это, что я так ценил, и словно перебирал воспоминания, каждый вечер засыпая. Моя иллюзия. Моя дорогая иллюзия, которую я старался сохранить так долго. Которой так дорожил. Берег. Все рассыпалось в прах. Разбито на мельчайшие осколки, которые уже никогда не соберешь воедино, не склеишь. Они не материальны. Они словно разбросаны по углам моего сознания, под тяжелым давлением реальности и лишь одной мысли в голове: я больше не верну тебя.
Я не злюсь на тебя, нет. В том, что случилось, нет твоей вины. Лишь алкоголь и та злость, что наполняла тебя. Она оправдана, тебя предали, это мимолетный случай, такое бывает практически с каждым, просто все по-разному реагируют на это. Я сам, буквально попался под «горячую руку», под влиянием выпитого мною в тот вечер. Я никогда не пил столько, и с непривычки, мой организм просто не отреагировал должным образом. Каждый взгляд, словно сквозь пелену, сознание затуманено, тело практически не реагирует, действуя, опираясь лишь на секундные порывы. Я поплатился за свою развязность. Ты смог отомстить, я ведь видел ее взгляд тогда…
Мне было больно. Обидно. Наверное, я и тогда рыдал, как и сейчас. Но знаешь, я никогда не забуду твои поцелуи, Ларс…
- Ты Ларса не видел? Того, выпускника с вечеринки, - стараюсь не разрыдаться, при всем классе на следующий день, с надеждой смотря на Карстена, подсознательно чувствуя, какой ответ услышу.
- Вчера, он забрал документы из школы, за жалких полгода до окончания. Мне жаль, - виновато опускает глаза, словно он мог что-либо сделать. Почему, вы все чувствуете себя виноватыми, почему? – Мне жаль, Андре, мне жаль, - обнимает за плечи.
- Ты.… Все знаешь, так ведь, Карс? – кивок. Я знал. Я так и знал, от него невозможно что-либо скрыть, он слишком хорошо знает меня. Слишком хорошо, чтобы держать перед ним эту маску. Уже не в силах, держать в себе слезы, утыкаюсь Карстену в плечо, как он когда-то, когда Марсель уехал в Швейцарию. Марсель.… Как странно, что я вспомнил его. Наверное, потому, что я, в моем данном состоянии так напоминаю своего лучшего друга, несколько лет назад, когда его оставил любимый человек. Оставил.… Как и меня, сейчас. Только в моем случае, это только моя вина. Если бы я, не зарыдал тогда. Кто знает, может быть, я бы смог, хотя бы попрощаться с тобой? Позволил ли ты бы мне?
Тихо всхлипываю на плече у Карстена, повторяя одну и ту же фразу, словно молитву
- Я так хочу, чтобы с ним, было все хорошо.… Так хочу… - Карс пытался успокоить меня, но кому, как, ни ему знать, каково это.
Знаешь Ларс, то, что ты ушел, ставит в наших «отношениях» точку. Ты сказал, все, что хотел сказать, я предпочитал сдержать все в себе. Между нами не осталось недосказанности, мы сделали все, что смогли сделать. Ты высказался, и ушел, не оставляя за собой долгов, ты сделал все что считал нужным. Спасибо, что не ушел по-английски, не оставляя меня в неведении. Спасибо.
Знаешь, как бы ты не старался скрыться с моих глаз, все воспоминания о тебе, я бережно сохраню, как лучшее в моей жизни. Спасибо тебе, за то, что моя жизнь теперь имеет хоть какой-то смысл: жить, чтобы помнить.