ID работы: 4162525

black

Слэш
R
Заморожен
100
автор
BORING BILLY бета
Размер:
25 страниц, 11 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 44 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Дэн садится на край дивана, и кажется все, что он выпил сейчас выйдет обратно. Хауэлл не понимает: его тошнит из-за Лестера, или из-за количества алкоголя в организме, когда Фил садится рядом и берет его за руку, тот понимает, что все-таки из-за Лестера. — Я- я даже не знаю, с чего начать, — Фил гладит руку Дэна, и в его голове творится полная каша. — По порядку наверное, — Дэну хочется уйти, правда хочется, он чувствует, что-то не так, он понимает, что это не Фил, что Лестер не виноват, но он хочет уйти. — Хорошо, по порядку, — Фил нервно вздыхает, и продолжает гладить руку Хауэлла, — я не собирался уезжать, но мне предложили хорошую плату, если я выполню все, что будет прописано в договоре. — И ты конечно же, блять, согласился, — Дэн недоволен. Фил никогда не читал договоры, просто подписывал, а за хорошую сумму был готов сделать почти все, это его самый большой минус. — Не перебивай, Дэн, прошу. Мне нужно многое объяснить и я надеюсь ты поймешь. Фил продолжает, рассказывает о том, как он подписал договор и улетел в другую страну для нескольких фотосетов, как ему нужна была хорошая репутация и пара заголовков в газетах, как менеджер предложила ему выйти замуж за модель, когда Дэн узнает, что это девушка, он недоволен еще больше, потому что все знают про ориентацию Фила, и если отношения с девушкой сразу делают его репутацию лучше, то очевидно, что за него он никогда не выйдет. Репутация важнее. Фил всегда выбирал работу, ведь люди приходят и уходят, а вот работа всегда остается, поэтому ему было важно держаться на плаву и не потерять, то, что он имеет. Фил продолжал, описывал свадьбу, гостей, показывал фото. Дэну хотелось блевать. Он был готов плюнуть Лестеру в лицо и разбить телефон, он даже не слушал, просто думал о своем и понимал, что их отношения в полной пизде. Когда Дэн встал, Фил понял, что лучше замолчать. — Прости, но мне нужно было все держать в тайне от тебя, потому что я знал, что ты приедешь. — Я бы не приехал, ты мне не нужен, как и я тебе, работа, работа и еще работа. Все что тебя волнует, Лестер, это работа. Да, спасибо, ты, блять заставил меня влюбиться, менял меня, говорил, какой я прекрасный, а потом уехал сразу же после хорошего предложения, вышел за первую встречную, сделал кучу фото и ни разу, блять не позвонил мне. Что я был должен думать? Ой, наверное, Фил так занят, просто очередные фотосеты и ничего больше. А ты, блять тусуешься с какой-то моделью, выходишь за нее, и я узнаю это самым последним, потому что не читаю ссаные газеты и в интернете тоже не сидел, потому что бухал, как собака и мне не было дела вообще до того, что там происходит. Я забыл о том, что я модель, я ненавидел себя, потому что, тот, кто говорил мне какой я прекрасный, вдруг взял и сбежал, а я остался один на один с собой, — у Дэна катились по щекам слезы, как же он рад, что смог выговориться, он посмотрел на Фила, тот просто смотрел в пол, не подавая никаких эмоций, просто взгляд в пол, ничего больше, — может хотя бы скажешь, что тебе, блять жаль? — Мне жаль, но я же объяснил, мне нельзя было говорить тебе. — Ты хоть когда-нибудь любил по-настоящему? — Дэн вытирает слезы и понимает, что если тот сейчас скажет «Да», то это будет самой настоящей ложью, ведь любовь так не проявляется, в том, что они побыли вместе, и целовали друг друга, нет любви. О других Фил никогда не рассказывал, так что, может их никогда и не было. — Да, любил. Не тебя, но я любил. — Фил знает, что надо было солгать, но он не делает этого. Возможно уже через пару секунд он пожалеет, но лучше быть честным, он и так достаточно наговорил и сделал. — Я знаю, я понимаю, что ты не любил меня. Это видно. Ты кинулся сразу выполнять, то, что тебе сказали, если бы любил, ты бы спросил у меня, я бы сказал, что я против и ты бы остался, но ты не сказал, а просто молча улетел. И я не могу поверить, что ты правда, блять поженился. Ты хотя бы развелся перед тем, как улететь? — Нет, но я сделаю это, обещаю, — Фил берет Дэна за лицо и вытирает слезы, — мы будем вместе, как раньше. Ты и я. Ты дорог мне, и я сделаю все, чтобы вернуть все. — Не надо, мне полностью плевать на тебя, на нее, на нас и на то, что было между нами раньше, потому что этого больше нет. Будь я дорог тебе, ты бы связался со мной, да ты бы все сделал, но ты просто молчал, как трус. — Дэн дает пощечину Лестеру и уходит в другую комнату, потому что не хочет слушать одни и те же оправдания, а других у Фила нет, и не будет, потому что Дэн знает — хэппи энды бывают только в фильмах и книгах, но не в реальной жизни, и уж точно не с ним. У Дэна черная полоса в жизни, точнее вся его жизнь это черная полоса, если быть еще точнее, то просто черное пятно. Жизнь не бывает яркой. У Фила все еще впереди, и Хауэлл понимает, что просто испортит фотографу всю жизнь, если будет рядом с ним. На небе такие тучи, что кажется будто еще ночь. И именно тогда Дэн Хауэлл понимает, что не достоин любви, не достоин того, что он имеет и его популярность совсем не заслужена. Он простой неудачник, бездомный парнишка, у которого самый ненавистный цвет это черный.

***

Когда Дэн забирает портфолио из агентства, он почему-то думает о Филе. Его волосы черные, а цвет глаз ярче неба. В его жизни бывает две полосы, как черная, так и светлая. Если раньше Дэн видел спасение в своем бывшем парне, то сейчас он видит в нем уничтожение самого себя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.