ID работы: 4162960

Отголоски прошлого

Джен
R
Завершён
47
автор
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Спокойной ночи. Q90B00.0J45B68.0B00I25.6

Настройки текста
      В следующую секунду измученный Шерман повалился на пол без чувств, а Стэнфорд направился прямиком к дрожащему от страха Дипперу.       — Дядя Форд… эт-то ты? — заикаясь, спросил мальчик с толикой надежды в голосе, хотя и так знал, что это не он. Стэнфорд ухмыльнулся.       — Спокойной ночи, милый принц, — сказал он, и выстрелил Дипперу в грудь. Тот только дернулся от удара, но не издал ни единого звука, а изо рта лишь хлынула кровь.       — Билл!.. Я все равно… все равно уверен, что дядя Форд найдет способ… победить тебя, — прохрипел мальчик и улыбнулся. — И тогда ты… пожалеешь еще раз, что связался с нашей семьей!       Его зрачки расширились. Диппер умер.       — Эй ты! — необычно спокойно обратился Билл к Шейп Шифтеру, который наблюдал за всем, стоя в углу. — Любишь мороженое?       — Что?.. — не успел договорить тот, как Стэнфорд прокрутил рычаг регулятора температуры, выскользнул из камеры, захлопнув дверь снаружи, и зашагал по темному коридору к выходу. За его спиной монстр со злобными воплями барабанил по двери, но стуки вскоре затихли: Шейп Шифтер замерз, и больше никто не мог помешать Биллу захватить вселенную с помощью Стэнфорда. Возможно, кроме самого Стэнфорда.

***

      А в это время в своем разуме Форд отчаянно пытался отыскать Билла, пробегая через лабиринт своих мыслей. Он отворил уже пару десятков дверей, но все не мог найти демона, который сейчас управлял его телом. И войдя в одну из таких комнат, он обнаружил спокойно сидящими на диване Стэна, детей и даже Шерми. Поначалу он удивился, но потом понял:       — Вы — мои воспоминания!..       — Да уж, дядя Форд, — проворчал Диппер. — И как это ты не смог решить ту загадку?       На глаза Стэнфорда впервые за все это время нахлынули слезы, и он воскликнул, обняв племянника:       — Прости меня, Диппер! И ты, Мэйбл, и Стэнли, Шерми — я вас всех подвел! Это моя вина, из-за меня вы погибли! Если б вы знали, как больно мне сейчас видеть вас живыми…       Лицо Диппера смягчилось, и он тоже приобнял своего дядю. Чья-то рука опустилась на плечо Форда.       — Эй, брось, я уже тебя простил, сказал же!       Стэнфорд обернулся и с благодарностью взглянул на младшего брата.       — Прадядя Форд! — В его памяти Мэйбл была совершенно здорова и как обычно весела. — Я не могу поверить, что все потеряно. Добро всегда побеждает зло, ты должен продолжать бороться!       — Но что я могу сделать? — сказал Стэнфорд обреченно. — Даже если я найду Билла, мы просто будем безрезультатно дырявить друг друга. Это ведь голова, здесь убить сложновато.       — Тот треугольный парень? Так он все-таки проник в твою башку? — вдруг спросил Стэн, открывая очередную банку лимонада. — Не пойму, почему бы тебе не поджечь его как в прошлый раз?       — К сожалению, я не могу стирать память сам себе… Или могу?! — он на несколько секунд задумался. — Да, кажется, я нашел выход! Стэнли, ты даже здесь продолжаешь спасать меня. — Стэнфорд дружески стукнул брата по плечу, отчего тот самодовольно поднял голову и улыбнулся.       — Без меня бы ты просто пропал, ботан, признай это!       Форд последний раз окинул взглядом свою семью и решил, что хотя бы ради воспоминаний о них стоит сохранить и не потерять себя. Он спокойно вышел в коридор и продолжил свои поиски.

***

      — Ты же не думал, что я сдамся просто так? — спрашивал Стэнфорд, стреляя в Билла воображаемым бластером, лучи которого насквозь проходили через треугольник, оставляя на нем маленькие отверстия. Билл регенерировал, разводил руками и отвечал:       — Мне осталось только прикончить тебя здесь, и я сам найду все нужные уравнения и схемы!       Форд не обращал внимания на его угрозы.       — Какая была разгадка-то, а?       — Ты все такой же тупой, Пайнс, если не смог догадаться, что я имел в виду тебя! — Форд вздрогнул, а Билл злобно рассмеялся. — Ну, а ты, кстати, как прочитал шифр своего братца? Даже я не понял его.       — Это несложно. — Стэнфорд нежно улыбнулся. — Когда Шерми был еще маленький и только мечтал стать врачом, он придумал шифр, состоящий из кодов Международной классификации болезней: первая буква болезни под кодом и означала букву шифра. С помощью него он переписывался со мной, когда я учился в университете. Чудной ребенок был… Ха-ха-ха! Билл, ты все-таки дурак. Тебе не кажется, что наш бой не имеет смысла?       — Что ты имеешь в виду, Стэнфорд?! — разозлился Шифр, и в этот миг все вокруг вспыхнуло огнем. — Что происходит? Как ты сделал это без стирателя памяти?! — Билл в панике заметался из стороны в сторону, а Форд лишь стоял и улыбался.       — Твоя стратегия была заведомо проигрышной, — спокойно сказал он. — Видишь ли, я уже довольно стар, мне почти семьдесят лет, а мое тело сейчас пребывает в состоянии колоссального стресса после физических и психологических травм. Все это, в совокупности с чуточкой самовнушения, приводит к полной амнезии!       — Ты лжешь! Этого не может быть! — басом промычал красный треугольный демон. Единственный глаз его в эту минуту, казалось, выражал всю злобу и ненависть, которую только могло испытывать живое существо. Он даже не стал отвечать, ведь и нечего было сказать. Билл лишь ясно понял, какую ошибку совершил в своем упрямом желании и как далеко он зашел.       — Это ты лжешь себе. Зря только ты тратил силы, вырезая всю мою семью. Теперь тебя ничто не спасет.

***

      Стэнфорд отцепил от крючка на стене веревку и побежал вверх по лестнице, прочь из бункера. «Только бы успеть!» — думал он. Завязав веревку в петлю, он перебросил ее через толстую ветку на дереве, прикрепил конец и встал на груду камней, которую он наспех собрал у корней. Но едва он надел на шею петлю, как в голову, словно удар молнии, стукнула последняя мысль:       «Тебе еще не 92!»       Удивленно оглянувшись, старик снял веревку, спустился вниз и побрел в неизвестном направлении, все повторяя про себя: «Что я здесь делаю? Как это получилось?»       — Эх, какое красивое звездное небо сегодня ночью! Вот и Большая Медведица…       Над ним пронеслась падающая звезда.       Стэнфорд наткнулся на старый дом с вывеской.       — «Хижина Тайн»… Переночую здесь. va hdrgr pc ecqd is awes wumrp wʼi bac vva kuwpsn cr cjwo umvg pqh znkhdsd npsim ao owjs tn lioh ojpʼh yif qkg kkz uktahuvg
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.