ID работы: 4163162

Физика школы

Гет
NC-17
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
В отличии от прошлого дня, который буквально благоухал, этот день был пасмурным и хмурым. За окном покапывал дождь, а солнце скрылось за тучами. Прозвенел будильник и Виктория проснулась. Выполнив все нормы гигиены, она одела чёрное облегающее платье и вышла из комнаты. Настроение соответствовало погоде. Девушка спустилась со второго этажа и прошла на кухню. Мамы уже не было. На столе стояла чашка кофе и рядом записка. Вика подошла к столу и взяв в руки листочек, начала читать. На белой бумаге синей ручкой было написано о том, что мать девушки уехала на работу, чтобы она попила кофе и поела и то, что до вечера её не будет. Тяжело вздохнув, Виктория села за стол и начала потихоньку пить свой кофе, который уже успел немного остыть. Допив свой напиток, она забрала сумку с учебниками и прошла в прихожую. Также, как и в прошлый раз, она одела пальто и сапоги. Вспомнив, что на улице всё ещё льёт дождь, она решила взять с собой зонтик. Вика закрыла дверь на ключ и спустилась на первый этаж многоквартирного дома. Дверь на улицу открылась и прохладный воздух подул в лицо. Виктория вышла на улицу и до того, как попасть под ледяной дождь, раскрыла зонтик. Над рыжей макушкой распахнулся «купол», на котором были изображены множество эйфелевых башен на белом фоне. Быстро добежав до остановки, перепрыгивая по пути лужи, она запрыгнула в автобус. Так девушка добралась до школы. А потом начался кошмар… Сначала алгебра, потом история. И на каждую пару куча домашнего задания. Слава богу, что последняя литература. Можно хоть отдохнуть. Несмотря на привила школы о том, что по коридорам бегать запрещено, половина восьмого класса решили поиграть в догонялки. Ну бывает, заиграло детство в одном месте. И вот, по всему второму этажу носятся уже почти взрослые люди, сметая всё на своём пути. И Виктория не стала исключением. Она и её подруга Зарема стали также, как и в детстве убегать от «воды». Когда кто-то погнался за Викой, в той проснулось детство. С визгом, смехом и криками девушка стала убегать от своей подруги Заремы. Обернувшись, чтобы посмотреть, не догнали её или догнали, она совсем забыла, что сейчас перемена, и все остальные тоже ходят по коридорам. Потеряв равновесие, девушка стала падать. Пол был бетонный и упав на него, девушка сильно ударилась головой и разбила коленку. Непроизвольно на глазах выступили слёзы. Одноклассница, до этого бежавшая за ней, теперь стояла возле неё и испуганно смотрела на неё. Скорее всего, как и во многих подобных ситуациях, она была в шоке. А в это время, из открытой раны начала проступать кровь. Сидя на холодном бетоне, она не заметила, как рядом кто-то присел на корточки. Лишь через пару секунд, почувствовав приятный и уже знакомы запах одеколона, она обернулась. В полу метра от неё сидел тот, о ком она думала на протяжении всего прошлого дня. Серые глаза с тщательно скрытым беспокойством смотрели на девушку. — Сильно ушиблась? — прозвучал бархатный голос над головой Виктории. Девушка растерялась и она отвела взгляд. В ушах звенело, а глаза девушки хаотически бегали по полу. Дыхание участилось и она потеряла сознание. На минуту в глазах Станислава Артуровича проскользнул страх. Он быстро сунул кому-то в руки журнал, который до этого, всё время находился в руках молодого человека. Мужчина быстро подхватил ученицу на руки. И вместе с ней спустился на первый этаж, в мед.пункт… Открыв глаза, она первым делом подумала, что она не в кабинете. Вика встала с кушетки. Посидев так ещё несколько секунд, девушка встала и вышла в основное отделение мед.пункта. За столом сидела девушка с длинными светлыми волосами. — Здравствуйте… — произнесла Виктория хриплым голосом. — А, очнулась… — обернулась мед.сестра. — Проходи, садись. Ей померяли давление, пульс, осмотрели ногу, перевязали рану. Всё это заняло от силы десять минут. — Скажите, а сколько я тут пролежала? Что вообще произошло? — поинтересовалась Вика. — Ну, ты упала, ударилась головой и ногой. Потом потеряла сознание и Станислав Артурович принёс тебя сюда… — при упоминании о преподавателе физики, на лице девушки выступил румянец. — … Ты пролежала здесь пятнадцать минут. Сможешь продолжить учиться или пойдёшь домой? — отправляться домой не было смысла. Самочувствие Виктории было нормальным, а пропускать контрольную по литературе было не желательно. — Нет, спасибо. Я останусь. Тем более, что остался один урок. — Ответила девушка. Как и сказала, Вика осталась на литературу. Урок прошел спокойно. Контрольная была лёгкой. Вместе с учительницей, они разобрали новую тему про А. Блока. — Ладненько, пока. — Уроки уже закончились. Виктория попрощалась с одноклассниками и одевшись вышла на улицу. С утра погода изменилась. И изменилась в лучшую строну. Солнце снова светилось, но лужи на дорогах всё ещё оставались. Дойдя до остановки, девушка заметила знакомую мужскую фигуру, но предпочла оставаться в стороне. Подъехал автобус и Вика запрыгнула в транспорт. Она села возле окна и стала смотреть на улицу. Народу было много. В определённый момент к ней кто-то подсел. Это было не удивительно, кто угодно мог сесть туда, поэтому она даже не обратила внимание. — Как нога? Не болит? — прозвучал где-то уж слишком близко приятный голос. Вика всё же обернулась. Перед ней сидел её преподаватель физики. — Немного… — печально улыбнулась девушка и отвела взгляд. Ей было немного стыдно за такой инцидент. — Спасибо вам… — смутившись поблагодарила она, так и не посмотрев на Станислава. — Да ничего. Бывает. — ответил мужчина. Осознав, что скоро её остановка и ей скоро выходить, девушка встала. — Мне пора… До свидания… — учитель пропустил её и она быстро юркнула сквозь очередь. Оплатив проезд, она вышла из маршрутки, так и не заметив серые глаза, наблюдающие за ней. Девушка вернулась домой. Вика переоделась и прошла на кухню. Время уже подходило к обеду. Стоя возле плиты, она решила приготовить себе яичницу с помидорами и зеленью. Через пять минут она уже сидела у себя в комнате на кровати и смотрела какой-то фильм...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.